Больничный роман

И вновь ажурные металлические ворота городской клинической больницы гостеприимно распахнулись перед Венькой.

Нет, он вовсе не мечтал опять попасть в этот старинный купеческий доходный дом, где когда-то был храм продажной любви с красным фонариком у входа, а теперь встречали болящих и страждущих заботливые и внимательные врачи и медсестры с умелыми и нежными руками. Однако, богиня Судьба редко интересуется пожеланиями простых смертных.

Метровые стены особняка на Пушкинской надёжно глушили все звуки многоголосного шума в центре города, и потому в палатах царила особая философская тишина. Лишь иногда это задумчивое безмолвие нарушали дежурные комплименты или живая реакция протыкаемых больных на меткое, или не очень, проникновение иглы в вены или в худосочные мужские ягодичные округлости.

До боли знакомое отделение преобразилось после капитального ремонта. Особенно поразил общий туалет. Из пяти уютных кабинок, где так приятно было почитать художественную литературу в минуты бессонницы по ночам, когда везде гасят свет и дружно запевают храпуны-соседи, остались только три.

Крайняя к умывальнику кабинка обрела новую жизнь – из неё сделали современный пластиковый душ. А предпоследняя кабинка, соседняя, из общедоступной всем сословиям, превратилась в ВИП-туалет для персонала. Замок на двери надёжно защищал этот храм врачебной женской гигиены от не очень здоровых и зрячих посетителей, которые далеко не всегда отличались точностью попадания своих выделений в белоснежный створ унитаза.

Душ особенно порадовал большого любителя водных процедур  Веньку наличием горячей воды с девяти до одиннадцати вечера. Дома уже две недели грели воду в тазике – плановый ремонт теплотрассы. Да, кто-то стал в последнее время новым русским, а он  новым пациентом. Впрочем, солнечно-рыжий весельчак и любитель всего прекрасного, особенно в женском варианте, никогда не унывал

Веня вышел в коридор, где его взгляд то и дело натыкался на ещё более округлившиеся формы медсестричек, которые не могли не радовать душу старого холостяка. И золотой блеск появившихся у них за время его отсутствия обручальных колец вовсе не отбил у общительных жриц здоровья и хорошего настроения желания пококетничать с симпатичным и моложавым больным, обладающим большим словарным запасом комплиментов, ласкающих изящные женские ушки.

 

В тот вечер, ровно в десять вечера опоясанный махровым полотенцем Веня вошёл в притихший в эту пору обновлённый внутренне и внешне туалет, и повернул ручку душевой кабины.

Странно, но дверь не поддалась. И тут же из-за неё донёсся приятный, но негодующий женский голос,

— Вы меня заперли! Немедленно откройте, прекратите хулиганить! — и из-за двери послышалось клацанье отпираемого изнутри шпингалета.

Веня лихорадочно повернул наружную ручку обратно, дёрнул дверь, и перед его взглядом возникла полуобнажённая женщина с прекрасными формами, прикрытыми разметавшимися по изящным плечикам каштановыми волосами.

«Мечта поэта», — машинально подумал любитель поплескаться. Дама, однако, отнюдь  не разделила его радостного изумления и проворно прикрыла руками свою красивую и внушительную грудь.

Взгляд его машинально скользнул вниз по телу, покрытому мерцающими в неоновом свете голубоватыми капельками воды, и ожидаемо замер в точке встречи тела и красивых плавных обводов бёдер.

Гитарные бёдра её едва прикрытые ажурными промокшими бордовыми трусиками, совсем не оставляли места для игры воображения, сводящей  мужчин с ума. Всё было зримо и чертовски сексуально. Веня слизнул капельки пота, внезапно выступившие на верхней губе, и фантазия его неудержимо понеслась вскачь.

— Молодой человек! – недовольный резкий голос вывел эстета из вожделенно созерцательного состояния. – А вам н никогда не говорили, что дамам нужно смотреть в глаза, а не глазеть на бедренный треугольник?!

Автор: Владимир Брусенцев

По образованию - филолог английского языка, переводчик и преподаватель. Начинал писать, как все, с поэзии. Однако, затем судьба свела меня с ветераном Чеченской войны, спецназовцем, в одном купе поезда "Стрела" Нижний Новгород - Москва. Потрясённый его пронзительной историей, рассказанной во время нашей многочасовой беседы, я написал свой первый рассказ о сложной судьбе чеченского мальчика в районе боевых действий. Так я стал прозаиком.

Больничный роман: 6 комментариев

  1. Владимир, меня заинтересовало название. И хоть я быстро поняла, что Это не про больницу, всё же прочла до конца. У Вас богатое воображение и хороший слог — всё , что требуется автору. Дальнейших творческих находок!

    1. Спасибо, Анна! Да уж, выпустил джина воображения на волю. Но антураж мне хорошо знаком. к сожалению. Да и детали подсмотренные всегда использую. Про романы между сёстрами и врачами я писать не хочу. Медики очень своеобразные люди. Не такие как мы. Мне кажется, для них человек не столько предмет восхищения, сколько профессиональной заботы. Хотя ничто человеческое не чуждо. Вспыхивает и любовь. А вам всего доброго!

    2. Спасибо, Светлана! Да, я уже написал было и продолжение. Но пока оборвал сознательно, чтобы история не разбухла. Может и нужно было дописать эти пару страничек. Люблю лаконичность и динамику. Так меня «воспитали» Грэм Грин, Сомерсет Моэм, Уильям Сароян, Анри Басс. Всего доброго!

  2. Вы верно заметили, Владимир, что больной человек для медработника — это объект заботы и внимания. А о романах врачей и медсестёр кинорежиссёры любят снимать кино, совершенно не зная, что на работе мы — коллеги. И только.

  3. Некоторые люди по десять раз отсидели в тюрьме, ну а мне, Анна, «везло» с больницами. Раз 20 лежал. Насмотрелся. В прошлом октябре в больнице одна женщина проявила ко мне интерес. Всё на посиделки звала. Но её вдруг неприятно удивил тот факт, что я не готовлю. А я вообще возмутился. Мало того, что мечтает выскочить за меня, так ещё и готовить не хочет. После такой наглости я и смотреть в её сторону не стал. Роман не состоялся. Но всё могло пойти по другому. И об этом тоже я написал. Но это просто идея. Тут нет автобиографичности практически. В жизни возможны разные варианты развития ситуации…. Захотелось позитива в работе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)