Про девушек и тараканов

В этой квартире я жил один. Это была не моя квартира. Я её снял. Мне нужно было побыть одному. Чтобы никто не звонил, не приходил, не писал… Нужно было ни с кем не общаться. Иногда на меня такое находило. Длилось от одного часа до суток, не больше. Но в этот раз что-то затянулось.
Квартира обошлась мне совсем недорого. Главным образом из-за того, что она была в старом доме, и не убиралась, наверное, год. Тут мне разрешили делать всё что угодно — выбрасывать всё, что не нужно, покупать и ставить что угодно, на своё усмотрение. Разрешили даже сломать стену, которую построили в качестве перегородки, чтобы разделить две смежные комнаты. Но я, разумеется, ничего не делал. Я не убирал, не стирал, не готовил себе еду. Я отключил телевизор и интернет. Два дня я был счастлив. Потом захотелось есть.
К тому же достали тараканы. Когда я ночью выходил на кухню попить воды, они, напуганные внезапно включенным светом, разбегались во все стороны. В принципе, я ничего не имею против них, но вели они себя очень нагло. Это раздражало. Я купил ловушки для тараканов. Одну из них решил поставить в углу, под столом. Когда я наклонился, то обнаружил между плинтусом и стеной где-то с килограмм сахара. Это был тараканий рай.
Пришлось нанять человека, который бы это всё убрал. Так сказать, горничную. Она же готовила мне еду и стирала мои вещи в стиральной машинке.
Пока она была в квартире — я ничего не мог писать. И меня это радовало. Потому что писать всё равно ничего не получалось. Что называется — муки творчества. Девушка немного отвлекала меня от этого. Она была чуть ниже среднего роста, с большими глазами, длинными каштановыми волосами до плеч. Её поведение, жесты, манера разговора своей непосредственностью больше походили на детские. А может, это был тонко просчитанный ход. Она приходила часов в одиннадцать и проводила у меня часа четыре или пять. Всё это время я не вставал из-за компа — то ли стеснялся, то ли не хотел путаться под ногами. Она носилась по всей квартире, с восторгом комментируя любые свои находки, будь то чайник семидесятого года, гранёный стакан или очередное логово тараканов. Обычно фраза начиналась с «Ебатся в рот!» или «В рот мне ноги!». Дальше шло подробное описание находки, адресованное, конечно же, мне. Я что-то мычал в ответ типа: «Угу» или «Не ругайся». Кажется, ей действительно нравилась эта квартира, тут она чувствовала себя искателем сокровищ. Я разрешил ей забирать всё, что понравится. Недавно она забрала две пол литровые банки, до краёв наполненные разноцветными обмылками: синими, белыми, розовыми, зелёными, сиреневыми… Это было прекрасно. Это было совершенно. Кто собирал эти обмылки? Зачем? Сколько времени для этого понадобилось? Теперь уже неважно. Теперь это просто красивые кусочки.
Иногда она просила достать что-то с верхних полок, передвинуть или перенести что-то тяжёлое. Где-то, неизвестно где, она нашла около десяти коробок с книгами, записями, открытками, письмами и фотографиями. На одной из фотографий была изображена очень красивая молодая женщина. На обратной стороне стояла дата — 1953 год.
Не смотря на то, что моя «горничная» почти никогда не замолкала, мне это абсолютно не мешало. Она не грузила меня своим миром. Она не лезла в мой мир. Она просто восхищалась миром.
По вечерам было не так весело. Я оставался один. В пустой квартире. Если мне было скучно — я выдумывал всяких монстров, и представлял, что сейчас они ворвутся, разорвут меня на части и съедят. Очень бодрит, попробуйте как-нибудь. Лучше любого телевизора. Правда, давало побочные эффекты, благодаря моему хорошему воображению. Иногда я запугивал себя чуть ли не до паники.

Автор: Катя Огнерубова

А я переехала. Теперь живу здесь: http://lit-terminal.eu/user/27 Приходите в гости на сайт для избранных. У нас есть шанс стать соседями. :)))

Про девушек и тараканов: 38 комментариев

  1. Катя, привет! С новосельем тебя. Здесь достаточно уютно. Соседи не скандальные. Хозяин адекватный. Давай здесь поживём,

  2. Как не скандальные? А я? 🙁
    Кстати пользуясь случаем, хочу сказать, что лично я по прочтении этой вещи почувствовал себя идиотом.
    Герой понял парня и девушку с первого этажа, а я нет… И объяснять нельзя, потому что… ну это я уже говорил…

  3. Главное, что Катя поняла… Я иногда тоже чувствую себя аналогично. Попробуйте не вникать во смысл. Слушайте музыку слова 🙂

  4. Продолжая о музыке — Катерина, конечно, частенько звучит как бас-гитара, или на крайний случай тяжелая электруха ) Но этот рассказ фортепьянный, безусловно. Бис!

  5. Ой! Я аж подпрыгнула от такого громкого крика. :))
    Кричу в ответ — СПАСИБО!!!

  6. Сегодня же заставлю жену так лечь! )))
    надеюсь, ей не обязательно истреблять тараканов для этого… а то у меня нет их)

  7. Хороший, красивый, лиричный рассказ. Кстати, теперь понятно, почему, Катя, Вас, некоторые стали считать мужчиной. 🙂 от лица мужского пола написано очень убедительно.

  8. Владимир, декорации реальные.
    Спасибо, что прочитали.

    Antol, мужчиной меня стали считать после того, как я не согласилась с «инструкцией» в комментариях к «Беседе о половом воспитании».

