Лицо человека

Душа человека, хрупкое следствие тасования мельчайших субстанций,  как граммофонная пластинка несет на себе данные о величине потенциала сознательности. События, мысли, как металлическая игла высвобождают естественный продукт взаимодействия – лицо человека.

Человек – одно из немногих существ, идентифицирующих собратьев по лицу. Природа великодушно подарила людям возможность иметь представление не только о физиологической стороне состояния организма, но и о его психической действительности.
Лицо – внешнее проявление деятельности сознания, величайшего для человека счастья и несчастья.

Идеальные лица преследуют человека на всех уровнях социального взаимодействия, будто по сговору, не оставляя человека наедине с собой. Воспринимаясь как семиотическая структура, своеобразный код, такие лица представляют собой данные о навязчиво идеальном психическом отражении реальности.

Баннеры воруют человека, естественную для его состояния действительность, воруют лицо; навязывают желание носить его идеальный заменитель, пуская собственное на промпереработку как бракованный или не заказанный товар.

Множащиеся с геометрической прогрессией одинаковые лица, преобразуют в себе подобные лица трусов, которые, не смотря на отсутствие желания быть агитирующей листовкой общепринятых парадигм, вынуждены мимикрировать.

Альтернатива сохранить и защитить свою индивидуальность не имеет права выйти за пределы страниц эпических произведений в руках тех, кто тратит жизнь на маскировку изъязвленной изнанки, предательски выглядывающей из под тонкого, усердно выклепанного напластования видимого благополучия.

Лицо человека: 3 комментария

  1. Понравилось, что автор затронул данную тему и один из аспектов — ники, аватарки, трусость. Но жизнь сложнее любых наших представлений и высказываний. Девушка с обезображенным лицом (причины могут быть разные), Не всякая отважится показать себя, лицо. Полные женщины — тем более. Да мало ли ситуаций. Необходима свобода выбора. А вот если гадёныш грязь льёт — на свет физию! Вот такие мысли пришли. А написано профессионально, зрело.

  2. Интересная тема…Сохранить СВОЁ лицо в современное время,это уже почти роскошь. Люди одевают маски-услужливости,честности,благополучия(что уж говорить,если встречи одноклассников сводится к демонстрации материальных благ)…..Быть по настоящему искренним,можно позволить себе только с самыми близкими,и то не у всех это получается,так привыкли носить маску.

  3. Интересная и профессиональная статья. Всю жизнь носить маску и маскироваться невозможно. Истинное лицо всё равно когда-нибудь откроется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)