Одно такое место

Вечер

Ветер играл прохожими — подбрасывал кверху сумочки, вспучивал полы пальто и выкручивал наизнанку зонтики, ломая их спицы. Словно ленивый кот неосторожно трогал лапкой расшалившихся мышей.

В такой вечер Ната шлялась по торговым центрам в поиске хорошей сумки для поездки в Финляндию. Неудачные поиски были прерваны звонком Максима:

— Солнышко, заруливай! Мне высветила небольшая шабашка, а значит, сможем хорошо посидеть.

Ната давно знала Макса, еще в институте ее свели со странным длинноволосым фотографом. Тогда он учился на соседнем отделении на экономиста, Наташа постигала азы юридической специальности. К слову, свое направление он не любил и деньги считать даже в быту было для него тяжкой необходимостью. Поэтому его развеселая творческая жизнь складывалась зигзагообразно: подработал – потратил (прокутил, раздал, бездумно растратил) – влез в долги – прозябал некоторое время – занял еще – подработал и т.д.

Однако, его фотосессия на свадьбе Наташиной подруги впечатлила настолько, что Натка добровольно отныне делала парню рекламу. Его превосходное умение быть незаметным в толпе присутствующих и вместе с тем развитая способность наблюдать сослужили хорошую службу и позволили запечатлеть: восхищение счастливой невесты подаренным ей свадебным букетом, нескрываемую радость матери от счастья в глазах дочери, гордость отца, помогающего дочери усесться в машину, расправив пышную юбку и, наконец, любопытство новоиспеченного мужа, втихомолку приложившего руку к животу супруги: пара ждала малыша, шел третий месяц. Все снимки получились не банальными, очень искренними, живыми. Максу тогда щедро заплатили, и Наташе было приятно получить подтверждение своих ожиданий.

Потом ей самой понадобились услуги фотографа, требовалось запечатлеть факт взятки со стороны должностного лица, тогда многие отказались ей помочь, попросту струсив. Макс оказался человеком слова и дела, сыграв роль в настоящем мини-детективе: с утра в воскресенье они в Наташиной машине выслеживали этого человека и, когда он, наконец, появился у своей парадной, Наташа аккуратно вышла из машины и, обойдя дом с другой стороны, чтобы не выдать расположение своей «Ауди» с Максом внутри, сыграв робость, нажала кнопку звонка и, затаив дыхание, вручила вымогателю конверт с деньгами. Ничего не подозревая, он взял конверт и это было его роковой ошибкой.

Уже в понедельник ему позвонили Наташины друзья-журналисты и пообещали прославить его на весь Питер высококачественными фотографиями, если он не выполнит свои обязательства. Чертыхнувшись, тот был вынужден уступить.

Так что ребят связывало давнее сотрудничество. Любопытно, что институт Макс бросил незадолго до получения диплома, а потом получил корочки ведущей фотостудии города. Наталья же выучилась на экономиста и теперь сама размышляла, не пойти ли на второе высшее, поскольку ей обрыдло возиться в сфере сугубо материального. К тому же она обожала путешествия, осуществлению которых мешала постоянная работа в организации.

В этих раздумьях ее и застал звонок Макса.

Автор: mawuk

ПОЗДРАВЬТЕ С ПОБЕДОЙ - 1 МЕСТО В Международном конкурсе малой прозы Белая Скрижаль!!! Номинация "Это любовь", рассказ "Деликатная хирургия"))) http://www.prozakonkurs.ru/news/8/4744/ О счастье (О, счастье!) 1. Человек счастлив, пока не будет доказано обратное!!! 2. Если вы счастливы более одного дня - значит, от вас что-то скрывают))) 3. Счастье - состояние, о котором вы не задумываетесь, пока счастливы...

Одно такое место: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)