уравнение с тремя переменными

Допустим, что любые отношения — это уравнение с тремя переменными.
Например такое: Х+У=Z, где Х — это Вы, а У — тот второй или вторая, как-то соприкасающиеся с Вашей жизнью. Под Z может подразумеваться что угодно: любовь, ненависть, страсть, безразичие… что угодно, умноженное на вариации несчастное/счастливое, взаимное/не взаимное.
Понятное дело, что и Х, и У имеют свои индивидуальные формулы для расчета. На них влияют: семья, друзья, работа, водители маршруток, собственное здоровье, уровень радиации, прочитанные книги и просмотренные фильмы и многое-многое другое.
Случается так, что переменные по каким-то причинам становятся постоянными. И тогда их Z не меняется. Вроде прекрасно, и многих бы такое устраивало. Если бы это не было утопией.
Случается, что меняется один элемент. Поменялся один элемент — поменялась формула. Поменялось Z. Уже другие отношения.
Бывает такое, что само существование Z приводит к изменению переменной, что опять же таки ведет к уже другому Z. Это называется развитие.
Но бывает такое, что вторая переменная включается в процесс развития. Тогда возможно сохранение Z, или, наоборот, более скорой ее смены. Для сохранения и нужен Баланс. Для сохранения любого показателя Z необходим баланс. Баланс рушится — Z меняется.
Особенностью Z является то, что меняться оно не особо любит. Поэтому чаще всего перемена Х приводит к перемене У. Но У может не хотеть меняться. В таком случае У удерживает Х от изменений (в том числе и развития), или меняет его в соответствии со своими планами. Это называется НеСвобода.
Частенько бывает так, что для сохранения Баланса или Х, или У прибегают к А, еще одному элементу. Бывает, что уравнение отягощается не только А, но и В, и С, порою даже K, Т,Н,Е и так до бесконечности. Все что угодно лишь бы сохранить Z, не меняя У, если хочет измениться Х. Это называют Изменой. Измена нужна для Баланса.
Иногда Х решает, что У не нужен в его уравнении и меняет его на А. При этом он не учитывает, что главными переменными так и остаются Х,У,Z. Значит У не ушел. Итого думая, что уравнение выглядит Х+А=Z, Х не видит что А — это всего лишь У’ (игрек штрих). Это называется Иллюзия.
Бывает, что Х хочет определенного Z с У. Но Цена Баланса слишком высока. Необходимо значительное развитие или Х, или У, или их вместе взятых. Тогда говорят «еще не Время». Иногда Время наступает быстро, иногда никогда.
Время исчисляется Событиями. Внешними и внутренними. Внешние События — это наступление определенного часа или даты, оформление развода, получение зарплаты, нахождение работы, рождение ребенка, переезд, разговор и т.п.. Внутренние события — духовные прозрения, инсайты, знания, размышления, внутренние разрешения, смена установок и др. Большинство людей предпочитают внешние события. Они легче и предсказуемы. Но важны то больше внутренние.

Мы все завязаны в этом уравнении с тремя переменными. Все просто и все сложно одновременно. Всё имеет значение. Ничего не имеет значения.

уравнение с тремя переменными: 2 комментария

  1. Здравствуйте! Мне очень понравилась Ваша точка зрения на процесс человеческих взаимоотношений. Очень интересно, хотя бы потому, что есть о чём поспорить. С уважением. bratchanka.

  2. @ bratchanka:
    Спасибо!
    Обожаю спорить!
    С удовольствием N.Pochopkina

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)