«Медленно …»
В кафе знакомая мелодия,
Печалью сердце обожгла,
Забыто всё казалось вроде бы
но боль разлуки ожила.
И вспыхнут вновь воспоминания
Тех золотых счастливых дней
И танго грусти, расставания,
Осенней музыкой дождей.
ПРИПЕВ:
Танго синих дождей, капель стылых вода.
Мне тебя не забыть никогда-никогда.
Блеска глаз голубых и улыбки твоей,
Танго синих дождей, танго синих дождей.
Горячих губ твоих дыхание,
Прикосновенья трепет тел.
Мелодию на том свидании —
Нам синий дождь прошелестел.
Печальна музыка раскаянья,
Опять те синие дожди.
Волны волос твоих касание,
Сквозь дождь моё — Не уходи?!
ПРИПЕВ:
Танго синих дождей, капель стылых вода.
Мне тебя не забыть никогда-никогда.
Блеска глаз голубых и улыбки твоей,
Танго синих дождей, танго синих дождей.
Красивое танго, Владимир! Я его даже «протанцевала», чтоб проверить ритм. Всё отлично, лирично, ритмично. Только в самом начале слово «медленно» мне кажется лишним. Или это просто указатель ритма? Тогда его лучше взять, я думаю, в скобочки. Дальнейших успехов!
@ Анна:
Добрый день Анна! Спасибо за комментарий и подсказку по — «медленно». Я посмотрел третьего дня передачу — Голос, где пел Брендон Стоун — Историю любви и сразу же захотелось спеть нечто подобное, сел и написал стихи. Правда потом несколько раз переделывал. Вчера мой хрип с претензией на пение распугал всех соседей. Сегодня хотел переписать всё заново, но сил и времени хватило только на первое четверостишие. Конечно я понимаю, что это не та История, но писал то для себя и если кому-нибудь понравится буду рад. Вам успехов!
Добрый вечер, Владимир!
Песня получилась во всех отношениях. Я даже попыталась её по-своему напеть. Но я увидела в двух строчках небольшой изьян.
Посмотрите вот это четверостишие. Вместо мягкого знака лучше поставить букву «и». Так звучит лучше. И ритм будет более четким.
И вспыхнут вновь воспоминания
Тех золотых счастливых дней
И танго грусти, расставания,
Осенней музыкой дождей.
@ Светлана Тишкова:
Доброго вечера и спокойной ночи Светлана! Согласен, уже исправил. Спасибо, что откликнулись, мне всегда очень важно Вас услышать, Ваше мнение. К моему большому огорчению, не могу записать мелодию по нотам, попрошу кого-нибудь из друзей и знакомых. Пока у меня получается что-то среднее между латино-американским танго и итальянской серенадой с испанским привкусом. Но может это и лучше, ведь у каждого душа поёт по своему. Спасибо!!!