Поговорим, Осень?

Подойдёт тихонько Осень…
Лист кленовый на плечо,
Словно друг ладошку, бросит:
– Что сегодня – коньячок?
Или виски? Дождь со снегом…
Безо льда… у камелька.
Под тоскливым мрачным небом –
Жизнь не так уж коротка…
Не в пример ночной саванне
Где всегда полгода дождь,
Обхожусь я без обмана –
Месяц-два. Ты подождёшь?

Автор: Серж-Бродяга

Я рад видеть Вас у себя в гостях. Вы заглянули сюда – значит, у нас общие интересы – и Ваш визит не случаен. Поэтом или писателем я себя назвать не могу - скорее, сочинитель.

Поговорим, Осень?: 6 комментариев

  1. Понравился стих. Хорошо осень озвучила «месяц,два..ты подождешь?» Особенно подходит под погодку теперь. Слякоть ужасная…бРРРР…

  2. Кленовый лист на плечо… Романтично и золотая осень так скоротечна. Я имею ввиду именно момент кленового листопада. Хорошо Серж. Понравилось осеннее попурри.

  3. @ bianka.ry:
    Это так, осень-красавица в этом году как-то очень уж быстро рассталась с нами, не удостоив ни красотой, ни теплом, ни вниманием. А ведь было… «Уличного музыканта одаряет золотыми червонцами осень. Он богат уже, скоро зима».

    @ zautok:
    Увы, к сожалению, ты права, Надежда – золотая осень (как вообще всё прекрасное), заканчивается быстрее, чем успеешь «наговориться» с ней. Остаётся только вослед махать да стихи сочинять… Да шипеть сквозь зубы неласковые слова наступившей сразу и повсюду слякоти.

    @ Светлана Тишкова:
    Хороша осень ранняя – в пору «листопадовых вальсов»… Когда только-только наступает «Месяц Падающих Листьев». А слякотная, дождливая и холодная пахмурь как-то у меня не вызывает тёплых чувств. )) У нас сейчас третью неделю через день идёт снег, тут же тает. А на следующий день – всё сызнова. Представляете, что творится на улице? Так и тянет просидеть у камина до снегов и морозов…

  4. @ Светлана Тишкова:

    Вот и сегодня – дождь и слякоть…
    Снега́ и морось – слякотень…
    Будь женщиною – стал бы плакать…
    Мужчине – даже это лень…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)