От любопытных глаз закроюсь вновь

Мы прячем свои чувства от людей.
От любопытных глаз и знаем сами,
как часто….непокорными слезами
омыты ссадины души твоей.
Кому нужны…страдания….кому?
Тем,кто легко живет в циничном мире,
всегда комфортно в сладостном зефире.
Как объяснить страдания ему?
Ведь боль твою почувствовать, понять,
тот сможет, кто изведал и покруче.
Большое сердце — искренний попутчик,
переболеть с тобой и поддержать.
От любопытных глаз закроюсь вновь.
Через улыбку не увидеть вволю.
И с благодарностью приму любую долю,
через ошибки, веру и любовь……

От любопытных глаз закроюсь вновь: 12 комментариев

  1. Я запутался, Лена, в том, к кому или чему нужно отнести в разных случаях употребляемые Вами местоимения. «Мы прячем …чувства … и знаем … как часто …слезами омыты ссадины души твоей». По смыслу — ссадины «нашей» души, но никак не «твоей».
    Дальше идёт речь о страданиях. «Их разве мало в том циничном мире, купающихся в сладостном зефире». Насколько я понял, «купающихся» относится к страданиям. Но тогда это будет стилистически неверно. Опять же страдания, купающиеся в «сладостном зефире» — это уже нонсенс. Могу предположить, что в «сладостном зефире» купается «тот циничный мир», но тогда должно быть не «купающихся», а «купающемуся». Хотя в этом случае будет сбой размера. Кстати, «зефир» не помешало бы сменить на «эфир».
    «Кто изведал и покруче». Здесь явно убежало слово «боль». Правда, если его вставить, опять нарушится размер.
    «Переболеть с тобой и поддержать».С кем – «с тобой» и кого «поддержать»?
    «…не увидеть вволю» — формулировка достаточно странная. Она вызывает опять же массу вопросов.
    О принятии доли. Да, долю принимают, но только не «через» что-либо.

  2. Владимир, разбирать чужой стих по фразам-не нужно много фантазии.Думаю смысл стиха понятен.
    В зефире купающихся-конечно людей,у которых все легко и просто.Вы знаете такое слово,как ОБРАЗНОСЬТЬ в поэзии….Стихи не могут быть простые совершенно,это не интересно.
    А на мой вопрос Вы так и не ответили.
    Сами то почему здесь не печатаете свои творения. Слабо?@ Владимир:

  3. Кстати,зайдите на стихи .ру.И Вы увидете совершенно другое мнение,ПОЭТА Валентины Дамбран,а она состоит в союзе писателей. @ Владимир:

  4. Лена, не всегда надо показывать свои чувства. Наша доверчивость может быть использована в корыстных целях.

  5. @ Светлана Тишкова:
    Согласна с тобой,Света. Раскрываться можно только перед преданными людьми. Спасибо!

  6. @ bianka.ry:
    @ bianka.ry:
    Лена, такого слова как «ОБРАЗНОСЬТЬ» я к сожалению не знаю. Наверное потому, что его в русском языке нет. Вообще Вам надо как-то проблему с мягким знаком решать. Ваша ссылка на положительное мнение НАСТОЯЩЕГО поэта показалась мне несерьёзной. А когда я зашёл на сайт Валентины Дамбран, то мне стало грустно. Вот образец, так сказать, её поэзии.
    Валентина Дамбран.
    Случайно я включила телевизор —
    Идет Малахов и его «Пусть говорят».
    Как стыдно мне, любимая отчизна,
    Решают, кто кому отец здесь, даже мать!

    И вижу лица я, простите, россиянок,
    И мне так стало страшно, что рыдать
    Так хочется, увидев…обезьянок,
    Кому-то ведь она еще и мать.

    Перечисляют мужиков, гуртом иль хором
    Захаживают в гости к ней порой,
    Потом…она выносит свое «горе»
    На обозрев моей страны родной.

    О Боже!!! Вырождение народа!
    Где лица милые и добрые внутри?
    Малахов, как отмыть нутро той «одой»
    И для чего, скажи, показываешь ты

    Всю эту гнусность? Нет тебе прощенья,
    Неужто нечего в России показать?
    Тебе лишь блуд и пьянство в услуженье,
    Иль так легко на них и есть, и пировать?

    Мне стыдно, моя милая Россия,
    Мне стыдно за великий мой народ!
    Прошу я Господа: » Пошли ты ей мессию,
    Не жди, когда народ весь перемрет…»

    И я подумала, не лучше ль стать мне падшей,
    Прославиться «звездой» на всю страну —
    Я вроде бы и личиком покраше,
    Да…вот душой для них не подхожу…

    Прости, Россия, много всякой гнуси
    Еще резвится на благих твоих полях.
    Я знаю, ты горда и ты не трусишь
    Пред лицами, со скотством в их чертах…

    Могу смело утверждать, что Вы поэт гораздо больший, чем Валентина.

  7. @ Владимир:
    Владимир,это понятно ,что я допустила опечатку.А насчет творчества Валентины не ВАМ судить.У нее очень много серьезных стихов,а этот,просто на злобу дня,вернее вечера,когда она посмотрела передачу ужасную.Нельзя судить поэта по одному стиху. Тем более,в союз писателей просто не попадают,а за заслуги.Думаю, ее туда принимали серьезные люди.
    А насчет моего стихотворения-я исправила две строки полностью,и послала на утверждение,я за критику,только справедливую!А как же мой вопрос,насчет ВАШЕГО творчества.Или критиковать намного удобнее,чем похвастаться своим?

  8. @ Владимир:
    И на стихире принято отвечать на рецензии! А то обижусь.С улыбкой-

  9. @ bianka.ry:
    Вообще предпочитаю не хвастаться. Тем более своими опытами в стихосложении. Рассуждать же мне действительно нравится. В том числе и о поэзии. Уверен, что и настоящие и ненастоящие поэты в первую очередь должны знать и любить родной язык. И когда вижу незнание языка или пренебрежение им, то считаю нужным об этом сказать. А также мне нравится, когда люди вдумываются в критические замечания и делают при необходимости выводы, а не начинают переходить в наступление, и по примеру Паниковского кричать :» А ты кто такой?». Кстати, у нас в любые организации можно попасть. В том числе и в Союз писателей. Умельцев много развелось. Да и заявление человека о своих достижениях совершенно не означает, что эти достижения у него есть.

  10. @ Владимир:
    Владимир,я за критику тоже,и как ВЫ могли убедиться,к ВАШЕЙ я прислушиваюсь и исправляю,то ,что считаю нужным. Ведь пишешь стих,иногда на порыве,у меня строки приходят даже в дороге,когда и записать не на чем.И вот ты его «вылепил»-кажется красиво! Но проходит время,и еще сам не раз вернешься и что-то переделаешь.И это нормально. А то,что в переписке бывают опечатки,это не страшно.И к этому можно отнестись с пониманием,а не вредничать.

  11. @ Владимир:
    Хвастать не призываю.Но разве не интересно мнение собратьев по цеху. Ведь это нужно иметь мужество-выдержать любую критику.А тут люди бывают не очень учтивы,ругают больше, чем хвалят.

  12. @ Владимир:
    Владимир,и обсуждать автора за глаза не очень хорошо,так не принято. Вы напишите на том сайте свой отзыв на этот стих.И больше сюда ничего не переносите.Это просто некрасиво.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)