Так робко тишина проникла в дом

Так робко тишина проникла в дом,

Оставив за дверями шумный город.

Лишь рыжий кот на кресле под шарфом

Урчит в миноре сладко…был бы повод.

Контраст…Ведь за окном седой февраль.

Смятенье вьюги… водопадом снежным,

Мерцает в стёклах чистоты хрусталь

И бархатный ковёр снежинок нежных.

Тепло и холод…Лёд и крепкий чай,

Так очевидно противостоянье…

В душе Весна и многоликий май

Лишь стоит солнцу растопить признанье.

Что счастье в безмятежной простоте

Поступков, слов, значений и событий.

И добрый дом в волнительной мечте,

Как оберег магических открытий.

Так робко тишина проникла в дом: 14 комментариев

  1. Лена, добрый вечер!
    Теплом и уютом повеяло от твоих строк… Как-то спокойно стало на душе. Иногда стоит прислушаться к тишине. У каждого она своя.

  2. Лена, я просто очарована Вашим стихотворением — его ритмом и мудростью. «Счастье в безмятежной простоте поступков, слов, значений и событий…» Здорово! Как важно не утратить способность находить счастье
    в мелочах и умение чувствовать себя счастливой! Удачи Вам!

  3. @ Светлана Тишкова:
    Света, здравствуй!Если стало спокойно на душе,значит не зря пришли такие стихи…..февраль-пора передохнуть,а скоро март!
    Спасибо!

  4. @ Анна:
    Анна,благодарю душевно!К этому приходишь со временем, но обязательно приходишь.Что добрый дом,неизменно главнее всего остального.Столько я знаю судеб-всего человек добился,а счастья нет.И с работы в холодный пустой дом….Или двое одиноких в одном доме,как у Ахматовой…»Про одиночество вдвоём….»
    Пусть дома будет тепло от любящих сердец близких!

  5. Приветствую Вас, Елена! Замечательный у Вас февраль соткался – комнатно-заоконный,по-домашнему уютный, полусказочный, рождающий добрые надежды и зовущий к тихой ссветлой мечте! Согрели и воодушевили! Спасибо!

  6. @ Владимир Кривошеев:
    Владимир,благодарю душевно!Мысль материальна столько раз в этом убеждалась))))Настраиваюсь на Весну!

  7. Добрый вечер, Лена. Прочитал и улыбнулся. Я ежедневно, в любую погоду езжу в деревню. К февралю снега наволило столько, что звери стали жаться к жилью. Ночью приходят косули и кабаны. Живность поменьше попадается сплошь и рядом. Кто-то крупный сегодня прогуливался по реке. Сороки переполошились. Вот такой у нас февраль.
    Вдохновения вам и творческих успехов.

  8. @ Николай Хохлов:
    Николай, прочла Ваш комментарий и вспомнила, как мы с мужем выслеживали по следам лося. И чем это закончилось: миниатюра «Царь леса», возможно, Вы её читали.

  9. @ Николай Хохлов:
    Николай,спасибо!Да,февраль везде разный)))) В деревне снега выше крыш,а у нас Нижний совсем не чистят,кроме основных дорог.Пока дойдёшь до остановки-бег с препятствиями))). Но именно в такую снежную погоду,так важен тёплый дом)))).

  10. Спасибо за тёплое настроение, Лена! У нас февраль был и снежным, туманным и гриппозным. И я вкусил всего этого. Но уже до +10, просохло и кот уходит на весь день гулять, а ночью дремлет безмятежно. Удачи, тепла и ярких весенних красок!

  11. @ Владимир Брусенцев:
    Владимир,спасибо!С наступающим праздником!Здоровья и благополучия!

  12. @ bianka.ry:
    Спасибо, Лена! Рад!

  13. Лена, здравствуй!
    Твоё стихотворение находится на обсуждении в жюри. Результаты обсуждения будут в открытой части форума после 25 февраля.

  14. Света, спасибо! Доброго вечера и всех благ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)