Раньше и теперь

Раньше я увлекался горными восхождениями. Теперь занимаюсь спуском по лестнице с палочкой вместо альпенштока. Пригодилась квалификация альпиниста.

Раньше девушки строили мне глазки в метро. Теперь с доброй улыбкой уступают место. Не очень расстраиваюсь. Мягкое сиденье в час пик тоже подарок судьбы.

Раньше я часто выигрывал в преферанс по маленькой. Теперь играю на компьютере сам с собой и всегда проигрываю самому себе.

Раньше читал в туалете газету «Правда» и узнавал обо всем в мире. Теперь принимаю входящие и узнаю обо всем у родных и друзей.

Раньше смотрел грохочущий футболом телевизор под напитки и сигарету. Теперь в доме, окуренном благовониями,  звенят только тибетские колокольчики, очищая пространство высокими тонами.

Раньше ходил в лес на шашлыки, особенно налегая на водку и женщин. Теперь хожу в лес с овчаркой Мартой полюбоваться природой и вдохнуть лесные ароматы.

Раньше на день рождения жены Тамары приходили ее подруги, и весь вечер горячо спорили с выражениями, чей муж хуже. Теперь приходят веселые подружки Марты и их хозяева – большие знатоки и любители природы. Иногда беседуем о вкусной и здоровой пище для собачек.

Раньше все свободное время занимался ремонтом квартиры, дачи и машины. Сейчас увлекся чтением. Так затягивает! Может, и мне написать мемуары об ошибках молодости?

Раньше всегда ходил с палочкой. Теперь, после лесных прогулок, поменял ее на теннисную ракетку.

Раньше заходил к соседке Даше за валидолом. Теперь она сама  заглядывает с блинчиками. Зачастила, однако. К чему бы это?

Раньше верил бывшей Тамаре, что я тупой, бездарный неудачник. Теперь поверил Даше, что я талантлив во всем. Увлекся рисованием, французским языком и игрой на гитаре.

Раньше Даша заходила ко мне. Теперь не уходит. В свадебное путешествие договорились поехать на Кавказ, где горы-невесты в белом ждут, когда их сердца покорят смельчаки.

Автор: Владимир Брусенцев

По образованию - филолог английского языка, переводчик и преподаватель. Начинал писать, как все, с поэзии. Однако, затем судьба свела меня с ветераном Чеченской войны, спецназовцем, в одном купе поезда "Стрела" Нижний Новгород - Москва. Потрясённый его пронзительной историей, рассказанной во время нашей многочасовой беседы, я написал свой первый рассказ о сложной судьбе чеченского мальчика в районе боевых действий. Так я стал прозаиком.

Раньше и теперь: 2 комментария

  1. Добрый день, Владимир!
    В каждом возрасте есть свои прелести жизни. Самое главное это умение их находить и не падать духом.
    «В здоровом теле здоровый дух!»

  2. Большое спасибо, Светлана! Вы точно суть подметили. Годы приносят и морщинки мудрости на лбу и иногда удачу. Всего доброго!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)