Приключения Джема Мармелада. По следам музыкальной шкатулки.

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДЖЕМА МАРМЕЛАДА

ЧАСТЬ II. МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА

ГЛАВА 18. ПО СЛЕДАМ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКАТУЛКИ

Парусник из ванильных облаков очень быстро прилетел к самому высокому холму, где жили два добрых волшебника – Ирис и Барбарис в своих пряничных домиках.

Но добрых волшебников нигде не было. Двери в пряничных домиках были открыты настежь, а на улице волшебного холма ярко горели фонари. Свет горел даже в домиках, и вокруг было очень тихо.

Мармеладные человечки вместе со своими друзьями принялись искать добрых волшебников. «Странно все это, свет везде горит, а хозяев нигде нет. Куда же они пропали?» — думали они, разыскивая их.

Жужик, вместе со светлячками, в поисках волшебников, стал осматривать каждый кустик барбариса, а крошечные человечки, стали летать над домиками волшебников и даже заглянули в печные трубы.

Но все поиски быстро закончились, потому что Сладкая Мармеладинка нашла двух добрых волшебников. Они крепко спали у себя в саду, смешно посапывая своими носиками, а в своих руках они крепко держали волшебные палочки.

Девочка стала будить добрых волшебников, чтобы они просыпались. К ней на помощь пришли Джем Мармелад с Конфитюром и крошечные малыши. Но добрые волшебники, расположившись на скамейке, продолжалт крепко спать, отворачиваясь при этом от своих нежданных гостей, которые их тормошили.

— Да что же это такое сегодня! – Огорчилась Сладкая Мармеладинка. – Мало того, что все наши солнышки крепко спят и у нас не наступает волшебное утро, так ещё и добрые волшебники не просыпаются.

Ничего не можем понять! – Озадачились Джем Мармелад вместе с Конфитюром.

И лишь только когда к добрым волшебникам, которые все также крепко и очень сладко спали, близко подлетел майский жук, осветив их ярким светом волшебного фонаря – добрые волшебники проснулись и стали осматриваться по сторонам.

— Ура! – Закричали малыши и захлопали в ладоши.

Ирис и Барбарис очень обрадовались своим старым друзьям, и особенно, что они не забыли про них и прилетели к ним на волшебный холм.

Добрые волшебники, потирая свои заспанные глазки, стали рассказывать своим друзьям о своих ночных приключениях. Как к ним ночью прилетел злой волшебник Мор на огромной птице, и как он хотел украсть волшебную музыкальную шкатулку, но у него ничего вышло.

Не забыли волшебники упомянуть и про огромного серого крыса, который погрыз их пряничный камин и про маленьких танцующих обезьянок, которые превратившись в огромные пузыри, лопнули и испачкали все вокруг синей и красной краской.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)