О жизни и любви, которых могло и не быть

Предисловие.
Сейчас сижу и думаю с чего начать свой рассказ. Кто-то скажет:» А чего тут думать? С самого начала!» И он будет прав! Начну, как в анкете. Меня зовут Егор Макаров. Мне тридцать лет. Я военный летчик. И так получилось, что за последние семь лет провел больше времени между в небе чем на земле.
В небо я влюбился еще в детстве, когда мой отец первый раз взял с собой на аэродром. Но я хочу написать не о своей любви к небу, хотя она со счетов тоже не сбрасывается. Хочу рассказать свою историю жизни и любви, которых могло и не случиться. Если бы меня лет пять назад спросили: «Эй, ты веришь в чудеса?» Я бы тому человеку просто рассмеялся в лицо. Какие чудеса? Я каждый день или через день из кабины своего самолета вижу землю с высоты десяти тысяч метров, а там точно знаешь, что тебя в воздухе держит не чудо, а технический гений конструкторов. Теперь я понимаю, что чудо — это сама жизнь и все, что с ней связано. И так, я начинаю.
Глава 1. Июлька.
Первый раз я влюбился в семь лет. Почему это запомнил? Я так ждал первое сентября, потому что в этот день я шел в школу, как говорят, первый раз в первый класс. Мама нагладила мне форму, белая рубашка своей белизной слепила глаза. Был привезен с дачи огромный букет гладиолусов. Если бы не отец, меня бы из под этих самых гладиолусов никто и не увидел. Они были ровно такой же высоты, как мой рост.
Первого сентября я гордо шел впереди своих родителей с пока полупустым школьным рюкзаком, разрисованным черно-синими драконами. Отец нес букет гладиолусов для моей первой учительницы. На школьном дворе народу было столько, что я сначала испугался и спрятался за родителей. Мы нашли место, где была в землю вбита табличка «Первый б класс». Отец взял меня за руку и поставил с ней рядом и отошел в строну, где собрались родители первоклашек. Им было о чем поговорить, а я вдруг почувствовал такую тоску, что подумал: «А на фига мне эта школа нужна?» и только собрался подойти к родителям и сказать им, что все хватит, ну ее школу, пошли домой,в детском саду лучше,как увидел девчонку.
Она была такой же первоклашкой, как и я. Ее вел за руку старший брат. Девчонка была похожа на куклу с длинными, почти белыми, волосами,собранными в два хвоста с огромными бантами. Это я сейчас знаю, что она натуральная блондинка. На пол лица огромные голубые глаза обрамляли длинные пушистые ресницы, а на щеках играли две ямочки, потому что она постоянно улыбалась. Казалось, от нее исходило какое-то неземное сияние. Я тут же раздумал уходить из школы. Решил, что если уж учиться так необходимо, то ради этой девчонки я готов свернуть не только горы, но и все препятствия на пути. Вот так я влюбился с первого взгляда в первый и, как оказалось, в последний раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)