  9. Катя мне понравилось. Тараканы совсем не мешали. И хорошо, что все майки испачкались…. Квартирка реальная много таких. А герой реально классный. Ему еще одна горничная или личный повор не нужен? Я умею вкусно готовить……. Вроде в такой повествовательной спокойной манере написано, а все так живо и динамично. Вон и Моро попробовать захотел… И мораль- главное не мешать, а так — фоном, фоном и вот уже все маечки в стиралке… Надо подумать над таким вариантом подхода к ……. Правда понравилось,

  10. «Не смотря на то» — фирменное Катино! Респект. Да и всё предложение отожгло: «Не смотря на то, что моя “горничная” почти никогда не замолкала, мне это абсолютно не мешало» = «мне абсолютно не мешало то, что моя горничная почти никогда не замолкала, несмотря на то, что она почти никогда не замолкала». Это достойно лавров «щита»!
    ЗЫ охренеть! я сейчас писал слово «щита», и в ту же секнду Цой спел из центра «со щитом, а может быть, на щите»! В рот мну ноги, так не бывает. Он же на «рэндоме» выскочил.

    Катя, я тебя не узнаю. Просто не за что похвалить этот текст.
    «Почему-то хотелось банально заглянуть ей по юбку» — «под юбку».

  11. Да, жаль… Оторванных голов, перекушенных артерий и вырванных внутренних органов тут нет. :((( Даже порнухи нет. :(((

    А может, похвалишь за цветные обмылки? Знаешь, какие они клёвые?

  12. ну давай спишем всё на мой дурной вкус, давай) я ж не протифф. пусть таг. только то, про что ты сейчас напсиала — пародия, другой особый жанр. А так я сейчас читаю Ницше.

  13. Алексей, не хочу спорить, чесслово!
    Я вот сейчас читаю сонник. Так что мне? Все рассказы на прозеру.ком под него равнять?
    Не нра — так не нра.
    А пародия на что?

  14. «Кишки» и «головы» — это ты про рекомендованный мною текст? На Алекса Сергеева.

    ЗЫ да не ведись ты, что мне не нравится! Нвелиа беда. Если б я слушал кого-либо, кто критикует, я б и года не удержал перо в руках. Талант у тебя есть, это главное. Вещи стоящие будут, уверен.

    ***

    “Нвелиа” читать как невелика, сорри за даблкамент, но просто уж очень нелепо опечаталсо!

  15. Ну спасибо. :))
    Нет, это я про «Пикник», про «Жителей мёртвого города» и про «Вы все должны быть наказаны».
    Я не ведусь. Если опять же смотреть по Кингу, то «идеальный читатель» одобрил. А больше мне ничего и не надо. 🙂

  16. Алексей, так забавно смотреть, как ты притворяешься более старшим и более опытным… :)))

  17. Кэтрин, честно сказать, мне бальзам на душу этот рассказ, с точки зрения грамотности. Практически безошибочно написано. За небольшими исключениями.
    Из минусов я бы отметил, наверно, только обилие коротких предложений, не всегда оправданное.
    Зато в плюс — и лиричность, и хорошее описание от лица мужчины, и несколько очень умных мыслей, можно сказать, почти нераскрытых теорий. Может, позже раскроешь )
    Я уже говорил, вроде бы — мой любимый рассказ у тебя.
    Нет, нет, конечно, я даже не надеюсь столкнуть тебя с пути эротики и порнографии ) Клянусь!

  18. Милая лирическая зарисовка, автору удалось отлично передать настроение. Некоторую пикантность придаёт повествование от лица мужчины, хотя всё равно не покидает ощущение, что писала именно женщина. В целом: рассказ понравился!

  19. Рамантег и Орландо, спасибо!
    Больше всего мне нравится, что вам нравится, что от лица мужчины. :))) Для меня в этом нет ничего особенного. Я написала от лица мужчины не только этот рассказ. Жаль, что те уже опубликованы на других сайтах и потеряли уникальность. :((

  20. Привет, Катерина! Мне понравилось. Такой абсурдно-реальный мир. И про обмылочки классно!

  21. Написано довольно экстравагантно, несмотря на то, что всё действо происходит исключительно в бытовых условиях. Конечно, сам текст не идеален, имеет свои помарки и описки, но кто из нас смертных не ошибается? В целом, манера письма, построение предложений и видение окружающего мира выдаёт авторство женщины. Но женщина эта, мастерски умеет писать от лица мужчины.
    Единственное, что оказалось для меня не понятым — это смысл произведения. Я не прочувствовал самой задумки, до меня не дошла авторская мысль. Если вам не трудо, то может быть разъясните мне эти аспекты? Спасибо.
    А за рассказ «пять». Не хочется портить вам общую оценку.

    С уважением, Золин-Литвинов Никита.

  22. Йопт! Тут нет авторской задумки. :((((((((((((((((((((( Вы меня поймали. 🙂
    Мне просто хотелось освободить голову от мыслей. Сначала это было дневниковой записью. Потом меня убедили, что это можно считать рассказом.
    Вдохновила статья под названием «Почему мужчины уходят в пещеру?». У меня была одна очень классная «пещера» (я её убирала около месяца) и хотелось поразмышлять на тему «Что мужчины делают в этой пещере?». Ну, ещё, конечно, был мужчина….. :)))) Вот я их и совместила.

    Спасибо Вам за отзыв.
    Насчёт оценок — лучше, конечно, заслуженную, а не для красоты. Я из-за «двоек» в туалете не вешаюсь. Чесслово!

  23. Это называется писать долго и в результате ни написать НИЧЕГО!Какое отношение ваш опус имеет к литературе?

  24. Согласен, этот опус не имеет никакого отношения к литературе. Ни тебе ориентации на потребителя, ни грамотной пиар-акции, секса вообще почти нет…. Ну что это за безобразие? ))

  25. Да? Ну конечно. Тут ведь не про безногого человека, который не может устоять на протезе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)