Голый дед Мороз

В некотором городе N… хотя почему N? Пусть P или S. Причем, русские «П» или «С». Итак, в некотором городе С губернатор Матюченко запретила продажу крепкого алкоголя в новогодние праздники.
— Ну, ё* твою, — сказал бомж Федор, — придется впрок запасаться. – И приложился к горлышку. Бутылка была огромной. Федор заглотил все содержимое и тут же умер от отравления алкоголем.
Матюченко серьезная женщина, которая в телевизоре всегда выглядела приемлемо и говорила правильные вещи, причем без мата… хотя фамилия сообщала, что и эта женщина может ругаться, хотела волшебства. Хотела, чтобы этот мир или хотя бы город С стал лучше.
— *ядь, — сказал дед Мороз на ее заявление и тут же открыл на елочных базарных свое не совсем елочное отделение.
Знаете эти загородки из свежеструганной хвойной доски, чтобы елки не разбежались? Базар – место ажиотажа и торга. Там можно выторговать елку за сколько-то рублей, правда, торг этот происходит на величине ствола. За елку выше метра можно заплатить больше. И куча сопутствующих товаров: ветки, елки без иголок, иголки без елок, доски от изгороди, собственно, сам охранник, мужик, сберегающий деревья от побега. Да, его можно купить. Вопрос ценЫ. Правда, кому он нужен.

Дед Мороз шел по городу с огромным мешком. За ним бежали ребятишки. Он не обращал на детей внимания. Шлейф следов – это то, что мог оставить Волшебный дедушка.
Дедушка был грустен.
«Детки, детки, — думал дед. – Я выполняю самые заветные желания. И лимит желаний ограничен».
Старик подходил к мужчинам и женщинам и вручал бутылки водки.
Особо настойчивый мальчик схватил за подол шубы.
— Дедушка! – взмолился он.
— Да! – заорал дед.
— Мне бы шоколадку, — захныкал мальчик.
— Нет у меня шоколада, — понурился дед. – Только водка! На! – Дед снял рукавицы и отдал мальчику. – Может, ты и не этого хотел, но больше у меня для тебя ничего нет.
Дед уныло пошел исполнять самые сильные желания.
Мальчик счастливо улыбнулся – рукавицы деда Мороза лучше всяких шоколадок.

А на ёлочный базар к отделениям, открытым дедом Морозом, неприметными тенями подходили люди. Первым в этой очереди стоял умерший бомж Федор.
— Что вы хотите? – спрашивала обворожительная помощница деда.
— Я хочу водки, — просипел Фёдор.
— Вам уже не нужна водка. Вы умерли, — улыбнулась девушка. – У нас есть одно путешествие в рай. Для вас.
— Рай? – понурился Фёдор. — Я просто хотел жить, как живется.
— Ерунда. Может, ТАМ получится, — девушка прикоснулась к Федору, и он заискрился, как снег в лучах фонаря, и исчез.
Девушка улыбнулась худой-худой женщине в куцем пальто.
— Что вам?

Совершенно голый старик сел в сугроб и запустил руку в мешок. Осталась одна бутылка.
— А было бы неплохо выпить в такой год, — прошептал старик и достал бутылку.
Шампанское. С хлопком откупорил.
— Останешься без подарка! Хер с тобой! – заорал старик и приложился к шипучке. Безалкогольное шампанское противно. С отвращением выплюнул жидкость на снег и тупо уставился на зеленую емкость.
— Это для нее! – сморщился дед. – Для Матюченко.
Дед запустил бутылку в небо, и жидкость, разливаясь, рисовала разноцветные полосы северного сияния.
Матюченко в этот момент подошла и посмотрела в окно. На земле лопались петарды и салюты, а в небе играло необыкновенное явление. Она опрокинула в себя стопку водки.
— Красота, — прошептала Матюченко.

Автор: Андрей Демьяненко

Родился в Ленинграде, живу в Санкт-Петербурге. Стихи пишу с 14, прозу с 19. Печатался много где.

Голый дед Мороз: 4 комментария

  1. Андрей, понравилась ваша работа. Здесь вы выразили все: свой ум, свой взляд, спокойный и хладнокровный взгляд стороннего наблюдателя. От такого чтения становишся умнее, задумчивее. Ассоциаций в душе возникает много.

  2. @ rekruter:
    Спасибо! Приятно читать такие отзывы. Чувствуешь себя умным, спокойным, хладнокровным мудрецом )))
    Спасибо!!!
    С праздниками Вас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)