Сияние

Я стою под огромной полной Луной, запрокинув голову, и не могу отвести глаз от бесконечного пространства загадочного купола Мироздания.

Подумать только, сколько загадок таит в себе Космос!

Ну, например, почему мы видим звёзды? Я имею в виду, почему мы видим отдельные ярко сияющие точки на чёрном бархате неба? Ведь свет от звезды распространяется во все стороны, значит, сияние звёзд должно сливаться в единое сплошное сияние, а черноты просто не должно быть?

Физики объясняют, что свет имеет корпускулярно-волновую природу, что является проявлением двух форм существования материи — вещества и поля.

Но мне всё равно это не объясняет, почему мы не видим сплошного сияния. Может быть, Высший Разум разделил таким образом Свет и Тьму, и это никак невозможно объяснить? Получается, мы видим тот свет, который льётся только прямо на нас. И свет, который льётся, например, на стоящего рядом со мной человека в данный момент времени уже совершенно другой, это другие частицы и другие волны. То есть, мы все по-разному впитываем в себя Свет, вернее, впитываем разный Свет… В общем, я совсем запуталась…

Ведь и астрология построена на том, что именно получает человек в момент рождения, какой свет звёзд снизошёл на него, и какую долю Тьмы он также приобрёл. Что не говори, а древнейшая наука, хотя и отвергается часто учёными, многое может объяснить. Астрономия всё же является продолжением более древней астрологии…

Как хорошо сегодня виден Млечный Путь. Это наш мегагигантский звёздный дом. Это наша Галактика. Солнечная система находится на краю Млечного Пути, а мы всегда видим лишь половину своей Галактики. Когда я смотрю на Млечный Путь, мне вспоминается древняя японская легенда о Пастухе, который пас небесных овец, и Ткачихе, которая ткала небесное полотно. Влюблённая пара поженилась и вскоре забыла свои обязанности. И тогда отец Ткачихи развёл молодых по обе стороны Небесной реки. И только раз в году им позволено встречаться на Млечном Пути. Этот день, 07 июля, отмечается в Японии как День Влюблённых, праздник ТАНАБАТА. Японцы загадывают желания и запускают в небо бумажные фонарики…

Я где-то читала, что в спиралях Галактик чёрный цвет отличается от черноты остального Космоса, и что это — энергии. То есть, свет спирали скопления звёзд — это мужская энергия, а чёрная спираль — это женская энергия. Опять принцип разделения! Не только на физическом уровне, но и на метафизическом. Кто же всё это разделил и зачем?

Может быть, наша задача и состоит в том, чтобы объединить энергию тёмную и светлую воедино? Позитивными мыслями, добрыми делами наш мир самоочищается. Может, мы все должны объединиться в Доброте и Любви, и тогда Свет победит Тьму, и засияет небо сплошным золотым светом? Быть может, так и должно быть в Раю?

Да… Какие только мысли не приходят в голову, когда разглядываешь звёздное небо. Однако, пора домой.

— Дарик, ко мне! — позвала я свою собаку.

На тёмной липовой аллее парка появилась мчащаяся во весь опор фигура некрупной дворняги. Пёс прибился к нам несколько лет назад, аккурат в Год Собаки. Вот такой «подарок судьбы».

— Ну давай, мальчик! Домой, домой, — приговаривала я, пристёгивая к ошейнику карабин поводка. Собака благодарно облизала мою руку и послушно пошла рядом.

Впереди лёгкой рябью переливался большой пруд. Редкие порывы ветра напоминали о надвигающейся осени. Луна светила нам в спину, и я оглянулась, чтобы ещё раз посмотреть на неё.

От линии горизонта плавно летел светящийся шар. Он быстро преодолел открытое пространство над парком и остановился над 16-этажным точечным домом, который стоял через улицу. Над горизонтом появился ещё один объект, летящий с такой же скоростью и по такой же траектории, что и первый. Тем временем, первый шар, повисев на одном месте, мгновенно исчез. Из прежней точки возник ещё один шар и полетел в том же направлении.

Мы с Дариком почти бежали к дому. Мне совершенно не было страшно, я хотела встретить кого-нибудь, кто тоже увидел бы эти шары. Но собачники выгуливали своих питомцев довольно далеко от нас. На скамейке у входа в парк целовалась влюблённая парочка, и больше никого рядом не было. Мы перешли дорогу и двигались по улице к 16-этажному дому, за которым находилась наша пятиэтажка.

