От мести до любви один шаг

Огромная благодарность Елене за вдохновение и поддержку.

И также благодарю моего редактора. Замечательную девушку

Наталью Карачевцеву за то, что привела рассказ в правильный и гармоничный вид. И помогала с стилистическими и пунктуационными нюансами.

Наталья карачевцева https://yandex.ru/uslugi/profile/NataliyaKarachevceva-220296?saas_webreqid=1557253387861087-750289861188011490502122-vla1-2431

Автор Алексей Творцов

 Роман От мести до любви один шаг

Введение

Дело проходило на планете в другой галактике — в Поднебесной. Так звали выдуманное королевство. Проживали в нем несколько провинций, население было похоже на китайцев. Каждый народ назывался согласно провинции: если была провинция Тао, то были Таотяне, а если Фэй — Фэйатяне. Различий в них почти не было, лишь небольшая разница в цвете лица. Таотяне были более загоревшими, так как жили на солнечной стороне. Фэйатяне были на стороне, где солнце не всегда активно. Рассказ ведется из уст старика молодому воину — юноше, который увлекался музыкой и влюбился в одну девушку. Но он не мог на ней жениться, потому что они были из разных провинций. Тогда его знакомый старик решил рассказать эту интересную историю. «Слушай меня юноша дело было так» — сказал ему старик.

Глава 1

Голос правителя своему генералу: «Проучите их! А тех, кто будет достоин стать моим воином, заберите на бои. Я хочу посмотреть на них в деле. Сожгите все, чтобы не оставить улик, и убейте тех, кто может рассказать. А товар и золото, что найдете, отправьте Фэй Сину. Генерал Фа Лу Хэнь Цзя да мой правитель все сделают!»

Огромное войско направилось в деревню выполнить приказ правителя. Это случилось в районе восьми утра. Никто не ожидал, что в такой яркий и солнечный день начнется такое — воины напали на деревню, насиловали женщин, резали детей, а сильных забирали и связывали, как тюки с песком.

Йосико отправилась за водой. Рано утром она уходила к роднику, часто подолгу засиживалась и любовалась природой, слушала пение птиц. Улыбаясь и неся в своих руках кувшины с водой, девушка увидела дым и, забеспокоившись, кинулась к деревне. Вернувшись домой, она не узнала свой дом, ведь всё было в огне, и все были убиты.

«О, нет», — прокричала она, обнимая тела своих родителей.

Вся деревня была вырезана чьим-то злым приказом. И кто это мог сотворить? Кто смог сделать такое?

Слезы на её глазах и воспоминания о том, как она росла, промелькнули мгновением — улыбки родителей, какие она видела в детстве, и то, как отец катал ее на себе и учил собирать рис. Он был фермером и занимался сбором риса, ведь рис в Китае — это основной вид пищи и заработка для фермера. Йосико — так звали красивую девушку китаянку. Отец и мать назвали её так в момент, когда на улице шел дождь и солнце, направляя свои волшебные лучи, образовало радугу. Вот чистота этих капель, подобно девственной слезе, как раз и означало имя Йосико на китайском. Она была умна, приятна сложена, красива и кротка. Лицо было белесое с приятным румянцем. Глаза, как у всех китаянок, косые и большие, а губы — маленькие и аккуратные. В ней была какая-то сильнейшая любовь и доброта. Девушка всегда была готова помочь и отцу, и матери. В деревне её все знали и любили. Деревня Пхентян была мала, в ней проживало не более 122 человек.

Она очнулась от воспоминаний и подумала: «Ведь я тоже должна была быть здесь! Почему Творец отвел меня и не забрал вместе со всеми ими?». Слезы, плач и злоба — очень сильная, наполняющая всю её изнутри, как будто в этот момент нож вонзился в ее сердце и наполнил ненавистью. Похоронив родителей — тех, кто воспитал и дал ей все — под сакурой возле дома, она поклялась на их могиле отомстить тому, кто это сделал. Йосико уже потеряла интерес к жизни и не ведала любви, как раннее в своем сердце. Одна лишь месть и расчетливый коварный план отомстить звучал в ее голове.

