ТОМЕ

Не радуйся, найдя золотую монетку
Шалунья-судьба крутит жизни рулетку
Чертит в небе золотую звездную сетку,
Мы ищем в созвездьях личную метку.
.
Грустью наполнены наши ночи и дни
Я прощаюсь с тобой, мою тень обними
Три цвета времени, даны, как награда
Скоро услышим шелест уже листопада.

Зовем и просим счастье с нами остаться,
Но неотступно приходит ночь поквитаться
За все, жизни секунды с момента рожденья.
Не жду больше чуда с тобой повстречаться.
.
Все ожидания жизни — холодны миражи,
Стучатся болью в броню моей тишины.
Не оставляя места для ясного света луны.
Все подвластно движенью в царстве тьмы.
.
Все чаще ангел уводит друзей в небеса
Вместо надежды на встречи — одна суета
Чёрной вспышкой во мраке застыла тьма
Каждый миг этой жизни не вернуть никогда.
.
Ковром зеленым с вензелями молитв
Выткан узор прощальный, как поле битв,
Боль твоя уж тебя не потревожит в тиши,
Спи подруга спокойно, а нас всех прости.

Автор: zautok

http://zautok.bloglit.ru/-добро пожаловать в мой блог- Новости литературы и искусства, проза, поэзия. http://sakura.bloglit.ru/ - фото галерея картин художников и очерки о творческом пути авторов картин. ***************************** Я по сути наблюдатель, и мои произведения, хотя и не автобиографические в прямом смысле, но отражают мой мир, являются результатом моих размышлений и наблюдений. Я пропускаю через призму моего понимания мира, моих эмоций, и поэтому в каждом из них отражена какая-то грань моего жизненного пути.

ТОМЕ: 18 комментариев

  1. Надежда, очень трогательное посвящение. У кого-то поднялась рука поставить тебе пару за произведение. Хотя, в последнее время мне тоже кто-то в тихую наставил колов. Пусть себе тешатся… Ибо на другое они не способны. Я поставила тебе пятерку.

  2. @ Светлана Тишкова:
    Да пусть тешится. Мне это пусто. Я его и закинула-то сюда минут 20 назад. Знать делать больше людям нечего, как следить за моими действиями. Мне просто их жаль.

    А стихо посвящено подруге. Вместе учились, вместе в один институт пришли и всю жизнь вместе проработали, одновременно замуж вышли и почти одновременно сыновья родились, мужей в один день проводили в армию и в один день они вернулись. Служили вместе. Вот так и переплетались наши судьбы. Мы даже болели одновременно, друг за дружкой отправлялись на госпитализации. Вчера стало страшно. Вот ее уже и нет. Уже не позвонит и не спросит, где найти в программе, что-то и я ее в очередной раз не пошлю. В восемь вечера болтали, а в десять, тромб и все. А ты говоришь двойку поставили. Для некоторых ничего святого в жизни нет. Весь смысл их жизни делать людям пакости и совсем не важно кому. Но говорят паранойя — это болезнь, а больных надо пожалеть. Не переживай Света. Для тебя оценки ведь не главное, правда? Твои опять в самых читаемых месяца. Так, что всем плевать, что там в оценках.

  3. Очень трогательные строки. Действительно больно терять… терять людей… друзей.. близких… любимых… Глубокая философия жизни. Произведение заставляет задуматься… Как часто мы не ценим миг…. а время неустанно приближает нас к Вечности. Превосходные строки, Надя! Мудро и красиво!

  4. Очень грустно. Тоска съедает душу. И боль разлуки иглами вонзилась. Мы все теряли — знаем эти муки. И сердце горечи напилось.
    Сочувствую Наденька.
    С теплом, Ветка.

  5. Надюша, возможно , я покажусь банальным, но, я приношу свои соболезнования искрение, мне знакома боль утраты. Думаю, каждый когда-то терял. Увы, смерть, это часть жизнь, неотъемлемая ее часть… И нужно находить в себе силы идти дальше…..

    С Теплом. Ваня.

  6. @ Марина Дорих:
    @ Ветка:
    @ Светлана Тишкова:
    @ kraft-cola:
    @ Иван Татарчук:

    Ребята всем спасибо за понимание и добрые слова. Что-то и правда у нас, как снежный ком вторую неделю вот уже третье грустное событие. Очень сильная жара была, многие просто не выдерживали. А сегодня пошел дождь, надеемся, что станет всем полегче и эта с косой отстанет от моих друзей и коллег. И еще раз спасибо.

