монолог про то как щупальца пришла к своему хозяину с докладом

— как дела?

— нормально)

— ну рассказывай как ты? год тебя не видела.

— да, нормально, чего рассказывать)

— ну как же? мнеже интересно как там мой сыночек.. а где ты жил?

— вот посмотри фотки, ты всегда хотела


..

(пауза) (передаёт листок с докладом)

..я хочу что бы ты признала, что я ничтожесво, бесполезное существо, ленивое, некчемное, лишнее, не нужное! Бесполезное!
 Я хочу что бы ты признала, что у меня не будет нормальной жизни. что я так и останусь бомжом, что у меня так и не появится любимого дела, что я так и не смогу ничего сделать до конца!

скажи мне это! Я хочу это слышать!
 Ты вообще хоть что-нибудь понимаешь!? или ты так и живёшь в своих иллюзиях. в своём куполе? ну и как тебе тут? в парнике? думаешь, если тебя здесь ничего не тревожит, не касается из реальной жизни, значит и нет там в этой жизни ничего страшного, ничего отвратительного, ничего несправедливого? Жить в теплице и думать что и вне её тоже самое)

ха ха! как же ты наивна!
да, ты знаешь, да, ты говоришь мне что жизнь трудная и за счастье нужно бороться! но это пустые слова из твоих уст! ты ничего об этом не знаешь! ты никогда за него не боролась! живёшь на халяву и думаешь, что о жизни что-то знаешь! да нчего ты не знаешь! и научить не можешь! а думаешь что можешь! думаеш, что твои слова вдохновят на подвиг!)

а ха ха !) как это глупо! и как это глупо вдвойне когда уже взрослым человеком ты всё еще веришь в свой собственый самообман! ты думаешь, что воспиала, выростила хорошего сына и можешь этим гордиться!

ха ха ха ) да никого ты не воспитала!) ахаххахааа!) никого!!! мираж!!!
и я тебя с этим поздравляю! 45 лет ты прожила зря! а думала, что делом занималась!)

ха ха ха)
ну что молчишь!
 давай, говори, кто я ! твой сын? не твой? чей? сидишь и думаешь — что же его так изменило?! сынок! зачем ты всё это говоришь?! не веришь своим ушам? думаешь что это сон) хе хе) нет не сон) это жизнь!) и теперь я хочу что бы ты её тоже увидила!)

ха ха ха ) ну что не по нраву тебе такая жизнь!) а ведь она-то как раз растоящая!) вот она какая на самом деле!) не та о котоой ты мне грезила и обманывала сама себя!)
так что вот!

но, знаешь, есть у меня и ещё одна мысль, последняя.. хочу ею с тобой поделиться.. хочу сказать тебе кто я такой на самом деле..

я это твоё наказание. я это твой финальный урок в жизни) я это то что ты всегда отодвигала в сторону и не хотела об этом думать. я это то что ты всегда забывала. я это финальное наказание за все эти твои мелкие ленности. наказание за твою иллюзоронсть.

я — это твоё наказание за то что ты не потрудилась узнать мир и взяла на себя ответственность рассказать мне о нём, не имея о нём ни малейшего представления.
я это твои глаза и уши настоящего мира и теперь я пришёл что бы показать его тебе) отчитаться о провеённой экспедиции в жизнь)

а ха ха) 
да сегодня ты узнаешь о жизни гораздо больше чем ты узнала о ней за всю свою жизнь)

монолог про то как щупальца пришла к своему хозяину с докладом: 1 комментарий

  1. Хорошо написано! Но вот портреты героев не прорисованы. Писатели порой пускаются на хитрость, чтобы не утомить длинным на страницу портретом главных героев, применяют обороты речи: «Почесав оттопыренное ухо с длинной мочкой…» и т. д.. К концу рассказа герои предстают перед нами во всей красе. Что по произведению, тема очень болючая, я бы сказал вечная. С уважением к вам, Андрей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)