Прошло полгода. Йосико внедрилась к местному командиру, который мог знать, кто тогда отдал приказ, и попыталась узнать, кто же напал на деревню. Это был Хань Сюнь Тао — так звали правителя местных земель — молодой, красивый и добрый отважный юноша 27-ми лет. Коварный правитель Люнь Синь Фэй из противоборствующей провинции Фэй ненавидел его. Он был двоюродным братом Ханя, и им двигала месть и жажда власти. Юноша пустил слухи, что Хань вырезает деревни за неповиновения ему и не выплаты долга, чтобы простой люд объединился и сбросил Ханя с трона, а затем перешел на сторону такого хорошего и замечательного Люня. Когда Йосико, переименовав себя в Марико, чтобы скрыть свое происхождение и добраться до злодея, как-то раз подслушала разговор солдат о нападении на деревню, узнала имя обидчика. Хань Сюнь Тао из провинции Тао был тем, кто отдал приказ. И в ее голове появилась только месть и желание добраться до него как можно скорее. Он стал для неё дьяволом и источником всех проблем, что творились в стране тогда Поднебесной. Каждый день, засыпая и держа медальон с иероглифом Инь Сянь, который подарил ей отец на 15-ти летие, что был на удачу и рождение нового, она думала и вспоминала родителей. Девушка мечтала вогнать нож или иглу с ядом в Ханя как можно скорее.

Добравшись до окрестностей провинции Тао, Йосико узнала, что здесь есть разбойники и что местный правитель Хань иногда выбирается из своего королевства, чтобы показать свою силу и отвагу. Но убить его в таких ситуациях было невозможно, так как он был со своей доблестной охраной и генералами. Поэтому она придумала хитрый план — договорившись за деньги с разбойниками, она прикинулась крестьянкой, которую те намеревались изнасиловать, убить и обобрать. Дождавшись нужного момента, она увидела, как Хань Сюнь Тао и его верные подданные проезжали мимо. Девушка не знала, что сама судьба свела их и этот коварный поступок поставит её в дальнейшим перед серьезным выбором. Все получилось, как она и хотела. Юный правитель Хань Сюнь Тао из провинции Хань – наследник и гордость отца — клюнул на её беспомощность и прогнал разбойников, когда те изображали, что задирали кимоно юной Марико. Девушка очень профессионально сыграла роль жертвы и даже пустила слезы и злость в сторону разбойников, покрывая их нецензурными словами.

Хань Сюнь Тао, отважный, борющийся всегда за справедливость и по жизни находивший дипломатическое решение, был одинок. Он не мог найти себе половину. Родители очень любили его, но, к сожалению, мать Хань Сюнь Тао ушла, когда ему было 17 лет, заболев тогда неизлечимой болезнью и пожелав ему влюбиться и быть счастливым с его избранницей. Юноша мечтал о любви и помнил свою мать добрым словом — её улыбка, нежные и мудрые руки и пронзительный, но порой тяжелый, взгляд. Ведь она помогала отцу со многими делами в провинции, и её очень уважали за мудрые решения. Они были отличной парой правителей. В тяжелые моменты для провинции, голод и войны, они не жадничали и делились с людьми запасами дворца и их собственными.

