Кукла. Ч. 2.

продолжение. Начало :Кукла. Ч.1

— Я слушаю Вас, Пётр Иванович.
— Я вот всегда смотрю на Вас и думаю: «А интересно, как её трахать?»
— Меня неинтересно трахать. Почти как резиновую женщину. Я же кукла. Забыли?
— Вот именно поэтому мне и хочется. Вы только внешне кукла. Кто-то зло пошутил над Вами, положив в голову такую «начинку».
— Хотите, чтобы я стала Вашей любовницей?
— Игрушкой. На месяц. А я Вам – должность экономиста. Или даже ведущего экономиста.
— Финансового директора.
— Тогда четыре месяца.
— Три.
— Хорошо торгуетесь, Ляля Игоревна. Сразу видно – специалист. Только учтите, игры у меня не совсем обычные.
— Какие же? Теперь уже и мне интересно.
Карпов долго смотрел на неё. «Не боится кукла. Надо же, ни капли не боится! Разве что ненавидит».
— Не бойся, Лялька, покалечить – не покалечу. Даже подарки буду дарить. Дорогие. За просто так, для себя. Тебе надо только меня слушаться. Куклы же они безвольные, правильно?
— Правильно, — почти прорычала Ольга.
Пётр Иванович улыбнулся. Он знал этот глухой рычащий голос. Так Ляля говорила, когда удавалось довести её до крайней точки. Она никогда не устраивала истерик. Пётр Иванович думал, что из гордости.
И был прав. Ольга плакала дома, когда её никто не видел. Теперь каждый раз, когда она приходила от Карпова – покупала бутылку коньяка и напивалась. Сначала было очень плохо – появлялось много ненужных мыслей. Всё чаще и чаще Ольга начинала думать, что тот, кто так зло пошутил над ней, не дал ей чего-то важного. Может быть, самого важного. И Оля пыталась понять чего именно. Ей хотелось найти это, но она даже не знала, что нужно искать. Чтобы избавиться от этих мыслей, Оля пила ещё, теперь пересиливая себя, потому что организм уже отказывался воспринимать спиртное. Потом становилось просто плохо, физически. Проблемы внешности, «начинки», и поиска чего-то важного отходили на второй план. Ольга засыпала почти счастливой.
Три месяца тянулись очень долго, но всё-таки закончились. К тому времени план мести уже был готов. Вначале третьего месяца Карпов запретил Ляле пить – стал всерьёз бояться, что она сопьётся. Ольга и сама уже начала бояться. Поэтому, чтобы по ночам не прокручивать в голове события прошедшего дня, а тем более вечера, строила планы на будущий год. Ровно столько понадобилось Ольге, чтобы посадить Карпова в тюрьму. Она действовала ненавязчиво и постепенно. Одно за другим предлагала Карпову незаконные решения, касающиеся управления холдингом, наказуемые уголовно и административно. Или даже не предлагала, а преподносила факты таким образом, что принять законное решение было просто невозможно.
— Всё играете, Ляля Игоревна? – говорил он, подписывая очередное распоряжение, — Ну-ну, доиграетесь, будем перестукиваться.
Ольге казалось, что каждый раз он говорит это всерьёз, что он понимает, что подписывает. Неспроста он просил каждое предложение обосновывать служебной запиской. Ведь не дурак же он, далеко не дурак… И каждое новое нарушение Ольга зашифровывала ещё тщательнее.
— Сука, кукла, я тебе этого так не оставлю! – кричал ей напоследок Карпов. – Будешь сидеть в соседней камере, увидишь! Все твои «служебки» лежат у меня в сейфе.
— Уже не лежат.
Карпов замолчал. Такого он не ожидал. Ему даже в голову не приходило, что Ляля знает код. Ольга много времени убила на то, чтобы его подсмотреть и, перед самым приездом налоговой, забрала из сейфа свои служебные записки.
— Ты долго не проживёшь, Лялька.
Ольга прожила ещё полгода. Она исполняла обязанности генерального директора холдинга, продавала украшения, подаренные ей Карповым, покупала в детские дома фрукты, одежду, игрушки, встречалась с несколькими мужчинами одновременно и чувствовала себя почти счастливой. Почти – потому что снова вернулось забытое на год ощущение, что чего-то не хватает. Ольга пыталась понять – или ей было просто не до поиска, или это «что-то» у неё таки было.

Автор: Катя Огнерубова

А я переехала. Теперь живу здесь: http://lit-terminal.eu/user/27 Приходите в гости на сайт для избранных. У нас есть шанс стать соседями. :)))

Кукла. Ч. 2.: 17 комментариев

  1. странно, эта часть Куклы мне понравилась. Почти так же, как её начало в блоге :-)).
    Может из-за того, что Кукла здесь ожила немного?

    Да, главное ведь что: появился ответ на главный вопрос — чего не положили в голову!

