Дырявые Новеллы — литературная игра в весёлое соавторство

Дырявые Новеллы - литературная игра в слова

Все мы когда — то смотрели мультфильм «Дядя Фёдор, Пёс и Кот» и помним, какое весёлое письмо получилось у этой троицы, когда они, совершенно случайно, написали его втроём. Результат этой непреднамеренной литературной игры поверг в ужас своих невольных читателей – маму и папу Дяди Фёдора. Так что, с самого начала стоит предупредить: «Дырявые Новеллы» не для того, чтобы их читать, а для того, чтобы их писать – именно так Вы получите наибольшее удовольствие и развлечётесь на славу. Если же Вы вдруг отважитесь почитать то, что насочиняли другие на страницах «Дырявых Новелл» — запаситесь заранее валидолом, успокаивающими транквилизаторами, поддержкой друзей, которые, в случае необходимости, принесут Вам стакан воды и приведут Вас в чувство и, на всякий случай, телефончиком недорогого практикующего психолога. Пытаться осознать и понять содержимое «Дырявых Новелл» — это интеллектуальная игра опасная для интеллекта и здравого рассудка. Единственный выход: относиться к совместному сочинительству с юмором и не принимать его всерьёз – как и сама наша жизнь, при серьёзном отношении, может просто свести с ума. Надеюсь, Вы с этим согласитесь, если найдёте в интернете и почитаете образцы дырявых новелл.

Так что же можно делать на сайте «Дырявые Новеллы»? Точно то же самое, что делали Дядя Фёдор, Пёс и Кот в одноимённом мультфильме. Можно сочинять с друзьями, добавляя каждый по очереди одно – два слова в зависимости от лимита, который был задан при создании рассказа или же совсем без лимита, по строчке, если это стихи или безлимитная проза. Можно создавать свои новые рассказы и стихи, или же продолжать уже кем-то начатые. Можно сочинять в привате только с любимыми соавторами или в открытом доступе, со всеми желающими. Те, кто хочет поближе познакомиться с процессом игры, могут посмотреть небольшое ознакомительное видео.

Для чего создана и для чего служит литературная игра «Дырявые Новеллы» и кому она адресована? Прежде всего, для креативного отдыха, развлечения и интеллектуального общения людей, неравнодушных к литературе. Не стоит рассчитывать создать здесь гениальные произведения всех времён и народов. В то же время это прекрасная тренировка литературного чутья, фантазии и воображения, помогает развить и обогатить словарный запас и учит уважать и понимать своих друзей соавторов. Не раз Вы почувствуете, как Ваше серое вещество начинает дымиться, пытаясь найти верное слово или фразу, чтобы оригинально продолжить написанное Вашими друзьями.

Напоследок стоит сказать, что сайт совершенно бесплатный, и создан энтузиастами этого вида игры, друзьями, которые уже почти четверть века увлекаются игрой в бисер: философски – интеллектуальной игрой словами. Когда –то, давным – давно, дырявые новеллы сочинялись на бумаге, на уроках, на лекциях, потом, со временем, это увлечение плавно перешло в мессенджеры и электронную почту, а теперь, наконец — то, есть самый настоящий сайт для друзей, которым может свободно воспользоваться любой желающий.

Приходите и попробуйте — Пёс и Кот ждут Вас, чтобы вставить словечко!

Автор: cocosus

"Дырявые Новеллы" http://www.novels.hol.es сайт для совместного сочинения шуточных миниатюр в стихах и прозе

Дырявые Новеллы — литературная игра в весёлое соавторство: 1 комментарий

  1. Интересно, может быть в этом есть своя изюмина. Автору уважуха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)