Пандемия «безголовья»!!!

Никто из пасущих стадо овец, подготавливающих их на заклание, не сообщит ему открытым текстом о том, что оно утучняется перед закланием. Никто! Сегодня, что светская, что религиозная власть работают в одном режиме. Первая, впрочем, в более открытом. Те же, кто прикрывается Небесными символами, пашут в условиях глубочайшего подполья! Они знают друг друга и не живут миражами Царства Небесного. Они просто пасут стадо малоумное (я ни в коем случае не обижаю верующих людей,- бессмысленно подчиняясь, они сами облачаются в эти «одежды») и стригут их как могут. А то и вообще «поедают». И всему виною лень. Не хочется человеку напрягать умственные связки своей головы. Вдруг порвутся или ещё как повредятся. «Есть пастырь,- вот и пускай напрягается вместо меня. А я лучше денежку ему заплачу и на этом мы квиты. Он за меня и грехи отмолит и в Царстве Небесном место забронирует». Не получится, милые вы мои. Каждому из вас голова дана и поэтому работать ею просто необходимо. Чтобы не украли её у вас какие-то проходимцы. Вы же не надеетесь на чужие руки. Почему же полагаетесь на «иностранные» мозги? Это разные вещи? Согласен. Однако, если вы станете уверять, что о руке попечительство большее должно быть чем о голове, то я не на вашей стороне. Кто вам внушил, что малый орган следует окружить должным вниманием, а большой отдать на воспитание первому или второму встречному? Этот самый прохожий?! Это он вам засунул, в наивысшую точку вашего существа, мысль о том, что вы есть Рука, а Головою является он? И вы поверили? А если у вас завтра кто-то востребует руки? Вы и их спокойно отдадите? Нет? А почему это? На каком таком основании вы окажете ему сопротивление? Он пришёл вам отрубить их во имя «Господа»! Они у вас очень слабые, а его Бог наделил недюжинной силою. Будете жить за его счёт. Ну, как вам такая пропозиция? Не думаю, что кто-то из вас, тотчас бы положил их под его топор. Почему же, когда некто заявляется к вам с гильотиною, вы беспроблемно подставляете голову под нож? «Это несопоставимо… Если бы к нам явились с действительным намерением её отсечь… Это, ведь чисто символически»- возразите вы. «Ну, хорошо, если вам станет легче, тогда поставлю вопрос руба,- вы не будете против если кто-то посягнёт на жизнь вашей мысли?» «Но на неё никто не охотится. Мы добровольно отдаём себя в руки Божьего человека». «И кто вам об этом сообщил? Ангел Господень? Или всё тот же первый встречный? Это он принёс вам известие о том, что помазан Самим Всемогущим на роль ведущего в мире слепых и немощных? Именно он! И вы поверили… Поверили, именно в то время, когда в мире чрезвычайно размножилась Ложь!» «Мы проверили своих пасторов на детекторе правды, через букву Священного Писания».. «Вы имеете ввиду, что отслеживаете микроскопически малые вещи, цитируемые ими из Библейского Источника? А, «горные цепи» комментариев? Их, через какое «сито», вы процеживаете? Через никакое! Вы их заглатываете без какого либо исследования в благодарность за то, что вам прочитали несколько слов из Священного Писания! Вы неграмотны? Тогда почему вы воздвигаете троны тем, кто краешком глаза заглядывает в эту Книгу? Потому что Она такая толстая? Вы боитесь остаться с Нею один на один? Да, да, да!!! И это потому, что вы о всём теле беспокоитесь, кормите его, моете, балуете, ласкаете, выгуливаете, а о своём духе небрежёте. Доверяете его шарлатанам, которые, якобы, обучены свыше ухаживать за ним должным образом! Вы позволяете вырезать из себя самое фундаментальное,- своё бессмертное Я! И превращаетесь в «пустышки», в резервуары для сливания пасторского красноречия. А кто вам сказал, что среди вас должен быть педагог? Вас разве забыли уведомить о том, что у вас «Один Учитель, а все вы братья»? Так почему же один из вас становится настолько большим, не переместимым и не сдвигаемым, что его из-за профессорской кафедры даже слезоточивым газом не выкуришь, а целая толпа его братий такими ничтожно малыми, просто бактериально малыми, что всею своею армией им непосильно нести такое бремя как размышление?». «Мы размышляем»… «Нет! Вы танцуете, поёте, даже умудряетесь аплодировать, словно находитесь не в церкви, а в клубе, не на проповеди, а на театральном представлении или на митинге… Вы опускаетесь даже до диких приступов хохота, провоцируемого определёнными жестами, движениями тела или слова ваших поводырей. И это всё оттого, что вы сдали свои мозги в аренду бизнесменам, не имеющим никакого отношения к Богу. Вы не пожелали нести свои кресты, сбросили их и нагрузились всеми благами, поставляемыми цивилизациею. И отныне, как бы вам не морочили головы ваши предприимчивые руководители, вы ниже того же самого зверя, птицы, насекомого которое довольствуется очень малым, не требует огромных бытовых пространств, со всеми его бесчисленными мелочёвками, не меблируют свои норы и гнёзда, не нуждаются в мегалитической пищевой промышленности, в индустриальном производстве, увеселительных заведениях… Вы, столько их ниже, что осталось только сбросить груз Мысли, витающей в Небесах Обетованных и… ваше существование становится самой неразрешимой загадкой на земле. Поэтому… Прежде чем согласиться на духовное обрезание тысячекратно подумайте. Потом, будет поздно… Пандемия безголовья стремительно движется по миру…

Если, в вашей церкви, пасторское лицо непогрешимо и не даёт и рта раскрыть, любому, желающему высказаться прихожанину, знайте,- она уже инфицирована этой, самой страшной и неизлечимой, болезнью!!! Бегите оттуда прочь, без оглядки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)