— А Москва большой город, а он больше нашего поселка, а, сколько наших поселков поместиться в Москве? — забрасывал я вопросами шестилетнего Гарика, которого привезли в гости к бабушке, нашей соседке из далекого города Москвы, самого A города нашего государства.
Москва большая, в ней много, много домов. Есть дома очень высокие, в два, четыре и пять этажей. Мне трудно было понять, что это такое, как выглядит даже двухэтажный дом.
— А выше чем пять этажей дома бывают?
— Бывают. Есть даже в десять этажей.
Я изо всех сил старался представить себе все эти чудеса, о которых рассказывал Гарик. Высокие многоэтажные дома, город, который в семь раз больше нашего села в, котором, — целых сто дворов. У нас все дома одноэтажные, только водокачка возвышается над поселком, где-то на уровне второго этажа, внутри нее, поместили бак, в который качают воду из артезианской скважины, это самое высокое здание. Правда, есть еще и силосная башня, круглая, белая с застроенной крышей из белой жести. К ней примыкает деревянная галерея с балкончиками, которые соединяются короткими наклонными лесенками. Когда ранней весной башня пустовала, мы, чуть ли не на цыпочках, крадучись подходили к отворенной двери первого этажа и, замирая от страха, заглядывали в ее казавшуюся бездонной, зияющую пустоту.
Много до боли знакомого, но написано так томно и длинно, что за одной мыслью теряется другая.
Удачи и Творческих успехов! Сергей