Что же вы наделали братцы казаки (подражание казацкой песне)

Ой, да красный берег, ой да белый берег,

Ой, да белый берег, посередь – река.

И осталось верить, и осталось верить,

Что минует пуля завтра казака.

А коль не минует, а коль не минует,

Шашкою порубят, примут на штыки.

Мамка загорюет, жинка загорюет,

За столом помянут горькой казаки.

Где заря садится, за высоки травы,

Поутру сойдутся, словно две реки,

Красные что слева, белые что справа,

Что же вы наделали братцы казаки.

На скаку хорунжий медленно осядет,

По виску сочится кровь его ручьём.

Молодой парнишка — комиссар отряда

В сече той порубан, станет ковылём.

Только брат на брата – разве это слава?!

Белые и красные, словно две руки.

Догорает зорька, свет её кровавый

Опустился в воду посередь реки.

Что же вы наделали братцы казаки (подражание казацкой песне): 10 комментариев

  1. Сильно написано, Владимир, до мурашек по коже. Несчастная наша Родина, когда же её оставят в покое? Страшнее гражданской войны нет ничего!

  2. Доброй ночи Анна! Спасибо за внимание и поддержку. Тоже самое сейчас на Украине. Не очень то верится, что там есть здоровые силы про-русской ориентации, но они запуганы правосеками бендеровцами. Этот нарыв долго зрел и его не лечили и не резали, вот абсцесс и пошёл по всему организму. А как пролилась кровь, уже нет ни правых ни виноватых, начинают мстить за друзей. А меня что-то на песни потянуло, на Новый год со сватьей споём, у неё голос хороший. Потихоньку разгребаю компьютерные завалы. Потихоньку и матушка, ей 90 в этом ноябре было, осваивает планшет. Зрение совсем плохое , так что телевизор видит плохо, а планшет выручает. Ещё раз спасибо за отзыв и удачи Вам!

  3. @ val_338122@mail.ru:
    Да, Владимир, и события на Украине, и наша революция 1917 года — братоубийственные войны. Но почему — то старательно забывают контрреволюцию под кодовым названием «перестройка». Сколько жизней она унесла! Я написала, но не решаюсь опубликовать очерк на эту тему.

  4. Доброго вечера Анна! Только освободился, увидел Ваше письмо и спешу поделится своими мыслями на сей счёт. Когда-то в академии Генерального штаба я учился с 90 по 92 год и был секретарём парторганизации группы. Когда запретили КПСС, мой командир собрал группу и меня собранием утвердили профоргом группы. Я с гордостью об этом пишу. Так вот тогда я ребятам сказал — пройдёт от силы год — два и вы начнёте вспоминать партийные собрания и вообще о партии. Теперь отстаивать интересы трудовых коллективов перед самодурами в погонах будет некому. Благодарю за доверие и за профорга, но это партию не заменит. Да много дури было, но без неё НИЧЕГО!!! НЕ бывает. Ну нет идеала в жизни, ожидание его — УТОПИЯ. Народ России уже в абсолютном большинстве осознал куда нас тащили и для чего. Пройдут годы и новые поколения теперь уже по своей воле будут читать Маркса — Ленина — Сталина, ибо вечно правду прятать не получиться. И канут в небытие все эти Ельцинские дворцы музеи и определено будет их место в нашей истории, как бестолковых, лживых эгоистов, разбазаривших богатства народные и виновные в гибели миллионов русских людей и развале страны. Это как дважды-два. А бояться нам поздно, да и нечего, правда за нами. Успехов!
    @ Анна:

  5. @ Светлана Тишкова:
    Спасибо Светлана! А я сомневался, опубликовать или не стоит. Слова, образы избиты. Единственное что ново автор не занимает ни одну из сторон, он как бы вне времени, потому и концовку не раскрыл. Пусть читатель, что называется посмотрит на всё — «сбоку». Я рад Вашему комментарию!!! Как здоровье, у меня мои тоже начали болеть. Я держусь на «стероидах» Ваших оценок, лучшее лекарство от хвори. Успехов!

  6. Доброго вечера Светлана! спасибо за отзыв и пожелания. Но оказалось — поздно пить боржом, подхватил я судя по вредности империалистический вирус, так что Вы и тут оказались правы. Но я не сдаюсь, борюсь с ним в неимоверно тяжелых условиях, лежа на диване и глотая мужественно таблетки, сиропы и прочую дрянь. Надеюсь через пару дней одолеть подлую капиталистическую бациллу. Успехов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)