А сегодня пятница, осень к лету пятится

А сегодня пятница, осень к лету пятится,

Облака рассеялись, и тепло с утра.

Солнце лета бабьего, нас ещё побалует

Согревает ласково, полное добра.

Солнечные лучики с неба сыплют кучами,

Настроенье бегать, прыгать и летать.

Всех уже замучили, дни с дождями, тучами,

Хорошо бы солнце было дней на пять.

А потом холодные дни придут погодные,

В ноябре снегами заметёт Москву.

А пока надеемся, и легко оденемся —

23 по Цельсию с плюсом, как в Крыму.

За решёткой сложены дыни желтокожие

И зелёным мячиком на весах арбуз.

Полосатой ягоды хвостики, как ябеды

Выдают созревшие, сладкие на вкус.

Расписанья — ребусы, бегают троллейбусы,

Толкотня салонная, всё внутри бурлит.

Вызовы входящие, пассажирки спящие,

Кто-то с Тель-Авивом в Скайпе говорит.

Вот уже Тверская, в Центр завлекает,

Отражают солнце зеркала витрин,

Где-то церкви звонница по кварталам ломится

Заглушая звуки бешенных машин.

Остановки частые, разговоры частные,

К выходу протиснуться, столько нужно сил.

Хорошо на улице, ветерок балуется

А троллейбус синий, дальше покатил.

Улыбнётся искренне, золотыми искрами

Девушка в троллейбусе, мне махнёт рукой

Я иду и радуюсь тёплым этим градусам

Хорошо, что выдался светлым день такой.


А сегодня пятница, осень к лету пятится: 11 комментариев

  1. Доброго вечера Анна! Это о вчерашней погоде, на улице было замечательно. Правда, я немного сместил время. Первые катрены легко дались, а дальше помучался. Ну да ничего. Удачи! Спасибо за внимание к моим стихам!

  2. @ val_338122@mail.ru:
    Да я это заметила: где — то в строке о Тверской появился «порожек». Но мне так понравился ритм стихотворения, что ни порожки, ни лишние запятые не смогли повлиять на общее впечатление.

  3. Добрый вечер, Владимир. Читал с упоением. Захотелось вдруг взять гитару и пропеть. Во время вспомнил, что медведь на ухо наступил, да и играть на гитаре не умею. Спасибо за теплоту в каждой строке.

  4. @ Николай Хохлов<Доброго вечера Николай! Спасибо, конечно приятно читать такие отзывы, но всё же полезнее — критику! ВЫ абсолютно правы — писалось это стихотворение под музыку песни. Что за песня уже и не помню, мелодия сама собой выскочила. Настроение с утра было хорошее, потому, что солнышко, вот оно и вылилось в эти строки. Ещё раз спасибо и Удачи в творчестве!

  5. Владимир,очень радостно за ваше настроение))))Оно певучее и по осеннему красочное!У нас в городе холод(отопление не дали)И настроение не очень….Я совсем забегалась и некогда на сайт заходить.Но зато поднимается настроение от таких стихов!И это классно!Когда есть минутка)))))))))С добром,Лена…

  6. @ bianka.ry:
    Лена доброго дня! Большое спасибо, что откликнулись на моё стихотворение. У меня тоже нынче колотун несусветный, всё тепло 2 денька на радость нам продержалось. Обещали с 1 топить, но видимо что-то как всегда не сложилось. Обидно внучка стала носом хлюпать, после того как вчера у нас была. Ну да ладно, как говорил мой ротный мороженное мясо дольше хранится. Вам тепла и успехов в творчестве. Ещё раз спасибо.

  7. @ Оркнейя:
    Большое спасибо за такой добрый отзыв на стихотворение. К сожалению 5 дней не получилось, зарядили опять дожди. Удачи Вам!

  8. Добрый день, Владимир!
    Стихи, действительно, получились мелодичные. Неделю назад в Москве стояла замечательная погода, а сейчас второй день идёт дождь. Но воскресенье должно быть тёплым и солнечным. Будем надеяться, что осень подарит нам ещё немного тепла и солнца. Хочется где-нибудь погулять.

  9. Доброго дня Светлана! Спасибо за внимание к моим стихам. Да, я вчера гулял под дождём (капуста для пирожков, дыня — приглянулась), но особой радости от этого нет. Написал почти закончил новое в миноре, если успею, может быть сегодня к ночи или завтра с утра выложу. Вам успехов в творчестве и здоровья крепкого (помятуя о рассказанном Анной)!.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)