Город под грозовыми тучами.

В комнату дознавания следователь Петров шел быстрым шагом, у него был сегодня один “клиент”, так что он хотел побыстрее закончить, и отправиться к его девушке Марине, на ужин, он всегда оставлял светлые воспоминания, в отличии от его работы. Спустился на первый этаж, молодые охранники открыли ему несколько дверей и вот он уже на месте.
Когда Саша Петров вошел в комнату, он бросил быстрый взгляд на допрашиваемого, но что-то в его лице явно было необычно, поэтому через несколько секунд, идя к столу, он уже задержал взгляд по дольше. И действительно этот парень отличался от большинства людей, с которыми ему приходилось “работать”. Держался он не точно слишком уверенно, как делают матерые уголовники, без стыда и совести, а как-то очень расслабленно, как будто они сейчас будут пить пиво, а потом спокойно разойдутся по домам. Но дело было очень серьезное, убийство двух человек, и никто его отсюда выпускать не собирался….
Сев за стол, Петров демонстративно стал вчитываться в дело, хотя до этого хорошо его изучил и секунд через двадцать, посмотрел на Илью, так его звали, и задал первый вопрос:
— Вы знаете что вас обвиняют в убийстве двух человек, и против вас есть серьезные улики?
— Да знаю. – лишь ответил тот.
— И вы мне ничего не хотите сказать? – начинал он обычную следственную игру.
— Меня подставили….я не убивал этих людей. – добавил парень улыбаясь, как будто дело было в мягкой игрушке в магазине. Помолчав не много он сказал уже серьезно:
— Слушайте, мне честно очень жаль этих людей, но я этого не делал.
— Но почему против вас такие улики: отпечатки пальцев, трое свидетелей, и еще кровь убитой на вашей майке.
Даже Петрову показалось это слишком, представляя увидеть чуть ли не слабоумного, который умудрился так наследить, и пока этот образ совсем не совпадал с тем, что он видел. Хотя его раскованное поведение может и говорило об слабоумии, но его слишком живые глаза явно все портили. Сегодня ему не хотелось ходить вокруг да около, помня еще о предстоящем ужине, он завел метроном, который помогал людям расслабиться, и попросил Илью сесть к его столу вплотную, а руки положить на стол.
— А зачем это? – спросил парень.
Бывало, что некоторые задавали подобный вопрос, и тогда приходилось отвечать:
— Следственный эксперимент.
Но этот парень явно не сдавался:
— Вы что хиромант?
Такой открытый вопрос немного смутил следователя, бывало на него странно смотрели, но никто не позволял себе задавать таких вопросов.
— Нет, я не хиромант. – улыбнулся Петров неискренней улыбкой: — Просто прошу вас положить руки на стол, можно ладонями вниз.
— О-о-о, будет шоу по круче! –ответил Илья, и все-таки сделал так, как его просили.
Следователь накрыл ладони парня своими, и закрыв глаза, стал настраивать на метроном, постепенно растворяя сознание в этом звуке.
Секунд через двадцать пошли картинки, одна ярче другой. Вот он отыскал сегодняшний день, и стал двигаться назад во времени. Минуты через две он нашел то, что искал, и уже в правильном порядке стал просматривать этот день. И действительно ничего не нашел. С утра тот смотрел телевизор, потом с дедушкой, с которым жила его семья, они прогуливали собаку. Затем с друзьями они сходили в тренажерный зал. А вечером он со своей подругой сходил в театр, после которого пришел домой и там его “скрутили”.
Выйдя из транса и открыв глаза, ему нужно было поразмыслить над этим. И он откинулся на спинку стула. Как-то это не очень “вязалось”. Но что особенно удивило Петрова, так это невероятно яркие образы, и слишком правильная жизнь этого парня. Посмотрев на которого, он увидел лишь странную улыбку на его лице. Следователь не захотел так просто сдаваться, тем более случай был довольно интересный, и он решил сделать вторую попытку, и посмотреть более отдаленное прошлое этого паренька:
— Можно тебя попросить, еще раз положить руки на стол.
— Хорошо. – ответил тот, кажется это стало его забавлять.

Автор: Валера Атляков

Родом из Беларуси. Увлекаюсь историей, психологией, эзотерикой.Как хобби пишу рассказы о нашей жизни, делясь своими рассуждениями на эту тему. Надеюсь они будут полезны людям, ведь для меня как писателя это самое главное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)