Внезапно

Когда тебе тычется в нос пистолетное дуло,
Умнее всего восклицать: «Ты не сможешь убить!»
Пускай эту ересь с досады безумство шепнуло,
Мольбы не помогут, злодеев пристало гнобить.

Смеяться угрозе в лицо под смертельным прицелом,
Твердить, что, небось, все равно не умеет стрелять.
Боясь, как бы жизнь по тебе панихиду не спела,
Желая ещё хоть чуть-чуть по Земле погулять.

Бравада бывает полезной и  даже похвальной,
Но глупо звучит в ожиданье такого конца.
Пожалуй, совсем неприятно и даже печально
Услышать: «Умею,» — и тихий щелчёк у лица.

Автор: Alex Rider

Публиковался на Ficbook.net и Stihi.ru

Внезапно: 3 комментария

  1. С точностью до наоборот 😉 более удачный финал, чем у предыдущего стизотворения. Но из двух внимания заслуживает только пожалуй последнее четверостишие вот этого стихотворения. Первое стихотворение из разряда «Богатые (зачеркнуто) Красивые тоже плачут» (причем почему-то красавцы,а не красавицы). А вот тут финал достаточно удачный, а начало… ни в дугу ни в Красную армию. Попробуйте найти иные слова и образы для начала. Финал у вас уже есть и финал хороший. Я бы сказала — качественный финал. По силе воздействия качественный.

  2. Лихой сюжетец под соусом якобы размышлений и философии. Многие пишут в подобном стиле. Стихотворение можно было бы считать пустым и надуманным, если бы не на удивление удачная концовка. Она, эта концовка, оправдывает стихотворение целиком. Но автору, на следующий раз, я все же рискнул бы порекомендовать просто отдаться абстракции и ничего не придумывать. Мне кажется, должно получиться лучше.

    Стих красавцы мог бы по достоинству оценить Квентин. Он такие вещи собирает.

  3. Необычные сюжеты… 🙂 Полностью согласен с предыдущими критиками, по поводу удачности концовки и невнятности начала и середины стиха. Смысл понятен, но то какими он словами и образами выражены первая и вторая строфы, оставляет желать лучшего, рифмы слабенькие…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)