Больничный роман

И вновь ажурные металлические ворота городской клинической больницы гостеприимно распахнулись перед Венькой.

Нет, он вовсе не мечтал опять попасть в этот старинный купеческий доходный дом, где когда-то был храм продажной любви с красным фонариком у входа, а теперь встречали болящих и страждущих заботливые и внимательные врачи и медсестры с умелыми и нежными руками. Однако, богиня Судьба редко интересуется пожеланиями простых смертных.

Метровые стены особняка на Пушкинской надёжно глушили все звуки многоголосного шума в центре города, и потому в палатах царила особая философская тишина. Лишь иногда это задумчивое безмолвие нарушали дежурные комплименты или живая реакция протыкаемых больных на меткое, или не очень, проникновение иглы в вены или в худосочные мужские ягодичные округлости.

До боли знакомое отделение преобразилось после капитального ремонта. Особенно поразил общий туалет. Из пяти уютных кабинок, где так приятно было почитать художественную литературу в минуты бессонницы по ночам, когда везде гасят свет и дружно запевают храпуны-соседи, остались только три.

Крайняя к умывальнику кабинка обрела новую жизнь – из неё сделали современный пластиковый душ. А предпоследняя кабинка, соседняя, из общедоступной всем сословиям, превратилась в ВИП-туалет для персонала. Замок на двери надёжно защищал этот храм врачебной женской гигиены от не очень здоровых и зрячих посетителей, которые далеко не всегда отличались точностью попадания своих выделений в белоснежный створ унитаза.

Душ особенно порадовал большого любителя водных процедур  Веньку наличием горячей воды с девяти до одиннадцати вечера. Дома уже две недели грели воду в тазике – плановый ремонт теплотрассы. Да, кто-то стал в последнее время новым русским, а он  новым пациентом. Впрочем, солнечно-рыжий весельчак и любитель всего прекрасного, особенно в женском варианте, никогда не унывал

Веня вышел в коридор, где его взгляд то и дело натыкался на ещё более округлившиеся формы медсестричек, которые не могли не радовать душу старого холостяка. И золотой блеск появившихся у них за время его отсутствия обручальных колец вовсе не отбил у общительных жриц здоровья и хорошего настроения желания пококетничать с симпатичным и моложавым больным, обладающим большим словарным запасом комплиментов, ласкающих изящные женские ушки.

 

В тот вечер, ровно в десять вечера опоясанный махровым полотенцем Веня вошёл в притихший в эту пору обновлённый внутренне и внешне туалет, и повернул ручку душевой кабины.

Странно, но дверь не поддалась. И тут же из-за неё донёсся приятный, но негодующий женский голос,

— Вы меня заперли! Немедленно откройте, прекратите хулиганить! — и из-за двери послышалось клацанье отпираемого изнутри шпингалета.

Веня лихорадочно повернул наружную ручку обратно, дёрнул дверь, и перед его взглядом возникла полуобнажённая женщина с прекрасными формами, прикрытыми разметавшимися по изящным плечикам каштановыми волосами.

«Мечта поэта», — машинально подумал любитель поплескаться. Дама, однако, отнюдь  не разделила его радостного изумления и проворно прикрыла руками свою красивую и внушительную грудь.

Взгляд его машинально скользнул вниз по телу, покрытому мерцающими в неоновом свете голубоватыми капельками воды, и ожидаемо замер в точке встречи тела и красивых плавных обводов бёдер.

Гитарные бёдра её едва прикрытые ажурными промокшими бордовыми трусиками, совсем не оставляли места для игры воображения, сводящей  мужчин с ума. Всё было зримо и чертовски сексуально. Веня слизнул капельки пота, внезапно выступившие на верхней губе, и фантазия его неудержимо понеслась вскачь.

— Молодой человек! – недовольный резкий голос вывел эстета из вожделенно созерцательного состояния. – А вам н никогда не говорили, что дамам нужно смотреть в глаза, а не глазеть на бедренный треугольник?!

— Вы имеете в виду зону бикини? — машинально поправил её большой знаток красивых слов Вениамин. – Так вы же так плотно прикрыли свой красивый бюст, что глазам было просто некуда деться. А тело такое скользкое от воды, такое манящее — попытался улыбнуться восхищенный зритель.

— О, да вы не просто маньяк, но еще и наглец! – взвизгнула дама, испепеляя нежданного гостя своими строгими холодными голубыми глазами.

— А почему маньяк–то?

— Вы не просто ворвались в кабинку к незнакомой раздетой женщине и прямо пожираете своими наглыми выпученными глазами секретное дамское место, но еще и рассказываете мне о своих плотских аморальных чувствах. Вы не вуайерист случайно?

