Ищите в луже!

Нет ветерка. Нет дождика. На асфальте ушедшая непогода оставила бесплатные зеркала.
В зеркало заглянуло небо, и мы видим, что оно – ещё голубое. Не надо хрустеть шейными позвонками и задирать вверх подбородок. Вот оно, небо!
В луже можно увидеть окошко любимой девушки так, что она про это никогда не догадается. Девушка утонет в догадках о том, что вы там потеряли и так долго ищете, будет знаками привлекать к себе внимание. Вы тем временем, якобы изучая свою надоевшую обувь, узнаете всё об отношении к себе со стороны объекта своих надежд и желаний. Ну, хватит уже любоваться! Посмотрите в её сторону и сделайте вид, что только сейчас заметили девушку высунувшейся в окно от вашей невнимательности и своего любопытства.
В луже плавают разноцветные листья, соревнуясь между собой в яркости и сочности оттенков.
Что, осень? Да, это осень заглянула в своё зеркало!
Только опасность никогда не отражается в лужах. Она – невидимка! Никогда не заглядывайте в лужи на проезжей части, даже, если там появится любимая.
Что это? Разметка? Скорее отсюда!

Ищите в луже!: 4 комментария

  1. Мне миниатюра понравилась: есть поэзия, есть мудрость жизни. Напоминает Булгакова: «Никогда не разговаривайте на улице с незнакомцами» (так, кажется?) Автору дальнейших успехов.

  2. @ Анна:
    Спасибо. Булгакова обожаю, но есть места, которые не могу читать, потому что улавливаю что-то гнетущее, что скрыто между строк. Начинаю, бросаю, возвращаюсь. Одну вещь читал два года. Но два произведения прочёл не отрываясь. Легко читаются его фельетоны. Очень понравился один сценарий.
    Не отрываясь читал всего доступного Бабеля и многое из Шолома Алейхема в академическом переводе. Начал перечитывать и нашёл такую глубину, в которой можно незаметно утонуть. А в первый раз всё казалось игрой слов.

  3. @ Светлана Тишкова:
    Мы ещё мечтаем продержаться подольше без отопления, да и половина деревьев пока зелёная. Цветы ещё на газонах цветут. Но всё теплолюбивое стоит наполовину без листьев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)