Хань Сюнь Тао активно искал свою избранницу, занимаясь тем, что помогал в своей провинции нуждающимся, мудро правил, как его отец и мать, за что и был уважаем своими людьми. Он встречал много хороших девушек, но никто ему не западал в душу настолько, чтобы сделать ей предложение. Все было лишь на уровне легкого флирта. А многие просто хотели оказаться при таком мужчине. Они были не искренне, им просто хотелось оказаться при власти. Хань хотел встретить такую чистую девушку, как его мать – красивую, умную, добрую и открытую душой. И тут, выехав по делам, по дороге он наткнулся на разбой, в котором пострадало невинное дитя. Девушке на вид было около 23-х лет. Что-то в её взгляде напомнило ему мать. Она так его зацепила, что он распорядился отправить её в город Тао, который считался главным в провинции. Там девушку взяли в наложницы при императоре. При его матери было отделение, где женщины могли жить своей жизнью, постигать науки, получать знания и становиться гейшами, а если кому повезет, то, выйдя удачно замуж, знатными дамами. Попасть во дворец было большой честью и удачей. Но Йосико мечтала лишь об одном — пустить кровь Ханя. Она уже не ведала, что такое жизнь, и не хотела жить дальше. Лишь месть и клятва родителям была для неё мотивацией, чтобы двигаться дальше. Для Йосико было странно, что такого красивого, умного, веселого и доброго молодого человека, как он, уважали всей провинцией, от знатных до простых крестьян, и любили, как господина. Он тот, кто дал ей такую возможность и не попросил ничего взамен. Мог ли он поступить так? Может, это ошибка и тот другой Хань? Эти мысли не давали ей покоя, ведь она ожидала встретить человека злого, жаждущего власти и денег, а встретила хорошего правителя. Чем дольше она жила в городе, тем больше видела, как люди любили своего господина, и не знала, что делать.

«А что, если у меня получится добраться до него? Смогу ли я нанести удар, лишить этих людей правителя? Да меня потом казнят. Мне будет уже все равно, но разве могу ли я? Имею право? Нет, я должна. Я дала клятву родителям и не могу отказаться от нее. Пусть меня судят наверху боги, но я сделаю это.»

Она встречала лишь некоторых, кто не был доволен Ханем. Это были лоботрясы, бездельники и пьяницы, выброшенные мастера, кичащиеся своими старыми победами и ноющими, что войн давно не было. А также вояки, у которых чесались руки, они всегда были за драку в местных чайных. Всякий сброд жаловался на Ханя, называя его слабаком и салагой. Подслушав одного вояку Пэня, она услышала, как некий Люнь Синь Фэй набирает людей для подрывания правления Ханя, и что «мол Ханю скоро придет конец, Люнь займет его место», и тогда лучше он будет на стороне Люня, ведь в Ханя, как в воина, он не верил. Марико тут же поняла, что нужно срочно встретиться с Люнем. Может, он сможет прояснить ситуацию, и Хань вовсе не такой, как о нём говорят, а просто прикрывается маской доброго и хорошего правителя? А вдруг, он сможет помочь ей попасть во дворец? Йосико быстро отыскала человека, который подрывал авторитет правителя данных земель. Разговорившись с хозяином Чайной и попросив встречи с Люнем, она сказала, что готова убить Хань Сюнь Тао и решить его проблему. Конечно, Люнь, узнав об этой безумной, но очень красивой девушке, сначала посмеялся, а потом сказал, что сами небеса ему располагают и могут привести его к победе, и не только он желает смерти своему братцу. Он выдал приличное жалование своим людям и сказал, что девушке надлежит попасть в гейши. С ее красотой и его связями они сделают так, что Хань очаруется и влюбится в нее. А там, используя кинжал с ядом или иглы, она сможет его убить. Единственное место, где Хань будет расслаблен и слаб — это постель. Марико согласилась на условия Люня и поблагодарила за поддержку, отправив шелковый платок. Она прошла дополнительное обучение у воинов ниндзя Хероке, что взаимодействовали с Люнем, и обучилась всем премудростям и убийствам, которыми те владели в совершенстве.