В небе уже летели друг за другом ещё три объекта, а второй, остановившись на месте первого, точно так же исчез через несколько секунд. Наконец, мы догнали идущего впереди прохожего.

— Посмотрите, что это на небе! — сказала я ему. Но мужчина, даже не подняв головы, понуро шёл шаткой походкой и молчал.

Мы остановились, и я продолжала смотреть на небо. Как жаль, что у меня нет с собой фотоаппарата, и телефон, как назло, не взяла! Один за другим наискось над парком пролетали загадочные шары и исчезали в одной точке. Их было уже семь штук, целая армада НЛО, я почти не сомневалась, что наблюдала неопознанные летающие объекты. Они не были в форме тарелки, это были небольшие сферы со светящимися внутри несколькими яркими точками. Видимо, долетев до определённого места возле высотки, они зависали и с громадной скоростью удалялись в космическое пространство, молниеносно исчезая из виду.

К нам приблизились двое молодых парней, судя по всему, студенты.

— Ребята, вы видели шары на небе? — спросила я.

— Да, вот идём и смотрим.

— И что это, по-вашему?

— Наверное, китайские фонарики,- усмехнулся один.

— Не похоже, — сказал другой. — Скажешь тоже, тут скорость вон какая, и по одной траектории летят, ветер их не сносит. И потом, китайские фонарики кучно летят, и на такой высоте они бы очень маленькими казались.

— Ну, не знаю. Что-то непонятное, — сказал первый студент, видимо, опасаясь назвать увиденное неопознанным летающим объектом, — мало ли, чего о нём подумают.

Шары продолжали появляться, их уже пролетело штук восемь. Я разглядывала их с таким чувством, словно это было чем-то привычным, как будто они всегда тут летают. На другой стороне улицы прогуливались редкие прохожие, но они были заняты своими разговорами и не смотрели на небо.

Шары всё так же исчезали, остановившись в определённой точке. И настал момент, когда с противоположной стороны они прекратили появляться.

— Люди! Посмотрите на небо! — заорала я во весь голос каким-то прохожим на другой стороне улицы.

Это был глас вопиющего в пустыне. Никакой реакции не последовало.

Последний объект завис над домом, несколько раз мигнул и исчез в темноте, оставив после себя слабое размытое сияние…

— Ну что, Дарик, пойдём, — обратилась я к собаке. — Жаль, что нам с тобой никто не поверит, что мы видели НЛО.

Мы шли по нашей улице, и всю округу добросовестно освещала равнодушная Луна…

Сияние: 5 комментариев

  1. В прочитанном чувствуется какая-то лёгкость, что-то детское и наивное — любование необъятным. И вместе с тем чувствуется что-то, что не могут осмыслить даже самые светлые умы человечества. Понравилось.

  2. Очень увлекательно и интересно. Надеюсь, что Вас оценят по достоинству. Удачи. С уважением. bratchanka.

  3. @ sauni:
    Как хорошо Вы сказали! Мы — младенцы во Вселенной, и продвигаясь вперёд, надо оглядываться назад, может, мы что-то пропустили…
    @ bratchanka:
    Большое спасибо. И Вам удачи!

  4. Класс!!! Лиза, действительно видела НЛО, или это фантазии? Я никогда не видела «тарелку», хотя каждый вечер, гуляя с собакой, смотрю не небо. Ну, не везет… С теплом. Алена.

  5. Алёна, эти шары мы видели с дочкой на самом деле. В конце июля 2010 в 12 ночи, когда возвращались с дачи. Сразу полезли в интернет, может кто-то ещё видел, но увы…
    Мне в жизни довелось видеть ещё один объект, в октябре 1977 года.Об этом писали на следующий день в газете «Смена» в маленькой заметке, что ленинградцы были свидетелями падения болида. Но не знаю, конечно, может быть это и был болид, только летел он в небе строго горизонтально, был в виде сигары с огненным коротким хвостом. Я шла по Невскому, около 19-00, подходя к Мойке. Объект летел довольно медленно справа налево. Потом он скрылся за Строгановским дворцом. Я побежала к Мойке, чтобы выйти на открытое пространство и увидеть его. Объекта уже не было, он как-то очень быстро исчез. Вот тогда, когда в толпе я бежала, лавируя среди людей, у меня как будто речь пропала, и стеснялась ещё тогда — слишком юная была — не могла всречным прохожим сказать, чтобы они посмотрели на небо…
    Так что в рассказе и действительность, и немного фантазии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)