Вид сверху

Под крылом переливалась отраженными бликами света морская поверхность. По ней ползли темные пятна от низкой облачности, края которых не успели стать размытыми на такой короткой дистанции для солнечного света, когда рефракция ещё бессильна полностью превратить тона в полутона. Что ещё так может успокоить нашу предвзятую чувственность личных ощущений и вызвать непреодолимый приступ дремоты?

Но всему положен предел, даже морским просторам. Вот и контуры берега показались. Что это за мелкие беленькие коробочки, между которыми ползают разноцветные мурашки? Это мой любимый город виднеется. Или не мой город? Или совсем себе даже иностранный весь из себя?

Нет, нас не обманешь! Мы выросли на атласах путеводителях. Это – Одесса, не та американская нефтебаза с таким же названием, а совсем своя и местами даже курортная.

Там в одной из коробочек меня ждёт любимый уголок, пыхтящая кофеварка и дорогая сердцу женщина, которая когда-то не поверила, что если выйти замуж за мужчину с руками, то в доме никогда не будет ничего нового.

Одесса, здравствуй! Прости, что не узнал тебя сразу.

Вид сверху: 6 комментариев

  1. Кратко, но хорошо показали. Одесса изменилась, но дух её жив. Он романтичен и местами шутлив.

  2. @ Владимир Брусенцев:
    Спасибо! У нас всё коротко, но смачно во всём. Народ такой нетерпеливый. Единая общность из 70 национальностей. Многие с трудом слова подбирают, поэтому стараются в них вложить все эмоции и смысл.
    Мой друг, перс зороастриец, как-то мне стих переводил про розы отдохновения в саду радости. Ах весь вспотел, а персы очень мало потеют, у них кожа такая, но стихи у них просто переполнены образностью. Тут я понял, что у него большое уважение ко мне имеется и старался всегда для него слова подбирать, чтобы без двойного смысла были, чтобы не задеть и не обидеть случайно.

  3. Да, нам далеко до персов в толерантности и образности. В августе — уже стемнело — в лесу свора собак набросилась на меня. Ну, отогнал их баллончиком. Прибежал 6 парней — хозяева — разбираться за собачек. В камуфляже многие, пьяные. Был как раз День независимости. Как-то обошлось. Вчера встретил одного из них с псом. Он на меня наезжать было, поговорили без мордобоя, правда. Но он явно не адекватен. Тоже говорил цветисто, а псих. Так что ваши реалии мне хорошо понятны. Покой нам только снится. Ну, Бог не выдаст… Ударим юмором по реалиям!

  4. @ Владимир Брусенцев:
    Тема неадекватности явно присутствует.

  5. @ Светлана Тишкова:
    Светлана, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)