Она послала меня к чёрту

Она послала меня к чёрту! Она послала меня к чёрту?.. Ну и дура! Да кому она нужна такая? Что она о себе возомнила? Пять лет… Целых пять лет быть с ней вместе, за это время полностью поменять свой образ жизни, лоб расшибить ради неё – а за это в ответ слышать только всякие гадости! Никакой свободы, одно сплошное семейное рабство! И какого хрена мне всё это надо было? Жить с ней, сюсюкаться, дарить красивые цветочки… Тьпфу! Зато теперь будет свобода. Свобода запихнуть своё бессильное человеческое тельце внутрь звериного механизма, в сердце которого бьют копытами двести пятьдесят скаковых лошадей. Как там у Некрасова было? «Его лошадка, снег почуя, плетётся рысью как-нибудь» Или это Пушкин? Да всё, равно, кто. У них плетётся, а у меня летает. Знали бы они, какие теперь бывают лошадки! К чёрту? Ладно, пусть к чёрту. За город, в горы, к свободе. И пусть она захлебнётся в своей бессильной злобе! Никогда, слышите, НИКОГДА больше не увижу я её кислую физиономию, её ненаглядные фикусы, её мерзкую рыжую собачонку, её пару школьных косичек! Интересно, она до старости будет ходить с этими косичками? Нет, в этом, конечно, что-то есть, что-то волнующее, возбуждающее, но… Но это же смешно! Девке уже давно рожать пора, а она до сих пор ходит с мерзкими подростковыми косичками! И ведь когда-то они мне нравились. Страшно подумать, когда-то я вообще любил её всю, особенно эти косички… Смешно, конечно, но ведь её было реально трудно добиться! Сколько драк, сколько фингалов под глазом, сколько сломанных зубов пришлось пожертвовать ради неё – ради того, чтобы услышать это долгожданное робкое «да». А теперь… Теперь она послала меня к чёрту! К чёрту?.. К чёрту красный – ещё два перекрёстка, и я по-настоящему на свободе! Вот они, горы… Горы и адреналин скорости – вот то, что действительно может дать отраду и утешение! Вы пробовали ехать по горному серпантину на скорости сто восемьдесят? Я раньше не пробовал, а теперь понял, что в этом что-то есть. Обгоны по встречке, перед закрытыми поворотами, когда душа уходит в пятки и оттуда пытается молить о пощаде. Организм впрыскивает в кровь новую порцию адреналина, этого бесплатного наркотика для настоящих мужчин. А бабы… Бабы ещё будут, покрасивее и попокладистее. Которые не будут посылать меня к чёрту… Она послала меня к чёрту… Подумать только, больше никогда не увижу её тупых подружек, у которых единственная цель в жизни – отхватить красивую, модную кофточку, чтобы ни у кого такой не было. Потом надеть её на вечеринку, чтобы все восхищались и завидовали. А если, не дай бог, кто не позавидует, тогда злейшим врагом окажется, которому потом надо будет отомстить, жестоко и изощрённо – например не заметить, что у той модная причёска… Нет, ну надо же – она послала меня к чёрту… Ну что там за козёл в белом Мерседесе, ты думаешь, у меня не хватит мощности тебя обогнать? Подожди, браток… Ща… Вот тебе! Да что это такое? Ты откуда тут взялся? Только не это…

Как в замедленном кино сминается стальное ограждение, автомобиль на какое-то время зависает над пропастью, потом экран лобового стекла показывает цветные картины: кроваво-красное солнце, скрывающееся в закатных облаках, серые камни скал, снова солнце, снова камни, удар, отдающийся нестерпимой болью во всём организме, снова солнце, удар, камни, ещё удар, кадры из далёкого прошлого проносятся перед глазами, а в мозгу с хладнокровной уверенностью пульсирует только одна мысль: «это конец» «это конец» «это конец». Конец…

«Девушка, у Вас такие огромные косички, что с их помощью Вы легко сможете улететь на луну. Вы не пробовали?»

«Конечно, я только что с неё свалилась!»