— Да нет — обиделся Веня. – Просто не могу не любоваться такой красотой…

— …подглядывая в душевую кабину, — язвительно продолжила дама, поблескивая своим мокрым телом. – Да, вы маньяк! Сначала закрыли меня в душевой кабинке, чтобы запугать, а потом  домогались моей близости!

— Да, не запирал я вас! Наоборот, выпустил на волю. Я просто ноги хотел помыть.

— Кому? — вспыхнула незнакомка.

— Могу и вам, если не возражаете, — он попытался обратить всё в шутку .

— Мне?! — её срывающийся голос резанул уши. – Вы опасный маньяк-извращенец! Не зря меня девочки из палаты предупреждали, что вы развелись давно и не женитесь. Подозрительный тип.

— Да развёлся и не женюсь, — возмутился Веня. —  Зачем? Опять нарваться на такую про…

Дама предостерегающе подняла руку.

— Расстался благородно как джентльмен. Точнее она уехала и увезла всё совместное имущество. Даже холодильник с пивом и орешками. Живу счастливо с кошкой Мусей. Полная гармония. За десять лет ни разу не потребовала от меня новые сапоги или шубу.

— Так вы не только извращенец, но ещё и жлоб жадный, — обрадовалась дама. – Да кто с таким жить-то будет? Только мазохистка. Неужели всё так и увезла? Что-то вы не похожи на такого наивняка.

— Ну, не всё, конечно, — хитро подмигнул разводной. — Мне остался капитальный кирпичный гараж  на две тачки с большим погребом и ямой.

— Так вы не просто жлоб и извращенец, но и клеветник, — голос её обличительно зазвенел.

-Это почему же?

— Жена вам оставила самое дорогое – капитальный гараж, а вы её поливаете из-за поганого пива, в котором полно женских гормонов. Вот и стали от него маньяком. Теперь по душам слоняетесь, разглядывая беззащитное женское тело.

— Да я просто был потрясён его безупречной красотой, — кинулся в контратаку обвиняемый. Вы были прекрасны как Нимфа, вышедшая из пены морской.

— А почему не русалка?- Впервые улыбнулась незнакомка.

— Ну, у русалок рыбий хвост, а у вас такие стройные ноги. Само совершенство! — бросал он новые комплименты,  сразу почуяв ослабление её категоричности.

— У русских русалок хвоста нет как у датских, э..э

— Вениамин. Но для друзей я просто Венька.

— Ха-ха-ха! Ну как еще можно было назвать рыжего и наглого типа с кошачьими зелёными глазами. — засмеялась она, впрочем, вполне беззлобно. — У моей сестрички рыжего кота тоже назвали Венька. Жанна.

— Незнакомка по имени Жанна»,  — вдруг против воли пропел обладатель нахального имени. – Звучит романтично, — тут же спохватился он. – Кстати, извините за нескромность, но почему вы без э… халатика и даже полотенца? Я понимаю, что ваше розовая кожа в брызгах абсолютно неотразима, но люди разные бывают и могут…

— Да, были и халатик, и полотенце, но улетели, — досадливо сморщила свой маленький носик Жанна. – Душ новый сделали, а крючок поленились прибить как обычно. Пришлось повесить на стенку с соседней кабинкой. Чуть задела рукой, когда голову мыла, они и скользнули туда.

Только тут Вениамин обратил внимание, что строители сэкономили  стройматериалы и не стали тянуть стены до самого потолка. Купцы строили с размахом для себя — потолок выше четырёх метров.

— Так и забрали бы. Людей сейчас никого.

— Один вот глазастый явился-таки, — чуть язвительно добавила она. – В соседней кабинке служебный туалет и дверь заперта на ключ.

 

Уже задремавшая в ординаторской дежурная медсестра  долго не могла взять в толк, чем это они с дамой занимались в кабинке в такое время, но туалет всё-таки открыла, предварительно прочитав им лекцию о режиме в больничном заведении.

Когда шустрый Венька вернул ей красивый струящийся в пальцах халатик, Жанна смягчилась. Почуяв брешь в обороне, опытный соблазнитель ринулся в атаку.

— Я кстати, завтра выписываюсь, а мы не успели о многом договорить. Может, телефончик дадите?– он вложил всё своё рыжее обаяние в улыбку.

— А я послезавтра. Знаешь, за две недели столько шмоток накопилось, а помочь некому. Я ведь давно в разводе. Мужа выгнала – готовить не хотел. И вообще — профессиональный безработный,  — она лукаво усмехнулась.

