Весенне-Зимняя сказка

На дворе скоро Апрель месяц, а за окном пуржит так, как и зимою не часто бывает. Небо низкое и мрачное. Тяжёлый жгучий снег навязчиво налипает на оконные стёкла и пленяет собою всё, что открывается печальному взору прохожих. Крыши домов и автомобилей, кроны деревьев, пешеходные дорожки — всё белым-бело и нигде ни намёка на присутствие весны. Владения зимы да и только!

-Ах, мамочка! — Тёплые ручонки малышей ласково обвивают мать со всех сторон, — Неужели весна в этом году не настанет? Сегодня снова зима!

Кто-то из ребятишек подбежал к окну и курносым носиком уткнулся в холодную стеклину залепленного снегом окна.

-Ну что вы, мои хорошие! — Словно ручей, искрится и журчит голос молодой женщины, обнимающей своих четырёх ребятишек. — Будет весна! Непременно будет! И тепло будет! И солнечно, и радостно, и зелено кругом так, как и должно быть весной!

-А когда? — На мгновение старший из сыновей сделался серьёзным и пристально поглядел в лучистые материнские глаза.

-Когда мир наполнится любовью. — Ответила сыну женщина с такой глубиной и проникновенностью, точно перед нею стоял не её малолетний сынишка, но уже взрослый человек.

Ещё миг и на серьёзном материнском лице вновь проступила улыбка. Тёплая, как солнечный луч, она проникала в самые тревожные уголки детской души и несла с собой аромат покоя:

-Послушайте, — привлекла молодая мама своих ребятишек к себе ещё ближе и ещё нежнее обняла каждого из них своим теплом, — сейчас я вам расскажу одну историю, которая случилась тогда, когда вас ещё на свете не было.

Ребяческий говор тут же смолк, а четыре пары любопытных мальчишеских глаз устремились к ласковому материнскому взору.

-Итак, — начала своё повествование женщина-ребёнок, которая сама верила каждому слову сказки так, точно она сама всё видела и всему была свидетельницей.

Как-то раз в самый обыкновенный небольшой городок, вроде нашего, на крыльях вечной стужи примчалась красавица Зима. Свои прекрасные, лёгкие как ветер и холодные как пустота, крылья Зима унаследовала от своей матери — Вечной Мерзлоты и потому они имели в себе силу стужи и льда. Где бы не пронеслась на них ледяная красавица, всё тут же покрывалось снегом и замерзало. Но и это ещё не всё! Зима была облачена в волшебный хитон своего отца — Вечного Хлада. В этом одеянии покоилась великая сила холода, способного обратить весь мир в леденящую пустоту. Стоило только бездушной красавице распахнуть своё чудесное одеяние, как из него серебристыми нитями выскальзывали снежные вихри, морозные бури, белёсый мрак и ледяной холод, проникающий всё живое до основания!

Автор: Юлия Сасова

в холодной ладони два рыжих листа две капельки слёз на щеках два мира текут у подножья Креста и образ искомый, пропавший в веках..

Весенне-Зимняя сказка: 1 комментарий

  1. Юля, здравствуйте!
    Произведение находится на обсуждении в жюри. Результаты обсуждения вы сможете увидеть на форуме после 1 мая в теме «Новости из закрытого форума».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)