История про мой бубенчик

Времена, когда люди ездили на лошадях с бубенцами и жили в деревянных избах с русской печью, давно прошли, оставшись разве что только в памяти наших прадедушек и прабабушек. Я же совершенно городской мальчишка. Можно сказать, что я с самых пелёнок привык к звучному рыку автомобильного двигателя да и в паутине запутанных городских улиц я, признаться, чувствую себя вполне уютно, вполне по-домашнему…

Мне в моём городе, сколько себя помню, всегда было спокойно. Даже в самые суровые и неприветливые ночи, потому что они никогда не бывают тёмными и холодными. Едва ночная мгла опустит свой ночной саван над моим родным городом, как тут же его многочисленные улочки окрашиваются в фантастические цвета электрических ламп всевозможных вывесок и рекламных щитов. Город, погружённый в сумерки, становится словно препоясан золотистой змейкой уличных фонарей, точно подчёркивая свою монолитную стать. А жёлтые глаза его холодных домов-многоэтажек гордо и надменно глядят в темноту, как-бы споря со светом далёких звёзд, сияющих где-то далеко-далеко в вышине, потерянных в пространстве спокойного ночного неба…

Впрочем, в городе о звёздах мало кто думает, а всё наверное потому, что нам, горожанам, вполне и нашего, электрического, света хватает на наши нескончаемые делишки. Да и, по правде сказать, я бы тоже ни о чём таком не думал, если бы однажды, (как это иногда случается), в нашем доме (всего лишь на один вечер) не отключили свет.

Признаюсь, что до этого момента я вообще не знал, что такое может быть! Попросту говоря, в нашей квартире даже свечи не нашлось для такого случая и я спешно был отправлен мамой к нашему дворнику — деду Ване, который жил не первом этаже в квартире номер три.

Автор: Юлия Сасова

в холодной ладони два рыжих листа две капельки слёз на щеках два мира текут у подножья Креста и образ искомый, пропавший в веках..

История про мой бубенчик: 2 комментария

  1. Юленька в душе тепло становится от твоих притч. Как замечательно.
    Творческих тебе успехов. Н.

  2. @ zautok:
    Я лишь могу зажечь свою свечу, а поднести или нет к её пламени свои озябшие ладошки выбор каждого, Надя! С уважением…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)