  2. @ Катя Огнерубова: ты знаешь кто? Что значит продолжение следует. Опять мучаться в неизвестности? Интриганка!!!! Вот только понравится что, сразу -Продолжение следует!. Катя просто супер. Ведь действительно все считают, что красивые все дуры. Поиски смысла и вопросы самому себе, это очень тяжелая внутренняя борьба. Порой такая борьба в поисках ответа доводит человеека да крайностей. Твоя героиня очень умна и профи, но поиски и вопросы к себе ? Нужен сресс, хороший стресс. Думай Катюша. Тебе принимать решение. Ты сейчас проживаешь жизнь твоей ЛГ. Дай ей шанс, через терни найти свет в конце тунеля.

  3. Интересная сказка, в ней нет достоверности в мыслях и поведении героев, но на то она и сказка. Кать, давай следующую часть.

  4. @ Antol: могй друг! Позволь не согласится с тобой Очень последовательно ведет себя ЛГ. И очень правильно трактуется состояние красивой девушки. Вся беда в том, что все мужики считают, если красивая- то дура. По вашему мнению красивые и блондинки все дуры и не могут быть хорошими специалистами и умными вообще по жизни? 99,9% прцентов особей считают, чо такие женщины годятся только на роль секретарей и любовниц, так же, как считал начальник ЛГ. Вот в этом его ошибочка да и ваша тоже.

  5. @ zautok:
    Надежда, а еще с женщинами (блондинки они или брюнетки) очень трудно спорить :-), особенно, когда речь идет о самих женщинах :-))

  6. Кукла, она и есть, кукла…
    Только не просто, а еще и злобная лялька! Но все равно кукла. Карповым, значит попользовалась (или он ею, здесь, вообще не ясно) — и отомстила! А нахрена? Он вел себя с ней честно, соответственно ее же поведению — и отблагодарил ей. За что мстила-то?! Просто так? То есть, она умная, что провернула все это но, больше — дура!
    Я правильно понял? Нет? Ну и ладно…

  7. zautok написал:

    @ Катя просто супер. Ведь действительно все считают, что красивые все дуры.

    Спасибо! 🙂 Это комплимент моему уму или красоте? :)))

    Поиски смысла и вопросы самому себе, это очень тяжелая внутренняя борьба. Порой такая борьба в поисках ответа доводит человеека да крайностей. Твоя героиня очень умна и профи, но поиски и вопросы к себе ? Нужен сресс, хороший стресс. Думай Катюша. Тебе принимать решение. Ты сейчас проживаешь жизнь твоей ЛГ. Дай ей шанс, через терни найти свет в конце тунеля.

    Решение я уже приняла. Жизнь своей ЛГ уже прожила. Без борьбы и поиска она не возможна.@

    Antol:
    Чёт спорить не хочеццо. Считай сказкой.

    moro2500 написал:

    Кукла, она и есть, кукла…
    Только не просто, а еще и злобная лялька! Но все равно кукла. Карповым, значит попользовалась (или он ею, здесь, вообще не ясно) — и отомстила! А нахрена? Он вел себя с ней честно, соответственно ее же поведению — и отблагодарил ей. За что мстила-то?! Просто так? То есть, она умная, что провернула все это но, больше — дура!
    Я правильно понял? Нет? Ну и ладно…

    Тебе отдельное спасибо, что понял прикол про ляльку.
    А вот отвечать на твои вопросы не буду. Главное, чтобы читатель задумался. Бггг!
    (А на свои вопросы я почти на все ответила :))))

  8. @ Катя Огнерубова: Ты права. Без борьбы живут только амебы. И то в их мире тоже свои трудности выживания. Но тема потрясающая. Злободневная и ежедневная. Стериотипы мышления масс переломить трудно, а бывает и невозможно, будь ты хоть и семи пядей во лбу. Далеко ходить не надо, все в комментах.

  9. За два слова до конца появилось слово «трахать». Может быть, это на самом деле не смешно, но мне оно понравилось там. «Шика-а-арно» )
    И вообще рассказ нравится. Потому что Кэтрин хорошо говорит. Да и тема мне близка. Я тоже страдаю от излишней красоты. Поэтому и одинок. По крайней мере, мой психиатр уверяет, что поэтому.
    Пятерка тебе за номер с серной кислотой, тройка за то, что кукле недосыпали в голову. Смахивает на отчаянный ход. Вроде и душевно это и мило, но мог быть ингридиент поинтересней. Этот уже наверняка обсуждался много раз писателями, которых мы с тобой не читаем.

    Интересно, ты уже знаешь, чем это кончится?)

  10. @ Wadim:
    И это хорошо.

    @ Orlando:
    Я давно знаю, чем это кончится. Сначала написала, потом начала выкладывать по частям. Тройку ты мне рановато поставил. См. ответ на комментарий В. Смирнова (Катя Огнерубова (352 comments) пишет:
    23 октября 2009 в 8:30).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)