Червь

© Андрей Вест, 2008


«Гипноз – состояние,
измененного внушением,
сознания»

Часть первая. Знакомство

- Как, Вы не слышали о драконовых аистах? Уже целую неделю только все и говорят о них. Да, отстали же Вы от жизни, Николай Андреевич, с Вашими экспедициями в горы. Неужели Вы не смотрели новостей? – подняла удивленно брови Наташа, которая угощала ужином своего близкого (как ей хотелось, чтобы было) мужчину, вернувшегося с одинокого отпуска, куда он  ее не взял с собой.

- Не то чтобы не слышал, а вот хотелось бы увидеть собственными глазами это чудо, - сказал Николай Андреевич, стесняясь признаться, что в его сорокалетнем транспорте нет телевизора. Николаю Андреевичу исполнилось недавно 25 лет. Он еще не привык к тому, что теперь знакомые его называют по имени-отчеству. Благодаря своим природным способностям, одной из которых была трудоспособность, а другой – талант непонятного свойства, он быстро вырос по служебной лестнице и назначен был два года назад главным гипнотизером или главгипом, как его прозывали все. Официально эта должность звучала так: главный специалист при президенте РФ по борьбе с организованной преступностью, использующей в своей деятельности гипноз. Надо отдать должное Николаю в том, что он не только охранял и обучил президента и его окружение методам защиты, но и проводил для всего населения страны постоянные семинары и курсы самообороны от насилия и грабежа данного характера, стремительно разрастающихся в последнее время.

- Совершенно с Вами согласна, Николай Андреевич. Всем хотелось бы посмотреть. Да разве Вы не знаете, что их всего пять. И в России есть только один экземпляр, да и тот у жадного миллионера Полыгалова. А он берет за минутный просмотр десять тысяч долларов. И желающие находятся.

- Напомните, как его имя и отчество.

- Сергей Викторович, кажется.

- А живет где?

- Где-то в Сибири.

- У него жена Лена, двое мальчиков-двойняшек, он худой и ростом два метра, как я, не так ли? – Николай узнал в жадном миллионере своего единственного друга детства,  неудачника Серегу, который в прошлом году звал его погостить, да все было некогда.

- Правильно. А что такое?

- Поехали. Посмотрим на чудо-зверей, - сказал Николай, вставая.

- У меня нет лишних десяти тысяч сейчас.

- Пойдем, - Николай вышел, открыл двери своего раритета, ожидая Наташу. Она села и стала незаметно оглядывать обстановку внутри. Он в первый раз позволил ей лететь вместе с ним. Ее жених всегда перемещался в одиночестве. Наташа имела современнейший Мобил. Она разбиралась в машинах, не только потому, что ее отец был владельцем главной компании России по производству аэромобилей, но и потому, что Мобили были ее второй страстью.

Популярность: 9%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2008/07/cherv/

Метки: , , , ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Проза для детей, Сказки:  Дай



Психологическая проза:  Первая встреча

Психологическая проза, Фантастика:  Червь

Детективы, Юмористические рассказы:  Путешествие на юг