От мести до любви один шаг

Огромная благодарность Елене за вдохновение и поддержку.

И также благодарю моего редактора. Замечательную девушку

Наталью Карачевцеву за то, что привела рассказ в правильный и гармоничный вид. И помогала с стилистическими и пунктуационными нюансами.

Наталья карачевцева https://yandex.ru/uslugi/profile/NataliyaKarachevceva-220296?saas_webreqid=1557253387861087-750289861188011490502122-vla1-2431

Автор Алексей Творцов

 Роман От мести до любви один шаг

Введение

Дело проходило на планете в другой галактике — в Поднебесной. Так звали выдуманное королевство. Проживали в нем несколько провинций, население было похоже на китайцев. Каждый народ назывался согласно провинции: если была провинция Тао, то были Таотяне, а если Фэй — Фэйатяне. Различий в них почти не было, лишь небольшая разница в цвете лица. Таотяне были более загоревшими, так как жили на солнечной стороне. Фэйатяне были на стороне, где солнце не всегда активно. Рассказ ведется из уст старика молодому воину — юноше, который увлекался музыкой и влюбился в одну девушку. Но он не мог на ней жениться, потому что они были из разных провинций. Тогда его знакомый старик решил рассказать эту интересную историю. «Слушай меня юноша дело было так» — сказал ему старик.

Глава 1

Голос правителя своему генералу: «Проучите их! А тех, кто будет достоин стать моим воином, заберите на бои. Я хочу посмотреть на них в деле. Сожгите все, чтобы не оставить улик, и убейте тех, кто может рассказать. А товар и золото, что найдете, отправьте Фэй Сину. Генерал Фа Лу Хэнь Цзя да мой правитель все сделают!»

Огромное войско направилось в деревню выполнить приказ правителя. Это случилось в районе восьми утра. Никто не ожидал, что в такой яркий и солнечный день начнется такое — воины напали на деревню, насиловали женщин, резали детей, а сильных забирали и связывали, как тюки с песком.

Йосико отправилась за водой. Рано утром она уходила к роднику, часто подолгу засиживалась и любовалась природой, слушала пение птиц. Улыбаясь и неся в своих руках кувшины с водой, девушка увидела дым и, забеспокоившись, кинулась к деревне. Вернувшись домой, она не узнала свой дом, ведь всё было в огне, и все были убиты.

«О, нет», — прокричала она, обнимая тела своих родителей.

Вся деревня была вырезана чьим-то злым приказом. И кто это мог сотворить? Кто смог сделать такое?

Слезы на её глазах и воспоминания о том, как она росла, промелькнули мгновением — улыбки родителей, какие она видела в детстве, и то, как отец катал ее на себе и учил собирать рис. Он был фермером и занимался сбором риса, ведь рис в Китае — это основной вид пищи и заработка для фермера. Йосико — так звали красивую девушку китаянку. Отец и мать назвали её так в момент, когда на улице шел дождь и солнце, направляя свои волшебные лучи, образовало радугу. Вот чистота этих капель, подобно девственной слезе, как раз и означало имя Йосико на китайском. Она была умна, приятна сложена, красива и кротка. Лицо было белесое с приятным румянцем. Глаза, как у всех китаянок, косые и большие, а губы — маленькие и аккуратные. В ней была какая-то сильнейшая любовь и доброта. Девушка всегда была готова помочь и отцу, и матери. В деревне её все знали и любили. Деревня Пхентян была мала, в ней проживало не более 122 человек.

От мести до любви один шаг: 1 комментарий

  1. Гоните пинками вашего редактора. Возможно, она и замечательная девушка, но редактор из неё никакой 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)