Эля и Люсьен. Продолжение

Невероятные приключения Эллины,

в сказочной стране.

Глава 1

-Ты, Великая и Всемогущая, не можешь поверить в то, во что и поверить нельзя. Сейчас уже не то время и не тот мир, ты в своих воспоминаниях и теперь, тебе уже ни что не может угрожать. – Сказала девочка сама себе, чтобы, как то, хоть не много, убедить себя в своей же безопасности. Этот мир, был настолько реален, что трудно было подумать об ином.

Видимо по этому, в первый момент, девочка и не смогла разобраться в реальности происходящего. Только после того, как к ней пришло осознание не реальности случившегося, она, встав в полный рост, направилась к храму земли, который виднелся в самом центре, практически разрушенного города.

— Что я здесь делаю, и вообще, поможет ли нам с Элей всё это? – Задалась она вопросами, на которые не могла пока дать ответа.

Вокруг неё продолжала дрожать земля и полыхать небо. Громкие разрывы не могли напугать её, однако, каждый раз она не произвольно вздрагивала и прижималась к земле.

Только, спустя несколько часов, по крайней мере, так Светику показалось, она достигла ворот храма. Странно, но сам храм не был разрушен, он, в отличие от соседних зданий города, ни сколько не пострадал от огня и взрывов, которые сотрясали, этот древний и не совсем счастливый мир.

Светик, осторожно ступая по ступеням, взошла на высокое крыльцо и заглянула во внутрь. В огромном зале, в самом конце его на стене, девочка увидела землю. Изображение земли, занимало, практически всю стену и казалось, что это была вовсе не картина, а сама, живая планета, которой приходилось корчиться от пожаров и беззакония творимыми Богами. Древняя, хоть и смутно, но припомнила, что ей уже приходилось видеть и этот храм и изображения земли, только когда это было, представить не могла.

Девочка, осторожно ступая по гранитным плитам, медленно стала продвигаться к этой самой стене и алтарю, что находился прямо перед ней. Не успела она сделать и нескольких шагов, как сзади неё послышалось движение. Светик обернулась и увидела, подходивших к храму людей.

Она не стала раздумывать, а постаралась как можно быстрей найти место, где можно было бы спрятаться. Благо, в стенах зала было множество глубоких ниш, куда она и поспешила укрыться. И сделала она это как раз в тот миг, как в дверях возникли монахи.

Да, именно монахи, другими словами назвать этих людей, было бы просто не возможно. Все они были одеты в серые балахоны, напоминающие поповские рясы.

Находясь в своём не таком уж и надёжном укрытии, она старался как можно меньше двигаться, чтобы не привлечь к себе их внимания. Светик старалась не дышать, пока они проходили мимо неё, направляясь к алтарю.

Девять монахов и одна девочка, совсем ещё маленькая и хрупкая. Древняя, почему то пожалела её, и уже, только после этого поняла, маленькая девочка, — это она сама.

— Бог ты мой! – Воскликнула она, правда, сумела удержаться и, не сказать это вслух. – Если это то, о чём я думаю, то сейчас, мне предстоит увидеть рождение той, которую называют «Несущая свет». – Да, такое можно представить себе, а мне, мне посчастливилось самой присутствовать при этом.

Она, конечно, понимала, что всё происходящее здесь, уже было, и только время, в данный момент, разделяло их с той, которой предстояло стать Древней. Светику было интересно узнать, как было тогда. Только смутные, не совсем ясные воспоминания о том времени, остались в памяти девочки. Поэтому, она затаив дыхание смотрела на таинство преобразования.

Эля и Люсьен. Продолжение: 1 комментарий

  1. Должен признаться, что жанру фэнтези предпочитаю научную фантастику. Однако работа написана хорошим языком, увлекательна! Единственно, не хватает чёрточки в слове «как-то». Но это уже тонкости великого и могучего. Успехов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)