Звонок нежданный открывает дверь,
и гость подарком замер на пороге.
В глазах нет места шоку и тревоге,
шальная радость — очень чуткий зверь.
Объятий жарких тесное кольцо
прыжком на плечи с визгом узнаванья,
смущенье тает в мёде осязанья —
под слоем лет знакомое лицо.
Когда взаимность розою в руках
цветет не зная вялости и тлена,
под звук беседы бледный лик Селена
покорно красит в солнечных шелках.
У редких встреч испытанных друзей
клубничный вкус с кизиловой кислинкой:
стекает счастье искренней слезинкой,
соль оставляет время-суховей.
Привет Ирма))
Очень душевно о встречах) У меня через пару недель и встречи, и объятья)) Предвкушаю)
С теплом)
@ Ветка:
Конечно такому предвкушению можно только позавидовать, Веточка …Друзья всегда желанный десерт!…и пусть послевкусие дарит самые разные…но такие приятные эмоции!
Свое предвкушение могу пока только рифмовать…ну хоть так и то хлеб.
Спасибо!
@ Irma:
Ирма мне понравилось сравнение с кизиловой кислинкой. Но Кизил имеет еще и приятную терпкость. Видимо связь времен и чувств и есть этот терпкий привкус с малиновым оттенком под шелковым ветерком в лучах Селены.
@ zautok:
…только приятную терпкость, приятную! Надя, зришь в корень. Счастье, когда некоторые друзья становятся практически родными. Ты права…именно эта связь времени и чувств берет в наперстницы Селену, ведь время на протяжении встречи летит стремительно и на счету каждый миг.
Я сейчас редко сюда захожу, ты тоже…оказывается поселилась на дачном острове,… тем радостнее тебя сейчас…видеть…у себя в гостях.
Ирма!!! Красивое стихотворение!!! Замечательные, красочные образы!!! Особенно вот этот понравился «Под слоем лет знакомое лицо.» Отлично!!! Я его порекомендую!!! 🙂
@ Максим Веремейчик:
Максим, рада, что тебе(?) понравилось, хотя стоит ли рекомендовать? Всплеск личных эмоций…доработанный экспромт…как отклик на стих моей подруги, которая написала, на мой взгляд, чудесные строки:
Волненье, яркость — в духе редких встреч!
Чувств обострённость удивляет вдруг,
Становится изысканнее речь,
Когда средь буден вспоминает друг!
Тогда захватывает дух, тогда, тогда . . .
Всё улыбается! И радость столь беспечна,
Как будто разомкнулся круг всевечный!
Так было, есть и будет так всегда!
Затменье солнца позади и… — к лету!
Прохлада мая — словно краткий сон.
Ведь так устроил Бог —
источник света
Там, где взаимность с кем-то в унисон!
(Ольга Кореневская)
» Когда средь буден вспоминает друг! » — Это так волнительно! Вот таких друзей…далеких, настоящих, таких родных… так хочется увидеть на своем пороге. А как хочется на их!!! Конечно сейчас дороги урезает интернет, общение не прерывается, но личная встреча…тем более…нежданная не идет ни в какое сравнение с писаниной. Теплота живого общения…до петухов!!! :)))
«Клубничный вкус» встречи был бы еще слаще, если бы не «кизиловая кислинка» прощания.
@ Irma:
Ирма, вот за всю свою длинную жизнь я могу с уверенностью подтвердить и все строки твоих стихов, и твоей подруги насколько они правдивы. Часто друзья становятся роднее родных и встреча с ними, как радостный лучик солнышка и грусть при расставании, как жемчужный грустный закат.
@ zautok:
Надя, истинно! Вот и твоя пропажа со знаком грусти. Кинь на почту ссылочку на блог, пжаласта!
Очень смачная лирика получилась. Вкусная, я бы сказал 🙂
@ zautok:
Надя, ты вновь публикуешься, ты оттаяла. Это здорово!
@ Сергей Лузан:
Сергей,…вы точно тот гость, которого…как мне помнится (?) я еще не видела у себя на пороге. Тем приятнее вас видеть, еще приятнее вас …смачно…порадовать.
Спасибо, мне очень приятно.
Образ интересный, необычный. Но слово «мёд» я бы написала с буквой «ё».
@ Светлана Тишкова:
Благодарю…Света, а что отсутствие этих точек мешает правильно прочесть слово? Не задумывалась…Честно, даже и не искала эту букву на клавиатуре…сейчас только увидела, что она есть. Исправить не сложно, изменю, чтобы не было похоже не «медь».
Спасибо за совет.
Очень образно! хорошее послевкусие.