Она послала меня к чёрту…

Она послала меня к чёрту: 11 комментариев

  1. Андрей! Как это ты изменил своей научно-фантастической тематике последнее время. Все писал такое серьезное, и вдруг такое совершенно не похожее произведение. И куда мир катится? Это же надо. Серьезно сидела работала, думала. Решила заглянуть на сайт. А здесь такое. Странно по ссылке открываются пустые листы у кого-то. У кого-то разборки непонятные. Ну вот открыла твое. Любопытство знаешь ли, разобрало. Андрей тебя хвалить или ругать? Ладно сначала поругаю. ЗАЧЕМ ты написал такой рассказ? Вот прочитав его, работать уже не будешь, потому, что икота от смеха. Вот, что это думаешь легко? С первой строчки рассказа до последней точки хохотать. Никакой цитромон и рудетал потом не поможет уснуть. Я же еще и завтра буду вспоминать и всхлипывать или потихоньку подхрюкивать (почти, как Медведев). А у меня работы под самое. А надо будет еще перечитать, распечатать и пустить по кругу в институте. Пусть люди тоже поплачут, не мне же одной. Обманул почем, зря. Думала не найду ничего, что сможет скрасить прощание на ночь с жарой. Нет ты конечно супер рассказ написал. Но я не ожидала, что ты такой «повыситель» настроения напишешь. Отработано, на одном дыхании. И завязка и кульминация и конец — все блестяще, все в полном раскрытом смысле, а сам смысл — честно говоря изюминка, и почти неуловим. Наверное этим и ценно произведение, когда сразу воспринимаешь словно пролетев кометой над планетой, но потом осмыслив начинаешь понимать, какой тут философский подводный камень заложен в фундамент произведения. И не говори, что ты не думал, о глубоком смысле. Я не поверю, потому, что ты привык писать все основательно.
    А ну да оценочка моя +10. сейчас пять и завтра пять.
    С уважением. Надежда.
    P.S. Кстати, а 180 по серпантину не пробыв ваш герой? Недавно попробовала — ничего, нормальненько, только почему-то деревья не в рядок мелькают, а мимо, а в линеечку, полосочку непрерывную. Ну вот. Теперь ухожу.

  2. zautok написал:

    Андрей! Как это ты изменил своей научно-фантастической тематике последнее время.

    Не-не-не. Фантастика у меня была скорее всего антинаучная. И я ей не изменил, просто интересно попробовать себя в разных жанрах 🙂
    zautok написал:

    Все писал такое серьезное, и вдруг такое совершенно не похожее произведение.

    Да и серьёзное у меня было в основном только на конкурс 🙂

    Спасибо за отзыв, но за что ругать я так и не понял. Честно говоря, не ожидал, что этот рассказ вызовет такой взрыв хохота. Мне он даже немного грустным показался 🙂
    zautok написал:

    P.S. Кстати, а 180 по серпантину не пробыв ваш герой?

    Вообще-то, я не пробовал. Люблю быстро ездить, но стараюсь не терять при этом рассудка. Выложил, кстати, ещё на градусс.ком, так там меня вообще за это укорили — дескать как так можно ездить, нужно о других людях думать. Это меня несколько удивило — люди там контркультурные и бесбашенные.
    @ Сергей Бабинцев:
    Спасибо. Сто — это двадцать пятёрок с разных компьютеров. Можете попробовать 🙂

  3. А. Б. Бурый написал:

    но за что ругать я так и не понял.

    Андрей все просто. Я во первых была в восторге от стиля написания. И когда читала он мне очень напомнил то чем я занималась днем. А днем я писала для себя лично черновик одного заключения и приблизительно в таком ключе. Где я писала замечания, а потом себе говорила: — Нет ты посмотри!. А мне говорила… потом опять ну и так далее. То есть, как твой герой я рассуждала с разговаривала с очень умным собеседником. А все эти отвлеченные свои возгласы писала ручкой с другим цветом пасты. . И когда я читала твой рассказ я уже веселилась во всю. : — Нет это ж надо. Она меня выгнала.! это супер. А ругала тихонько, потому что соседи то уже спали, а окна открыты.
    Сегодня утром еще смешнее было, когда увидела глаза ответчицы. Они были по семь копеек. Я вспомнила твой рассказ, улыбнулась и сказала: — Вот фразы другим цветом не для вас. То бишь это я, сама с собой
    А. Б. Бурый написал:

    что этот рассказ вызовет такой взрыв хохота

    вот все совпадения прошлого дня. И разве плохо, когда люди улыбаются от прочтения твоего рассказа? Удачи тебе. Рассказ великолепный.

  4. Да! И ещё-мне как автомобилисту, машинку больше всего было жалко, это же 250 коней, а у меня 210 и то жалко было бы разбить.Кстати ,а что за машина?

  5. гость написал:

    Да! И ещё-мне как автомобилисту, машинку больше всего было жалко, это же 250 коней, а у меня 210 и то жалко было бы разбить.Кстати ,а что за машина?

    Лично у меня — немолодой уже Ford Mondeo, мощностью 116 лошадок. А у лирического героя, например, Audi TT. Впрочем, не задумывался над этим 🙂
    Сергей Бабинцев написал:

    Андрей! Ты уже не автор а главный герой. Значит воспринимают на все сто! С Уважением!

    Ага. Уже не в первый раз, кстати. Выше я уже писал, как мне говорили, что нельзя так ездить — других людей угробить можно 🙂

  6. Audi TT с мощностью в 250 лошадей? Такого нет, есть 180-190 л.с и 280 л.с, а новое поколение, насколько я помню, от 230 л.с до 320. А у меня кстати- Genesis Coupe.

  7. А вывод из рассказанного можно сделать, перефразируя слова, кажется, Черчилля: «Все бабы — стервы, но это — НАШИ стервы». Успехов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)