M. Door

Я — дверь. Одна из сотен, тысяч таких же как я – дверей. Я насмерть приварена к этому мертвецки холодному Червю. Меня пожирает коррозия, об меня трутся потными спинами, пачкают грязными ногами, а я все пропускаю через себя. Через мое тело – зеркало, зеркало души — лицо.

Каждый день я должна открывать и закрывать свою пасть, чтобы впускать и выпускать этих странных существ, существ которые создали меня и все мертвое, неодушевленное.
Хотя есть среди наших создателей и такие личности, которые вкладывали в свое творение больше сил и любви, чем требовалось. Мы благодарны им за это. Но теперь страдаем. Я чувствую все, что происходит вокруг. Мне подарили одушевленность. Зачем?

Двери. Двери не так просты, как вы приняли нас считать. Каждая дверь – это переход между состояниями. Сейчас ты находишься в одном состоянии, в одной географической точке, через минуту, пройдя через дверь, ты уже в совершенно другом месте, твое состояние изменилось кардинально.  Местоположение указать невозможно, точка твоего «Я» постоянно находится в движении, ты перемещаешься каждую секунду времени, место не определить. Только когда железный Червь соизволит остановиться, твое «Я» можно отметить на контурном шаблоне Земной коры.

Червь снова пополз. «Я» преодолевает километры. Воздух с примесями металлической пыли все время меняет свой состав. Давление на каждом отрезке пути — повышается, в человеческом существе перемешивается осознания себя – тут, и своего «я» — там.

У вас видать крепкое здоровье, раз вы не обращаете внимания на столь сильное воздействие на ваше одушевленное сознание.  Вы просто привыкли. Привыкли к подземному, холодному миру, к металлическим составляющим вашего обихода. Зачем вы сюда стремитесь? Подождите немного, и все окажетесь тут, навсегда.

Но я всего лишь дверь, сломанная дверь. Мои соседи, двери, не разговаривают со мной. У них нет души. Это печально. Мне одиноко. Чертово проклятие, Червяк меня не отпускает.

— Перестань называть меня Червем! Чертова, болтливая дверь.  – Произнес Поезд.
— Что? Ты тоже одухотворен? – Удивилась Дверь.
— Боже, — выдохнул Вагон, — давайте все перестанем болтать, и будем исправно выполнять, то, зачем все тут собрались.
— Правильно, Вагон! Вы все: каждая Дверь, каждый Вагон – мои составные части. Вы – куски моего тела, грубо приваренные кривыми обрубками человеческих рук. Я – целое существо подземного мира, когда вы – доброкачественные паразиты, которые помогают моему телу выполнять Задачи, добиваться Цели. И не стоит вам думать о предназначении, все уже решено, и я к этому стремлюсь. Пока я двигаюсь по туннелям вечности, будет все ладно, стоит мне остановиться – все закончится, сломаться – про вас тут же забудут. Без меня – Вы ничто.
— Пошел ты! – вскрикнула Дверь. – Я и без тебя могу! И Вагон может! Мы – личности и живем своей отдельной жизнью.
— Не, Дверь, — загудел Вагон, — Поезд прав. Без него мы никому не нужны. В общем, как и без нас, он – просто металлическая сарделька, и людям такое ненужно. Все Мы – части целого. Без одного из нас, организм не будет достойно функционировать. Представь комнату без дверей или дом без комнат. Нонсенс! Тоже и в нашей ситуации.
— Ага, я не просто транспорт, Я – подземный дом с комнатами и дверьми.
Так что завали свою Дверь и поехали дальше.

M. Door: 2 комментария

  1. Офигеть, прикольно получилось! Рассказ мне напомнил один сериал из детства — о говорящих поездах, названия не помню. Зачёт.

    С уважением Иван.

  2. Спасибо еще раз! Очень приятно получить первый комментарий. И какой!
    С уважением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)