И вот, как-то раз с подачи людей Люня девушка смогла понравиться Мальто, которая выбирала гейш при дворе. Красота Марико, нрав, глаза, ум и её стройное тельце, а также красивое личико дали ей место среди гейш. Она долго училась этому делу и стала очень искусной. Настолько, что начала обслуживать самых почетных граждан провинции. Прошло 3 года, и Марико смогла попасть на приём. Хань время от времени развлекался с гейшами, утопая в саке. А Люнь это знал, он знал от своих шпионов при дворе все слабости Ханя. И хотя молодой воин понимал, насколько это опасно и все может закончиться алкоголизмом, а на его плечах провинции, тем не менее, тяжесть в его душе от невозможности найти свою половинку могло время от времени излечить сакэ. А ещё этот Люнь. Хань только и слышал, как его двоюродный брат постепенно начинал наступательную скрытую войну с ним. Он не понимал, почему Люнь его ненавидит.

«Да, у нас разные отцы, и они тоже не особо дружили с друг другом», — думал Хань, ведь отец Люня тоже строил козни его отцу.

Клятва перед народом и его отцом дала понимание, что покуда он жив не отдаст провинцию Люню. Хань слышал, как деревни Люня подвергались ужасным поборам. Его брат был жесток. Он набирал людей на страхе в свои ряды, сама какая-то злость жила в нем. И тогда Хань поклялся защищать свою провинцию, как может. Ведь ею правил его отец и мать, и народ любил их. И также люди, что верят в него и в их династию. Нет, он не мог отдать провинцию Люню. Хань всегда себя корил за то, что недостаточно мудр и пылок, как его отец, а это приводит к значительным ошибкам как правителя. Но советники, верные его династии, объяснили, что он молод и ему следует поберечь самого себя, а такие мысли не приведут ни к чему хорошему. Да и мудрость его отца приходила с опытом правления. И в один вечер, выпив саке и беседуя со своими генералами Фэнь и Люй, он увидал, как она играла. На мгновение Хань будто вылетел из тела и стал бесплотным духом, что слился со звуками, исходящими из ее скрипки. Девушка очень красиво играла, наполняя душу какой-то неведомой силой и мощью. Её нежные пальцы водили смычком по струнам. И тут будто вспышка — их души запели и слились в каком-то неведомом ему танце, наполняя все вокруг светом и розовой энергией. Они танцевали и будто даже взлетели по какому-то невидимому лучу вверх. Обнимаясь, они сжимали друг друга, смотрели в глаза и целовались. Их губы запели нежностью и лаской, а их разум необузданной какой-то страстью. И тут она закончила играть. Хань очнулся и был так очарован произошедшим сейчас, что позвал её к себе. Ему хотелось продолжения этого поцелуя, этих нежных объятий. Он почувствовал: «Вот она — моя половинка, я нашел ее. Я не просто чувствую возбуждение на уровне тела, как было к другим. Здесь сама моя душа и дух воспевают от радости при виде её». Безусловно, он вспомнил девушку. Она была той, с глазами матери, что при первой встрече понравилась ему.

Девушка вошла в своем одеянии гейши. Хань заговорил с ней и рассказал о своем видении. Ему хотелось знать, видела ли она что-то подобное. Марико изобразила смущение, но поняла, что вот этот шанс оказаться с ним в ложе. Они заговорились, и после последовали поцелуй и ласки. Как опытная гейша, она была обучена умению довести любого мужчину до высшего оргазма. Хань был знающим в любовных утехах. Поцелуи, движения, стоны и неведомая сила захлестнула их волной. Оба будто погрузились в какой-то сон, называемый любовью. После он отвернулся, она обняла его сзади.

«Вот он — момент нанести удар», — мысли Марико о том, что необходимо его убить не оставляли её.

Хотя на мгновение в самом акте любви девушка оставила эти мысли, будто это была не она вовсе. Любовь наполнило ее сердце, которое давно уже было разбито. Этот тот контакт был чем-то божественным для нее.

Вошел младший брат Ханя, которого звали Хань По. Ему было всего 11 лет, как и её брату, когда его убили. И сразу воспоминания о Фэе накрыли девушку. Она вспомнила, как они сидят за столом, и её младший брат дурачится с нори. Хань По и Хань говорили. Девушка слушала их разговор и поняла, что это знак. Знак, остановивший её от того, что она хотела сделать.

