Червь

— У меня от тебя остался один секрет. Я боялась сказать вблизи твоего друга, — проговорила Лиза, когда они подлетали к дому Николая. Она протянула Николаю на раскрытой ладони диск, — К дяде Сереже приходил «белый человек» и предлагал этот диск в обмен на его драк-аиста, сказав, что аист – это личная выгода для него Сергея, но горе другим людям, а диск – это польза всем людям, но убыток ему Сергею. Дядя Сережа отказался. Я случайно услышала этот разговор. Они меня не заметили. Но на следующий день «белый человек» пришел ко мне и сказал, что он знает о моем подслушивании, и знает, что я люблю драк-аистов больше всего на свете. Он отдал мне этот диск и велел, чтобы я забыла о его разговоре с дядей Сережей, и что, на самом деле: если этот диск попадет к людям, то ни в чем не повинные птицы будут уничтожены. А если он останется у меня, то люди, которых я не люблю, тихо исчезнут, и не будут обижать птиц. На следующий день после этого, ты прилетел к нам. Я не хочу, чтобы ты исчезал! Возьми этот диск. Я ничего не смогла разобрать на нем. Может быть, тебе удастся.

Николай Андреевич расшифровал диск и в течение вечера разослал во все инстанции краткие сведения, необходимые для спасения оставшихся людей. Содержание диска было очень объемным. В нем излагалась история возникновения и гибели сотни планет. История Земли, была еще не дописана. Вот некоторые аспекты из этого трактата. Аистовые драконы когда-то населяли одну из маленьких и красивых планет галактики. Из-за их уникального свойства видеть во всех измерениях, без их согласия Вершители решили использовать птиц для Развития Мира, в чем подразумевалось уничтожение отживших цивилизаций и создание на их месте новых, более прогрессивных. Ненужность цивилизации определялась тем, насколько она погрязла в пороках, и насколько возможно в ней существование бескорыстия. На каждой планете с момента ее рождения существовали Посредники – Посвященные представители Разумной расы, населяющей планету. На Земле ими были «белые люди» (люди в белом). Они осуществляли контроль над истинностью и справедливостью данной операции. Из населения планеты назначались пять совершенно случайных особей, которым предоставлялось сделать стандартный выбор между личным и общим благом. Как известно на Земле люди проиграли этот этап. Всем планетам давался еще последний шанс, который определялся Посредниками исходя из специфики населения конкретной планеты. Драконовые аисты ничего не могли делать полезного для задач Вершителей, кроме того, как видеть все и всех. Они были глазами. Белые черви были созданы специально, чтобы управлять волей аистов и делать «грязную работу». Червь существовал в измерении, отличном от измерения Земли, поэтому он не мог видеть ничего на земле. Он жил внутри аиста и выползал только при необходимости. Он гипнотизировал жертву, вползал в нее и перемещал в свое измерение, где существование обреченного прекращалось. Для червя не было преград на земле. Все жесткие конструкции существовали не в его измерении, поэтому он проходил через них как через воздух. Он видел глазами аиста, и его можно было увидеть глазами аиста. Причем, для того чтобы четко определить местонахождение жертвы, необходимо, чтобы на жертву смотрело не менее трех голов аиста.

Несмотря на то, что 90% населения земного шара было уничтожено в этой катастрофе, с большой долей вероятности можно утверждать, что остались самые лучшие представители человечества, наиболее чистоплотные и честные. ФСБ, желая довершить дело Вершителей, искала виновных, для воздания им заслуженной кары. Сергей Полыгалов остался жив. Его не могли найти. Николай Андреевич знал несколько мест, где мог бы прятаться его Бывший друг, но, несмотря на предательство, он друга не выдал, как ему и не больно было идти впервые против закона. Николай не мог простить Сергею не то, что тот отвернулся от мира, а то, что он скрыл это от него – Николая – его верного и единственного друга. Через месяц всех «виновных» оправдали, и Сергей вышел из подполья. Он был единственный из пяти первых владельцев, оставшихся в живых, и был воздвигнут обществом не только в ранг наиболее пострадавших, но стал практически героем. Деньги бесконечным потоком лились в его карманы.

А свадьба Николая и Лизы прошла без Сергея (его не было в списке приглашенных).

«В каждом из нас живет червь,
который совершает ЗА НАС дурные поступки.
И каждый из нас имеет стержень,
опираясь на который МЫ делаем добрые дела.
Стержень, обвитый червем – это и есть наша душа»

А. Вест
Май 2004 г

Автор: Андрей Вест

В каждом из нас живет червь, который совершает ЗА НАС дурные поступки. И каждый из нас имеет стержень, опираясь на который МЫ делаем добрые дела. Стержень, обвитый червем – это и есть наша душа

Червь: 4 комментария

  1. Ничего так произведение. Сюжет то что надо. Мне понравилось.

  2. Кто такой Андрей Вест? Владелец сайта?
    Однако, почти дочитал этот рассказ, а раз почти (спать хочу), то могу сказать, что очень даже хорошо написано. Как уже говорил, мало хорошего здесь пока. Но то ли ещё будет…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)