Звездный патруль — затерянные в космоме

«Я открываю существование того, что я уже знал, не понимая этого -,

на самом деле существует поэзия жизни, создание само по себе».

Лафайет Рон Хаббард американский писатель — фантаст.

Итак, немного фантастики…, впрочем, вполне имеющей право быть реальностью.

Эта история произошла в Космосе в нашей необъятной Вселенной очень-очень давно, может быть миллион с небольшим лет тому назад.

Экипаж патруля состоял из двух человек: командира звездолета мужчины по имени Ник и штурмана хрупкой на вид девушки по имени Омга.

Патрулирование шло в штатном режиме, без каких-либо проблем и происшествий, пока звездолет неожиданно не попал в Черную Дыру и сквозь излом гиперпространства не очутился в неизвестной еще экипажу части Вселенной.

Придя в себя после шока и перегрузок, внимание экипажа патруля необычайно красивая, незнакомая им еще, планета с огромным зеленым материком на своей поверхности. Она была очень непохожа на другие планеты и, своим видом из космоса, и привлекала к себе внимание этих молодых, но уже повидавших достаточно многое, людей.

Ничего подобного они не видели ранее за все время службы в звездном патруле.

Планета, а это была Земля – именно так она сейчас и называется, притягивала взгляд и завораживала его буйством своих красок, их многообразным сочетанием и немыслимым сочетанием оттенков.

Планета была необычайно красива, она была просто прекрасна. Настолько прекрасна, что невозможно было оторвать от нее взгляда. Она завораживала, приковывала, гипнотизировала…

И это ощущение восприятия манящей к себе естественной красоты было сродни другому великолепному чувству – чувству любви. Той чистой любви, что уже давно таил в своей душе командир экипажа к своей напарнице – штурману рыжеволосой девушке Омге, в которую он влюбился с первого взгляда, с того самого момента, когда он впервые увидел ее на космодроме дома.

Омга была тогда очень красива… необычайно красива… в серебристом комбинезоне, с бластером на поясе, в ботинках космического астронавта, настоящих, но очень маленького почти детского размера.  Ник вспоминал, как его привлекли ее красивые рыжие волосы, тонкая талия стройной фигуры ее хрупкого тела, живое, серьёзное выражение ее зеленых глаз и, вместе с тем, едва уловимо читаемая в их глубине, озорная насмешка. В момент этой их первой встречи она просто очаровала его…

Но, вернемся… Ник подумал сейчас, что эта неведомая, неизвестная ему еще планета была почти, но только почти также красива для него, как и его верный друг и напарник Омга.

Ник взглянул на Омгу и увидел в выражении ее лица столько детской непосредственности… это был просто до предела искренний восторг ребенка, увидевшего впервые и осознающего что-то важное для себя. Это было просто счастье для него наблюдать то, как она радуется, будто впитывая, в себя красоту незнакомой планеты.

Командир видел нечто подобное и раньше, когда они совершали посадку на какой-нибудь планете –то, как она радовалась также по детски какой-нибудь красивой бабочке или искренне удивлялась какому-нибудь жуку с огромными усами, для которого его усы, были вовсе ничем и не примечательны.

И это ее восприятие красоты, красоты живой природы, ее внутренняя тяга к прекрасному просто завораживала Ника.

Он мог часами незаметно наблюдать за ней, не выдавая себя, не проявляя своих чувств… просто он считал, что ему – командиру экипажа патрульного звездолета «Е – 07» не очень уместным будет это во время их совместной службы.

Звездный патруль — затерянные в космоме: 2 комментария

  1. Добрый вечер Николай! Вы написали хороший, увлекательный рассказ, почти притчу. Уверен, что он понравится многим читателям. Но я технарь и не могу не плеснуть ложку дёгтя в Вашу бочку мёда. Ну не получится летать в космосе ни на каких челноках, патрульных катерах и т.п. даже вблизи Земли. Космонавты на станции МКС получают приличные дозы радиации, их потом долго лечат На Камчатке ягода — жимолость, в Мухене фабрика по производству стронций выводящих лекарств — 50 тонн голубой еловой лапки на 1 гр полуфабриката, что идёт далее в Канаду на переработку. 1 гр. — кристаллик лекарства стоил при мне ок. 50-60 тыс долларов. Чтобы летать к звёздам нужны скорости близкие к скорости света. На таких скоростях три атома на 1 см квадратный в пыль уничтожит космолёт, даже с километровой защитой. Я не говорю о наборе скорости и торможении — сотни, тысячи лет!!!! В нашем теле это НЕВОЗМОЖНО!!! Только через сингулярность, когда мы сможем так переделать себя, чтобы космос стал родным домом. И здесь нет никакой фантастики, это перспектива ближайших 25-50 даже допускаю 100 лет. Через ИИ, квантовые компьютеры, генную инженерию, 3Д принтеры и нанотехнологии. Многое уже сделано или на пороге … Успехов!

  2. Здравствуйте. В начале подумал, что это некая пародия на советскую еще научную фантастику — столько литературных штампов. Потом стал ясен замысел автора. Увы, лирика совсем затмила физику. Понятно — текст написан в минуту вдохновения, потом спустя время, откорректирован. Но есть шероховатые места, которые как бы нарушают идиллию ситуации. Зачем вообще патрулировать межзвёздное пустое пространство экипажем из 2 человек? Это ведь не шоссе на поверхности планеты. Да пусть и патруль, но с этим и беспилотный зонд отлично справится. Ни к чему и все эти бластеры. Людям допустимо лететь к вновь открытым астрономами планетам. Сомнительна идея «облететь планету вдоль ее экватора, двигаясь навстречу друг другу на двух имеющихся на борту звездолета небольших космических челноках, встретившись затем в обозначенной точке». Юноша упал на поверхность, девушку унесло, а легкомысленно брошенный ими звездолёт куда подевался? Видимо тоже смыло волной. Само падение: закроем глаза на тормозной парашют, пусть он будет на всякий случай (вдруг на неизвестной планете окажется взлётно-посадочная полоса). Но, далее: «командира же спасла суперпрочная капсула кабины. В изодранном в клочья комбинезоне, окровавленный, он выбрался из-под обломков развалившейся машины» и «вынул нож из ножен, пристегнутых к поясному ремню, разрезал свой серебристый комбинезон в районе левого плеча и правого колена». Первое: как он ухитрился изорвать комбинезон в клочья, находясь в суперпрочной капсуле? Второе: зачем резать ножом уже изорванный комбинезон? Надеюсь, не обидел Вас своими «придирками». На мой субъективный взгляд, рассказ о волке у Вас получился более удачно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)