Глава 2

Они стали встречаться чаще, и она уже была вхожа в его покои. Но преданные люди Люня начали давить на девушку, и напугали, что раскроют её секрет, а сам Хань казнит Марико как предательницу. И если она думает, что правитель сжалится над ней и тем более возьмет в жены, тогда сам Люнь уберет её за предательство. Бедная девушка действительно полюбила Ханя. И как-то раз, лежа и обнимаясь, они мечтали о детях и о том, какими они будут, подобно вселенным и целым мирам, как важно вырастить их в любви и радости, точно так же, как родители растили их самих. И тут снова его голая открытая спина, беззащитная и оголенная, а ей нужно было лишь нанести удар, и все закончится. Она сдержит слово и будет уничтожена. Да, она глупа, раз надумала себе счастливое будущее с ним. Хань ни за что не простит её, узнав правду. Но сейчас он так нежен с ней и доверяет ей.

«Нужно нанести удар сейчас, иначе потом я просто не смогу», — подумала она, — «Я нанесу быстрый и опасный удар, чтобы он не мучился. И все закончится.»

Но Марико испытывала к Хань Сюнь Тао такие сильные чувства, что, казалось бы, как она может любить того, кого ненавидела всем сердцем и душой. Неужели любовь настолько сильна, что способна излечить от мести? И тут такая возможность, а ведь несколько минут назад они мечтали о детях. Перечеркнуть любовь, что вспыхнула вновь в её сердце. Ей стало так больно, но какая-то часть её, будто боролось с ней, схватив нож, приставила к его спине. Ей нужно было лишь нанести удар. Слезы покатились из её глаз, боль и попытка остановить саму себя — она не могла нарушить обещание, которое дала своим родителям. И лучше, чем сейчас, момента не появится. Будет только хуже. Марико приставила нож, но не смогла нанести удар.

Она лишь сказала: «Я должна тебя убить, и несколько месяцев назад жила только тем, чтобы это сделать. Жила лишь местью. Но сейчас я хочу услышать одно. Это ты направил своих людей сжигать и убивать в деревню Пхентян?»

Хань был поражен. Он не ожидал такого ножа в сердце, ведь искренне любил Марико и думал, что она его тоже.

«Не знаю, кто мог тебе такое сказать. Я никогда бы не сделал подобного зла. Я слышал, что деревня подверглась нападению, но она очень далеко от нас. Мы не смогли бы ее спасти. Мне очень жаль, но тот, кто направил убить меня, солгал тебе. Ты можешь опросить каждого в моей провинции, я не способен такого сделать. Клянусь своими родителями, что мне дороги, и нашей династией, это был не я! И люди, которых переманил Люнь, только они могли сделать на такое. Люнь пойдет на все, чтобы избавиться от меня и разорить мою провинцию, как и делал с другими. Я постоянно узнаю, как деревня за деревней сгорают, а людей силой забирают в ряды его армии. Женщин насилуют и убивают. Думаю, это его рук дело. Он — воплощение зла! Я не удивлен, что он выбрал тебя как хитрое и коварное оружие. Ту, что так похожа на мою мать Элько… Что ж, делай свое дело, но знай, люди, что приютили тебя в мой дворец, деревни, все это будет уничтожено и порабощено. Я — единственная их опора и надежда, покуда жив. И ты можешь отобрать у них это все сейчас своим ударом. Я не знаю, почему ты это делаешь. Знаю лишь одно — ты не убийца и, если бы ты нуждалась в легких деньгах, вряд ли ты проделала бы такой тяжелый и длинный путь. Значит, лишь клятва могла тебя к этому подвести. Или я очень плохо разбираюсь в людях?», — ответил Хань.

