Червь

«Гипноз – состояние,
измененного внушением,
сознания»

Часть первая. Знакомство

— Как, Вы не слышали о драконовых аистах? Уже целую неделю только все и говорят о них. Да, отстали же Вы от жизни, Николай Андреевич, с Вашими экспедициями в горы. Неужели Вы не смотрели новостей? – подняла удивленно брови Наташа, которая угощала ужином своего близкого (как ей хотелось, чтобы было) мужчину, вернувшегося с одинокого отпуска, куда он  ее не взял с собой.

— Не то чтобы не слышал, а вот хотелось бы увидеть собственными глазами это чудо, — сказал Николай Андреевич, стесняясь признаться, что в его сорокалетнем транспорте нет телевизора. Николаю Андреевичу исполнилось недавно 25 лет. Он еще не привык к тому, что теперь знакомые его называют по имени-отчеству. Благодаря своим природным способностям, одной из которых была трудоспособность, а другой – талант непонятного свойства, он быстро вырос по служебной лестнице и назначен был два года назад главным гипнотизером или главгипом, как его прозывали все. Официально эта должность звучала так: главный специалист при президенте РФ по борьбе с организованной преступностью, использующей в своей деятельности гипноз. Надо отдать должное Николаю в том, что он не только охранял и обучил президента и его окружение методам защиты, но и проводил для всего населения страны постоянные семинары и курсы самообороны от насилия и грабежа данного характера, стремительно разрастающихся в последнее время.

— Совершенно с Вами согласна, Николай Андреевич. Всем хотелось бы посмотреть. Да разве Вы не знаете, что их всего пять. И в России есть только один экземпляр, да и тот у жадного миллионера Полыгалова. А он берет за минутный просмотр десять тысяч долларов. И желающие находятся.

— Напомните, как его имя и отчество.

— Сергей Викторович, кажется.

— А живет где?

— Где-то в Сибири.

— У него жена Лена, двое мальчиков-двойняшек, он худой и ростом два метра, как я, не так ли? – Николай узнал в жадном миллионере своего единственного друга детства,  неудачника Серегу, который в прошлом году звал его погостить, да все было некогда.

— Правильно. А что такое?

— Поехали. Посмотрим на чудо-зверей, — сказал Николай, вставая.

— У меня нет лишних десяти тысяч сейчас.

— Пойдем, — Николай вышел, открыл двери своего раритета, ожидая Наташу. Она села и стала незаметно оглядывать обстановку внутри. Он в первый раз позволил ей лететь вместе с ним. Ее жених всегда перемещался в одиночестве. Наташа имела современнейший Мобил. Она разбиралась в машинах, не только потому, что ее отец был владельцем главной компании России по производству аэромобилей, но и потому, что Мобили были ее второй страстью.

Автор: Андрей Вест

В каждом из нас живет червь, который совершает ЗА НАС дурные поступки. И каждый из нас имеет стержень, опираясь на который МЫ делаем добрые дела. Стержень, обвитый червем – это и есть наша душа

Червь: 4 комментария

  1. Кто такой Андрей Вест? Владелец сайта?
    Однако, почти дочитал этот рассказ, а раз почти (спать хочу), то могу сказать, что очень даже хорошо написано. Как уже говорил, мало хорошего здесь пока. Но то ли ещё будет…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)