  7. В нашей жизни, наверно, главное, чтоб нас помнили. А кто, как не друзья о нас вспомнят. Всё хорошее и может не очень… Спасибо, Надюша, тебе за твои прекрасные стихи. Прости, слов больше нет, вытекают из души слезами. Лора.

  8. @ bratchanka:
    Знаешь Вик, После защиты диплома мы пришли разными путями в институт. Кто соскочил с места отправки по направлению. А направления были в ту пору кому на Дальний Восток, кому на целину. У меня и еще одного моего сокурсника были практически свободные дипломы. Мы направлены были сразу в администрацию города. Зарплату нам предложили по тем даже советским меркам чудовищно маленькую, но посулили в течении полугода квартиры. Он остался в архитектуре города из-за квартиры, а у меня уже она была и я пошла искать свой хлеб в институт. А через месяц вернулись из дальний странствий по России наши сокурсники и пришли тоже в институт, где уже обосновалась я. Нас было восемь. С тех пор мы не расставались и по сей день. Это настоящие друзья. Настоящие в том смысле, что никогда никто никому не лезет в душу, не мельтешит перед глазами и не доказывает тебе, что он твой друг, но ты постоянно ощущаешь взгляд со стороны. Взгляд не осуждения, а тревоги, который смотрит все ли у тебя в порядке и не нужна ли тебе помощь. Если малейшая тревога или проблема, ты знаешь с полной уверенностью, что на плечо ляжет рука и тебе молча помогут. Если ты заболеешь, придут на помощь и если радость, то тоже придут и разделят ее и так же тихо уйдут в сторонку. Здесь не обсуждают друг друга и не осуждают, что-бы не случилось. Мне очень повезло в жизни с моим коллективом. Бурными бывали, да и сейчас бывают, только споры на интеллектуальные темы. В спорах о искусстве или авторах книг или в решениях дизайна какого либо объекта, споры бывали и горели такие страсти, что мама не горюй. Летали по отделу счетные машинки, флакончики с клеем или еще, что, спорили до хрипоты и иногда весьма плачевно летала, как фанера над Парижем Большая советская энциклопедия. Я много могла бы говорить без остановке о своих соратниках, но наверное напишу когда-нибудь лучше рассказ, как писали друг другу письма если уезжали волею судьбы в другие страны, а потом возвращались снова в свои пенаты. Но нас становится все меньше. Стали уходить некоторые из нас туда в вечное и безвозвратно. Каждый раз это трагедия. Трагедия, когда теряешь друга. Не просто номинальную единицу называемую себя другом, а действительно тех, которые ими, друзьями являются. Потому, что казаться другом пытаются в нашей жизни многие, но в итоге предают из-за меркантильных соображений, а быть другом — это талант и состояние души, когда знаешь, что бы не случилось, ты можешь и год и два не видя этого друга, прийти к нему и выплакаться. Он не осудит, не перебьет тебя, и не полезет с советами, а молча встанет и поможет тебе.

  9. @ zautok
    Это и мне знакомо не понаслышке. Настоящие друзья, как крупицы золота — драгоценны и редки. С теплом. Лора.

  10. @ bratchanka:
    Действительно Лора, жаль терять хороших друзей. Хорошие люди они наверное и на небе нужны, а вот придурки живут долго. Наверное не нужны никому.

  11. «Скоро услышим шелест уже листопада» — это как?

    не стоит рифмовать пачками… блин, ну не стоит.. просто мнение.
    были бы еще рифмы мощными.
    это я смягчил максимально. сорри.

  12. @ moro2500:
    moro2500 написал:

    “Скоро услышим шелест уже листопада” — это как?

    , а это Володенька, скоро услышим шелест осеннего листопада на погосте и мы. Это время не за горами, а тебе этого не понять. Молод еще. А мощные рифмы всегда быть не могут. Это нонсенс, да смотря, что понимать под мощными рифмами. Спасибо за коммент.

  13. @ zautok:
    молод..молод — да в каком это месте я молод? 😉
    я все понимаю, Надь.. смысл-то от меня не ускользнул. да понту же с него, когда читаешь такие корявые строки, как та, что я привел?
    да ладно, забудь. извини, что против шерстки выбился))

  14. @ moro2500: Не извиняйся Володя. Все нормально. Ничего против шерсти — то нет. Твои замечания я понимаю, но тут не поняла. Просто такие мысли о времени жизни были. И об осени жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)