«Ты прав, деревня с моими родителями и младшим братом была разграблена и сожжена. Моих родных убили, и я поклялась убить того, кто это сделал. Я узнала от твоих людей, что это был ты. Связалась с Люнем, и он устроил меня поближе к тебе. И теперь я держу нож и могу отобрать у себя единственную любовь, которую приобрела в погоне за местью. Часть меня хочет нанести удар, а другая — удерживает. Лучше ты убей меня, и я отправлюсь к своим родителям. Ведь как ты можешь доверять той, кто только что чуть не лишила тебя жизни? Если ты не убьешь меня сейчас, то люди Люня сделают это за тебя в ближайшее время. Я попала в опасную ловушку, из которой, как вижу, нет выхода. Одно радует — я не сделала перед смертью того, о чем жалела бы на небесах. Я верю тебе, так как не увидела в тебе зла и не увидела в твоих людях страха перед тобой. Увидела лишь любовь и уважение, за которые и полюбила тебя сама. О чем я думала, когда пошла на это?», — вскричав и схватив нож, она хотела перерезать себе горло.

Но Хань остановил ее, поцеловал и сказал: «Я не буду тебя убивать. Ты — моя судьба. И ты доказала мне свою искреннюю любовь. Когда я увидел тебя тогда, на дороге, сразу влюбился и был очарован твоей красотой. Но сейчас я влюбился в тебя так, что не способен отобрать у тебя жизнь. Жизнь без тебя я уже не ведаю. Мне жаль твоих родителей. Обещаю тебе, что мы найдем способ отомстить за них. Но не таким путем. Мы честно победим Люня в его игре. Это и будет местью за них. Ты можешь уйти или остаться, я не буду останавливать тебя, если захочешь. Но знай, я останусь верен нашей любви до конца своих дней, и ни одна девушка не войдет в мои покои!»

Марико зарыдала, прижалась к нему и спросила: «Ты правда так сильно любишь меня и готов идти со мной до конца? Ведь всё, что я говорила о детях, и все наши ласки, казалось игрой сначала. Я была обучена играть, слушать, изображать, но потом это стало так близко, что я потеряла голову от любви к тебе. И теперь я знаю, что ты не виноват. Я верю тебе и согласна быть твоей до конца жизни. Если ты прощаешь меня за мое предательство, я буду с тобой. Мне некуда идти, разве что попасть к Люню и забрать его жизнь. Но думаю, что Люнь убьет меня гораздо раньше.»

Так и сошлись Йосико и Хань. И родились у них мальчик Йоньфу и девочка Марико. Династия Хань нашли способ собрать войско, и через любовь, поддержку и уважение они смогли сбросить Люня, победив его в трех боях. В последнем Хань Сянь Тао был ранен, а после скончался рядом с любимой. Она сжимала его руку, обнимала его труп и плакала. Перед тем, как сделать последний вздох от сильной раны, что получил Хань, она услышала: «Увидимся в следующей жизни, любовь моя. Воспитай наших детей и дай им возможность стать хорошими правителями, которые достойно будут носить Хань.»

После смерти Хань Сянь Тао правил его младший брат. Он был слаб, поэтому ему помогали верные советники и Йосико. Потом правил Йоньфу, сын Ханя. Еще долго шли разборки и междоусобицы в Поднебесной, но историю Ханя и Йосико живет на памяти каждой пары в провинции Хань. Это стало уже местной легендой, доказавшей, что от мести до любви один шаг.

Обозначение слов взято из википедии

Гейша-Ге́йша[1] (яп. 芸者 гэйся) — женщина, развлекающая своих клиентов (гостей, посетителей) японским танцемпением, ведением чайной церемонии, беседой на любую тему[2], обычно одетая в кимоно и носящая традиционные макияж и причёску. Название профессии состоит из двух иероглифов: «искусство» и «человек», таким образом означая «человек искусства».

От мести до любви один шаг: 1 комментарий

  1. Гоните пинками вашего редактора. Возможно, она и замечательная девушка, но редактор из неё никакой 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)