Случай на одном из островов Фиджи

Бойся Бога и почитай Королеву

Фиджи

Случай на одном из островов Фиджи

Из далекого и долгого плавания возвратился СРТМ (средний рыболовный траулер). СРТМ вел промысел рыбы в южных широтах Тихого океана. Заканчивались продукты, и уже остался на судне аварийный запас воды. В районе промысла было много мелких островов. Многие из островов были необитаемы. После некоторого раздумья капитан принял решение подойти к одному из островов и попросил местные власти забункироваться у них водой. На свой запрос капитан получил положительный ответ. Судно пришвартовалось к деревянному пирсу. На борт поднялись два полицейских, которые показали где можно подключить шланги для приема воды.

Остров был красив и утопал в зелени. Воздух был зеркально чист, и хотелось дышать еще и еще.
За бортом вода была до того чистая, что видно было морское дно. Команда судна стала просить капитана договориться с полицией, чтобы они разрешили экипажу побродить по острову.

Полицейские отнеслись к просьбе капитана благосклонно и разрешили команде прогуляться по острову. Все кроме вахтенных гурьбой по трапу сошли на берег этого прекрасного одного из островов Фиджи.

Угрюмый, изможденный человек, который принимал шланги, пытался что-то на ломанном английском языке объяснить матросам, все время, показывая на свой рот. Понятно, человек просит, чтобы ему дали покушать.

Быстро сбегали на камбуз и принесли кое-что ему перекусить, но аборигена это не успокоило. Он по-прежнему показывал на свой рот и показывал пальцем в матросов.

Позвали старпома, он знал английский. Выслушав аборигена, старпом перевел команде весь разговор. Абориген предупреждал, что год был неурожайный и на острове процветает каннибализм.

Так, что если не хотите быть съеденными дальше 50 метров от судна не отходите. Экипаж, как ветром сдуло опять на судно. Никто не хотел умирать по пути к дому.

Полицейские бродили по каютам и все, что было съедобного, тут же отправляли в рот. Зайдя в каюту третьего механика, один из полицейских подошел к умывальнику взял зубную пасту и выдавил ее всю себе в рот.

Увидев мыло, он откусил половину, а другую половину отправил в карман. Механик широко открыв рот и глаза, наблюдал за манипуляциями полицейского. Такое ему еще не приходилось видеть.

Капитану доложили о ситуации на острове, и он принял решение закончить прием воды и отплыть от этого прекрасного по своей красоте острова.

Автор: regul500

Тесты по проверки знаний по Турбо Паскалю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)