А осень, как тогда …

Музыка Ивана Волкова

Летят вперёд года, мы их не замечаем,

Как осени листки, листки календарей.

Мы с возрастом с трудом девчонок вспоминаем,

Подружек наших школьных, давно минувших дней.

Сменились адреса и телефон сменился,

Но вот на Mail.ru пришёл конверт для Вас

И фотка той девчонки, в которую влюбился,

Когда бродяга осень пошла в 10 класс.

ПРИПЕВ

Опять идут дожди, вода смывает лето

И солнечные дни остались где-то там,

А осень как тогда, вся в золото одета,

Махнёт рукой из детства и улыбнётся нам.

И пусть давно женат, и повзрослели дети,

Забьётся сердце вновь, как будто в первый раз.

Как дороги для нас воспоминанья эти,

Когда бродяга осень пошла в десятый класс.

Нам седина давно виски уже покрыла,

Да и девчонок прежних нет больше среди вас,

Но помню, как сейчас и ты не позабыла,

Как с нами тот сентябрь влюбился в первый раз.

ПРИПЕВ

Опять идут дожди, вода смывает лето

И солнечные дни остались где-то там,

А осень как тогда, вся в золото одета,

Махнёт рукой из детства и улыбнётся нам.

Пусть жёны не ревнуют, напрасные затеи,

Мы любим их морщинки и тени возле глаз.

Но улыбнётся осень, быть может, рядом с теми,

Кто с ней уже сегодня пойдёт в 10 класс.

_________________ здесь идёт проигрыш

ПРИПЕВ

Опять идут дожди, вода смывает лето

И солнечные дни остались где-то там

А осень как тогда, вся в золото одета

Махнёт рукой из детства и улыбнётся нам.

А осень, как тогда …: 10 комментариев

  1. Владимир! Какая хорошая песня получилась у Вас! Зная мелодию, представляю, как здорово она звучит! Вы — молодец! А у меня сегодня день радости: Ваша с Ваней песня, пришел неожиданный гонорар за мою миниатюру и журнал с опубликованной другой миниатюрой. Даже не ожидала! Настроение поднялось. Живём!

  2. Доброго дня Анна! Только, только вернулся с дачи. Спасибо за комментарий. Я когда посмотрел старый текст, то понял, что он чересчур пессимистичен. Ну грусть куда ни шло, но печаль чересчур. Переписал, оставив осень куда ж без неё, а тут и 1 сентября на носу. Напел родным понравилось, во всяком случае так говорили. Рад за Вас, всё же есть в нашей жизни и светлые полосы или полоски. Поздравляю!!!

  3. @ Владимир Лизичев:
    Владимир! Вчера приезжал Иван, посмотрел песню, обрадовался. Но сказал, что после изменений в тексте могут появиться некоторые несовпадения с мелодией. Оказывается, он серьёзно занимается аранжировкой, но его знают в интернете под псевдонимом (какой — то труднопроизносимый на инглиш).

  4. Доброго дня Анна! Иван абсолютно прав, последняя строка каждого куплета чуть шире музыкальной части. Но в целом мелодия не меняется. Я это заметил когда писал 1 куплет, но чуть изменённый ритм уже захватил и поправить не получилось. Я если бы это было ещё года 2-3 назад сам бы напел, но спустя почти сорок лет, после того как удалил гланды, они наверное опять отрасли и не пою, а больше скриплю. Будем надеяться на то, что кому-нибудь понравятся мелодия и стихи и они их озвучат уже исправив эти 4-е музыкальные строчки. А в целом я доволен, Вам спасибо! Удачи!

  5. Владимир,ВЫ неисправимый романтик!И это замечательно.Волнительное сердце и доброта для автора неизменно приводят к удачам. Песня состоялась!С уважением и теплом,Лена

  6. @ bianka.ry:
    Лена! Спасибо за тёплые слова. Ценю Вашу поддержку и внимание. Может быть позже вернусь к этому тексту, но пока вроде ничего. Конечно жаль, что автор не услышит её в исполнении Дианны Анкудиновой или Димаша Кудайберген, но мы это переживём. СПАСИБО!!! Успехов Вам!

  7. @ Светлана Тишкова:
    Доброго вечера Светлана! Мне очень понравилась мелодия, которую написал внук Анны — Иван Волков. одарённый юноша. Она была написана на другие слова, но мне они разонравились и я написал новые. Правда, немного нужно поправить, но в целом текст на музыку ложится. А осень здесь от начала занятий в школе. Спасибо за комментарий!

  8. Хороший текст для песни, Владимир. Грустно, конечно, что девчонки из 10Б уже пробегают мимо. Но есть и зрелые девчонки. Они ценят. Всег доброго!@ val_338122@mail.ru:

  9. Доброй ночи Владимир! Спасибо за комментарии! Мне понравилась мелодия, которую написал Иван Волков, поэтому захотелось что-то повеселее, чем мой первоначальный текст об осенней печали. Надеюсь, кто-то споёт. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)