Какая встреча! Сцена 21

Странно ведь все это. Вроде живешь и никого не встречаешь (кроме людей). Но стоит только запутаться в паутине, начинаешь оглядываться … и нате, получите….
-Привет, Дяба. У меня впечатление, что ты живешь именно здесь.
-Нет, я живу везде, но вот видишь меня ты (именно ты) только здесь. Хотя таких, как ты, очень много. В своей повседневной жизни вы не различаете меня за своими мыслями, желаниями, действиями. А ведь я всегда рядом. Я — твоя адаптация в жизни. Попробуй, проживи с надуманными принципами морального плана — скрутят в дугу , раз плюнуть. Дадут по щеке так, что когда очнешься, второй как не бывало. Или не согласен?
-Знаешь, Дяба, я здесь про свой читательский приход на недельку позабыл, и меня начали мучить смутные сомнения. А вдруг все ЭТО никому не нужно, или найдется другой аффтар, который займет лихо нишу? Но суть не в этом. Жизнь- то не стоит на месте. Она как боксер-профи на ринге все тебя в угол, в угол. И мочит, мочит… Нет. Нет больше мочи!!!! И ты, как специально в тему каркаешь — как прожить, как прожить?. . Так вот, еще раз, меня терзают смутные сомнения: а не навязываешь ли ты мне определенную точку? Неужели в этом космосе нет тебе альтернативы? И вот эти мои заморочки — типа сам с собой разговариваю — это я сам с собой разговариваю? Мне даже тогда интересно, что я могу тебе противостоять. А ну-ка, давай я здесь посижу, на вас посмотрю, а вы поспорьте между собой на тему… адаптация в жизни, которая нас не очень -то любит почему-то. Я вас слушаю.
-Извини, аффтар, но с кем мне вести беседу? Ты мне не супротивник, да …
-СТОП! Если человек обращается за помощью, ни одно воззвание не будет пропущено. Я, я представляю его сторону, пусть не всю, но еще не запутавшуюся.
— ООООО, К-а-а-а-к-и-е-е-е, л-ю-ю-ю-д-и… извиняйте, каки-и-и-е Нелюди. Михаил, привет, а ты откуда здесь?
— А то не знаешь, Нострадамус Чертов (Чертов — это фамилия).
— Михаил, я к тезке Мишелю никакого отношения не имею
— Ты меня понял, Люцик, я другое имел ввиду — твои прогнозы, которые как всегда страшны и ужасны. Ни света, ни просвета.
— Ай, давай не будем все сначала. Уже столько эонов треплемся, а Мир лучше не стал. Раз здесь — давай по теме, хотя тебя никто не звал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)