Ром,Берлин и несбывшаяся сказка.

Когда нибудь,когда я стану взрослой, я прилечу к тебе в Берлин.
Теплым весенним днем ты встретишь меня у трапа самолета и проводишь до гостиницы, где я смогу передохнуть после перелета.
А вечером мы пойдем по темным улицам,я буду как всегда смеяться в голос, трясти непослушными волосами и смотреть на тебя наклонив голову. Я надену самое лучшее платье,чтобы все глядя на меня,завидовали тебе, а ты бы смеялся над теми глупостями,что я говорю.Возможно,ты хоть навремя забудешь какой ты серьезный и будешь прото радоваться жизни и тому что я приехала. А потом обязательно пойдет дождь. Да-да, так и будет, просто потому что я надену самые красивые туфли! Но я его не боюсь, я просто разуюсь и спасу их. Я буду идти босиком по лужам, а ты будешь кричать, что я сошла с ума и, если не обуюсь, заболею. Наверно в какой нибудь красивой истории о Золушке ты взял бы меня на руки и понес в ближайшее кафе, где усадил бы в мягкое кресло и напоил горячим шоколадом. Но красивые истории придуманы для того, что бы не сбываться, ведь так? Поэтому я просто попрошу тебя купить мне ром, он же согреет. Я буду пьяной, но разве я уже не пьяна? Разве трезвая 27-летняя девушка будет идти по центру Берлина босиком, под дождем и громко смеяться? Тебе все равно, а значит мне тоже. На секунду я вспомню, что эта сказка не про меня, не для меня и не моя. И не сказка это вовсе, ведь завтра я сяду в свой первый класс и улечу в холодный Питер,с его пронизывающими ветрами и холодным дождем. В Питер, где даже рому не подсилам меня согреть. Завтра…я забуду об этом после глотка своего согревающего. Ты даже не узнаешь, что я пью ром не из-за дождя. Мы снова будем смеяться.
Когда же я буду пьяной в стельку, я наконец спрошу то, что не могла спросить трезвой. Никогда. -Как на личном? Никогда не могла задавать тебе этот вопрос, всегда страшно услышать, что ты все-таки встретил ту «прекрасную и на роликах», как мечтал когда-то . Но ты как и всегда серьезно скажешь «холост, детей не имею». И мне почему то вдруг станет грустно, я сошлюсь на головную боль и попрошу проводить до гостиницы. На чай я тебя не приглашу. Я не скажу во сколько улетаю и ты никогда не простишь мне этот вечер. Не простишь, что я ворвалась в твою размеренную немецкую жизнь и все испортила. Своим «как на личном?». И больше ничего у нас не будет впереди.
Когда нибудь,пусть даже стану взрослой,я ни за что не полечу к тебе в Берлин…

Ром,Берлин и несбывшаяся сказка.: 5 комментариев

  1. Мечтам иногда не суждено сбываться. Может это и к лучшему. Захватило. Может будет ещё? С теплом. bratchanka.

  2. Зарисовка красивая.

    Однако, непонятно — что все-таки заставило героиню передумать и не «закрутить» с героем роман там, в Берлине-Риме?

    Нет пояснения развязки…

  3. @ mawuk:
    Рим здесь определенно не причем!)
    @ bratchanka:
    задумываюсь над продолжение, как раз таки с раскрытием некоторых не ясных моментов)но может быть, как и мечтам, ему не суждено случится))

  4. Неплохо, но недосказано, сюжет до конца не раскрыт. Может получиться отличная мини. И в тексте встречаются «блошки».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)