Первый снег

Первый снег в твоих краях утро белит
В легком инее рассвет осторожен
Солнце дремлет в голубой колыбели
Воздух свежестью зимы заворожен…

Белокрылая душа поднебесья
Над остывшею землей отдыхает
Лишь доносится хрустальная песня
Уплывающих осенних трамваев
Что увозят в опустевших вагонах
Золотистое тепло на край света…

Первый снег в твоих краях до рассвета
Ляжет белою строкой, память тронув…

30.11.08

Первый снег: 15 комментариев

  1. Лена, красотища сказочная! Нежное морозное утро, стекла в сияющих ледяных завитушках… Эх, когда уже настоящая зима наступит…

  2. 2 Alexandr Bermas^
    ДА!!!..И .я даже не попрошу у тебя сутки на размышления…:)))

    2 Полина:
    Спасибо большое! Очень приятно:)

  3. А где пунктуация? Скажу честно: тех кто пренебрежительно относится к грамматике — читать не хочется.
    Опечатки и даже ошибки в отзывах понять могу, а вот в произведениях, считаю, — недопустимо.

  4. Юрий!
    Форма поэтических произведений бывает разной. Т.е. правописание в поэзии не так заформализованно, как правописание в прозе. Это определяет стиль.
    Существует разнообразие авторских стилей, определяемых, в т.ч., понятием «авторская пунктуация».

    Если Вы заметили какие-нибудь ошибки в стихотворении, не стесняйтесь -укажите на них!

    Спасибо.

  5. Леночка! Ваша первая книжка тоже в авторской редакции?
    Авторские знаки допускаются правилами правописания, но они не должны противоречить общепринятым правилам. А в поэзии — особенно. Хорошо об этом написал в своей книге Д. Э. Розенталь «Пунктуация и управление в русском языке».
    Желаю, чтобы в Ваших прекрасных стихах знаки пунктуации всё же присутствовали.
    С уважением, Юрий Григориев.

  6. Лену-у-ська-а!
    Красивое стихо — как всегда, я знаю, что у тебя по другому и не бывает!!!!

    Оля (и Наташа)

  7. Добрый день, Елена!
    Спасибо за прекрасные стихи.
    Ваши стихи находятся на обсуждении в жюри. Результаты обсуждения вы сможете посмотреть на форуме после 18 февраля.

  8. Красивые и легкие стихи! Каждая строчка- как колокольчик, как снежинка невесомая.
    Очень понравилось! Спасибо Вам !

  9. Лена,прочитала с удовольствием! Так живительны эти строки о зиме,особенно летом. Конечно 5+!

  10. Стих передаёт необычайное ощущение холода. И — красоты; холодного, но не мёртвого, но задумчивой индивидуальности превышающую привычную норму. Желаю успехов!

  11. Какие прекрасные стихи. Просто нет слов! Почаще пишите такую прелесть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)