Что ей не понравилось?

Когда Валя приехала к Паше репетировать театральное выступление, парень пребывал в творческой депрессии.

— Ничего не получается! Голос деревянный, жесты и мимика неестественны. Как нас Алла Константиновна еще на первом курсе учила? Вот – входим в образ… поза соответствующая… все едино – действия и выражение лица, взаимодействие на сцене и индивидуальность не теряем. А вот теперь все забыл. Не доверяю собственной игре.

Валя понимала, Павел просто устал, ведь последние месяцы беззаботными не назовешь: его девушка забеременела и решила рожать – это случится накануне защиты диплома. Пожениться ребята не хотят, предпочитая сожительствовать с малышом, чему противятся родители девушки. Сама же Наталья, вероятно, потеряет решимость рожать желанного малыша в незарегистрированных отношениях и станет со временем пилить Павла, а он не готов, и так далее. Валентина знала немало примеров, когда незапланированные дети отнюдь не примиряли родителей и уж тем более не подталкивали их к браку, а наоборот, вносили раздор и смуту в устоявшийся хрупкий семейный мир – особенно между старшим и молодым поколениями.

Решив особенно не лезть в чужие семейные разборки, Валя сосредоточилась на совместной с однокурсником постановке – оба играли соседей итальянского квартала в постановке режиссера Б. И. – декана театрально-сценического факультета, известного в театрально-студенческом мире Москвы.

Спектакль был поставлен в классическом каноне, но с элементами модерна. Так, например, предполагалось, что отдельные сцены как будто наблюдали визитеры из будущего, которые якобы смотрят этот же спектакль и комментируют его современным языком.

Роли комментаторов из двадцать первого века играли Петр и Ирина, друзья Павла и Вали, которые неожиданно также появились на пороге квартиры семнадцать, где проходило действо.

«Дзи-и-инь!», дверной звонок заставил двоицу вздрогнуть. В глазке нарисовались перекрученные, как в комнате смеха, лица Пети с Ирой, которых немедленно провели на кухню и проинструктировав: «Тише сегодня, отец (Павла) спит, хоть и мертвецки пьяный, но лучше его не беспокоить». Для верности Паша проверил, закрыта ли дверь в отцовскую комнату, сам для верности провернул ключ на два оборота и удалился за ребятами в зал, где Валя и Ира уже начали танец итальянского квартала под веселую тарантеллу.

«Отлично, девочки!», Паша ждал, когда начнут вступать парни. Неплохо справившись со своими репликами, Павел ушел «за кулисы», то есть в данном случае за ситцевую штору. В роль вступил Петр, изображавший итальянца Маурино, который ни много ни мало как только что уличил жену в неверности и теперь как школьницу отчитывал ее. «Жена» принимала обвинения покорно и с достоинством.

Когда дорепетировали свои роли до конца, Паша немного успокоился; в целом, репетиция прошла сносно. Роли запоминались легко, кураж присутствовал, осталось не растеряться на дипломной постановке. Валентина теперь спокойно курила на подоконнике, пуская в небо над Петроградкой клубочки, вернее, шарики дыма.

Автор: mawuk

ПОЗДРАВЬТЕ С ПОБЕДОЙ - 1 МЕСТО В Международном конкурсе малой прозы Белая Скрижаль!!! Номинация "Это любовь", рассказ "Деликатная хирургия"))) http://www.prozakonkurs.ru/news/8/4744/ О счастье (О, счастье!) 1. Человек счастлив, пока не будет доказано обратное!!! 2. Если вы счастливы более одного дня - значит, от вас что-то скрывают))) 3. Счастье - состояние, о котором вы не задумываетесь, пока счастливы...

Что ей не понравилось?: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)