— Готовить не хотел? – он даже отпрянул, потрясённый жестоким приговором шовинистки-мужененавистницы.

— Не переживай, меня сестричка научила и больше я никого в женскую кухонную зону не пускаю. Разве что кофе мне в постель приготовить, — уже откровенно кокетничала Жанна. — Так что, поможешь вещички забрать? Переноска тяжестей лучшее испытание для мачо.

 

Через день Вениамин выходил из её палаты , согнувшись под тяжестью шести туго набитых тяжеленных сумок.

— Тут только самое необходимое для женщины вдали от дома, — она нежно похлопала сопящего от напряжения мачо по плечу.

Во дворе их поджидала Мазда цвета морской волны, за рулём которой сидела удивительно похожая на Жанну блондинка.

— Знакомься. Маша, моя сестрёнка, это Венька, а это моя маздочка, — она нежно погладила ладонью по капоту свою машину, залитую полуденным солнцем.

– Ну, вот, похоже, твоя дворовая тачка, наконец, нашла свою половинку в лице гаража этого рыжего принца, – сказала Маша, скользнув опытным оценивающим светло-карим глазом по счастливому лоснящемуся от пота Венькину лицу. — А ты, Вениамин, свою принцессу.

— Нимфу, — поправила Жанна.

— Тогда уж Русалка, которая заманила в свои ласковые сети такого краснопёрого карася.

— Кто знает. Может, это меня завлёк в свой глубокий омут этот хитрый рыженький Водяной, — она нежно прижалась к его атлетическому плечу. И Венька впервые за десять лет слегка покраснел то ли от смущения, то ли от удовольствия.

Тяжело груженая Мазда мягко двинулась в путь. И они, не сговариваясь, затянули хором любимую детскую песенку ,

«Рыжий! Рыжий! Конопатый!

Убил дедушку лопатой …»

Автор: Владимир Брусенцев

По образованию - филолог английского языка, переводчик и преподаватель. Начинал писать, как все, с поэзии. Однако, затем судьба свела меня с ветераном Чеченской войны, спецназовцем, в одном купе поезда "Стрела" Нижний Новгород - Москва. Потрясённый его пронзительной историей, рассказанной во время нашей многочасовой беседы, я написал свой первый рассказ о сложной судьбе чеченского мальчика в районе боевых действий. Так я стал прозаиком.

Больничный роман: 6 комментариев

  1. Владимир, меня заинтересовало название. И хоть я быстро поняла, что Это не про больницу, всё же прочла до конца. У Вас богатое воображение и хороший слог — всё , что требуется автору. Дальнейших творческих находок!

  2. Владимир, добрый вечер!
    Мне понравился ваш рассказ. Хороший язык. Полагаю, что у ЛГ будет продолжение знакомства.

  3. Спасибо, Анна! Да уж, выпустил джина воображения на волю. Но антураж мне хорошо знаком. к сожалению. Да и детали подсмотренные всегда использую. Про романы между сёстрами и врачами я писать не хочу. Медики очень своеобразные люди. Не такие как мы. Мне кажется, для них человек не столько предмет восхищения, сколько профессиональной заботы. Хотя ничто человеческое не чуждо. Вспыхивает и любовь. А вам всего доброго!

  4. Спасибо, Светлана! Да, я уже написал было и продолжение. Но пока оборвал сознательно, чтобы история не разбухла. Может и нужно было дописать эти пару страничек. Люблю лаконичность и динамику. Так меня «воспитали» Грэм Грин, Сомерсет Моэм, Уильям Сароян, Анри Басс. Всего доброго!

  5. Вы верно заметили, Владимир, что больной человек для медработника — это объект заботы и внимания. А о романах врачей и медсестёр кинорежиссёры любят снимать кино, совершенно не зная, что на работе мы — коллеги. И только.

  6. Некоторые люди по десять раз отсидели в тюрьме, ну а мне, Анна, «везло» с больницами. Раз 20 лежал. Насмотрелся. В прошлом октябре в больнице одна женщина проявила ко мне интерес. Всё на посиделки звала. Но её вдруг неприятно удивил тот факт, что я не готовлю. А я вообще возмутился. Мало того, что мечтает выскочить за меня, так ещё и готовить не хочет. После такой наглости я и смотреть в её сторону не стал. Роман не состоялся. Но всё могло пойти по другому. И об этом тоже я написал. Но это просто идея. Тут нет автобиографичности практически. В жизни возможны разные варианты развития ситуации…. Захотелось позитива в работе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)