Время и жизнь

— К вам приходило во сне дерево?
— Чтобы снилось, таки да!
— Нет, чтобы проснуться, а оно — уже здесь.
— Вы имеете в виду фикус?
— Я имею в виду тополь под окном.
— Он же очень большой!
— Вот именно!
— Ну, как только, так сразу! Это будет похоже на приход мужа Анны, который весь из себя — Командор. Забирайте такое себе!
— Уже!
— Что уже!
— Вчера уже забрал! У тёти Муси на мне вся валериана закончилась. Просыпаюсь, а оно уже в спальне ветками на мне лежит, даже листья не сбросило. Вы помните моё дерево?
— Хоть раз в жизни вы почувствовали себя Тарзаном! А тут, живёшь себе, ну хоть бы что-нибудь произошло.
— Произошло! Бульба на две гривны подорожала! Вот вам и все вареники!
— Да вы что?
— Ничего! Будем есть вареники у вас!
— А вы творогом начиняйте, а то у меня будете клёцки кушать!
— Рассказывайте! Как не пройдёшь мимо вашей двери, так сразу пахнет луком, поджаренным на сале.
— Вы так часто навещаете маму? Каждый вечер она приносит мне «Самсунг» и просит набрать моего Мишу. А такой запах — от львовского молотого кофе, который купила моя Музочка. С ней прямо полная истерика произошла. Наверное они кофе для нас обжаривали на сковородке после шкварок.
— Мама, моя мама. Буду забирать её к себе. Это невыносимо! Такое дело надо перекурить!
— Угощайтесь! Кофе предлагать не буду.
Одесские дворики. В них падают старые деревья. Корни прошлого уже не могут удержать видавшие виды стволы. Вместо них уже ничего не вырастет потому, что некому посадить дерево.
Все здесь живут временно, жизнь стала временной и безразличной.

Время и жизнь: 8 комментариев

  1. @ Анна:
    Спасибо! Радуюсь каждому новому дню. Стараюсь чаще вспоминать хорошее. Жизнь становится ярче. Но время невозможно отменить. В Одессе даже скульптурную композицию с часами и музыкальным механизмом «Одесское время» в Горсаду установили за две недели перед выборами мэра. Автор скульптурной группы — «Заслуженный художник Украины», скульптор Михаил Рева, механизм делал один всемирно известный часовщик, который после случившегося очень не любит упоминание своего имени.
    Активисты «Микаэля» Саакашвили облюбовали для протестов Приморский бульвар возле мэрии. В этом месте находятся памятник Пушкину и пушка английского фрегата «Тигр», который когда-то во времена Крымской войны после артиллерийской дуэли с береговой обороной Одессы был выброшен штормом на мель возле Свято-Успенского мужского монастыря, в котором есть след на камне от ступни Пресвятой Богородицы, обнаруженный после её явления.
    В период выборов мэра и после всё трещало и ревело. Доминирование отметили сломанными антикварными фонарями на крыльце дворца Воронцова, истязанием Потёмкинской лестницы, одеванием Герцога Ришелье в вышиванку, борьбой с триколором на цветочных горшках от посольства Франции с табличками, где надписи про посольство были на французском и раскачиванием «Одесского времени» за опору циферблата с танцами на поворотном механизме платформы.
    Интерактивная композиция «Одесского времени» при повороте платформы играла одесские мелодии разных лет. Она была задумана для катания маленьких детей с родителями. Вместо детей покатались толпой 25 летние вандалы. Платформа треснула и перекосилась. Трещину заварили, чтобы её прикрыть, установили фигурку ещё одного персонажа. Гравировку с подписями и изречениями известных одесситов удалось сохранить. Платформу укрепили и намертво приварили. У часовщика случился шок, который продолжается.
    Гражданин Украины «Микаэль» Саакашвили сегодня улетел в предвыборный штаб своей жены в Турции по выборам в Грузии. Но он, оставаясь на должности головы областной администрации президента, обещал возвращаться и продолжать свою борьбу везде — и там, и тут, для чего создаёт свой украинский штаб в Турции. Здесь на разных должностях остаётся его десант грузинских реформаторов. Заместители головы, получившие мандат депутата по списку партии, не стали отказываться от своих иностранных подданств и вынуждены были оставить государственные должности. Александр Боровик остался гражданином Германии. Мария Гайдар, которая после демонстрации своего украинского паспорта объявила, что написала заявление о выходе из российского гражданства, так и не вышла из него в течении года.
    Одесское время продолжается http://dumskaya.net/news/novaya-dostoprimechatelnost-v-gorsadu-krutanuli—051678/

  2. @ Александр Касько:
    Надеюсь, гражданин «Микаэль» в Турции не наденет брюки задом наперёд, ширинкой назад, как на его фото в «одноклассниках»? И не станет «закусывать» галстуком, как это было с ним в Грузии? Бедная Украина! Бедная Одесса! Проклятое время!

  3. Рассказ яркий,и это фрагмент уже свершившихся событий.Горьких для русских и украинцев……….Народ,который никто не спрашивает,большая часть думающих людей.И узы его не разорвать этим отморозкам,пришедшим к власти. А Гайдар,это дочка и внучка своих предков.Дед её рубил шашкой живых людей ещё в свои 17 лет.Отец разваливал Российскую экономику.Это наследственность,причём безумная.

  4. @ aneta77:
    Теперь он стал оппозиционером и борцом за права маленьких людей с центральной властью. Борьбу за Евровидение после проигрыша Кличко Микаэль воспринял очень болезненно и эмоционально. Поездка на праздник урожая к виноделам не изменила его настроения, хотя он назвал одесские вина одними из лучших в Европе и отметил, что только отсутствие привычки выбора у потребителей из-за недоступности европейского рынка делает эти вина продуктом внутреннего потребления, хотя они не уступают и даже превосходят французские.
    Микаэль полностью перешёл на украинский язык. Если его русский язык постоянно сталкивался с ошибками понимания и восприятия, что вызвало вспышку гнева министра внутренних дел Авакова, то украинский всё время требует отдельного толкования в среде слушателей, которое иногда продолжается несколько дней и заканчивается спорами и взаимными обидами. Но слова он произносит правильно и чётко, его тезисы всегда отточены и выверены, вот только сочетания слов не совсем складываются в предложения со смыслом, кроме тезисов, которые всем известны.

  5. @ bianka.ry:
    Вообще, фамилия Гайдар имеет интересное происхождение и смысловое значение. Гайдар, в украинском варианте гайдарь — владелец больших количеств овец, как минимум отары, который выпас доверял наёмным пастухам. Словом «гайда», в русском варианте — гойда и жестом руки он определял направление выпаса.
    Село Гайдары есть в Харьковской области, село Гайдар(Гайдары) — Gaidar, гаг. Haydar находится в автономном территориальном образовании Гагаузия на юге Молдавии(Молдовы). Сёла гагаузов имеются и в Одесской области. https://youtu.be/b5I7UcumWI8 — песня в исполнении Петра Гагауза про село Гайдар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)