По ту сторону.

Белый потолок и яркий свет- это было последнее, что она запомнила, вдыхая сладковатый запах и проваливаясь в бесконечную пустоту. Хотя, нет, она не проваливалась, скорее парила над столом, где лежало тело, над которым склонились врачи. Старый седой мужчина что-то отрывисто говорил, а молоденькая медсестра поминутно оттирала марлевой салфеткой пот, катившийся с его лба. Двое других подавали какие-то инструменты, тампоны и все время поглядывали на пищащий рядом экран.

-Давление падает,- услышала она приглушенный голос и отвернулась.

Ей стало неинтересно наблюдать за работой врачей, тем более не хотелось сознавать, что это над ее телом склонилось три головы. Она покосилась на дверь. Через стекло был виден длинный коридор. Захотелось туда, но она не успела. Что-то черное затянуло ее в бешеный круговорот и понесло. Сначала она испугалась. Хотелось кричать, но она не могла выдавить из себя ни звука. Постепенно страх отступал. Теперь она даже улыбалась, вспоминая как когда-то скользила почти на такой же скорости по трубе аквапарка, а потом с шумом шлепнулась в теплую прозрачную воду бассейна. Правда, она не могла вспомнить, когда же это было, но ощущение скольжения запомнила надолго. «Интересно,- подумала она, увидев в конце трубы голубоватый свет,- там тоже будет вода?»…

Потом она бежала по ярко-зеленой траве. А может быть, это была не она? Но девочка-подросток так была на нее похожа! И это красное в горошек платье было до боли знакомым, и коричневая заколка на волосах тоже была ее. « А говорят, нет машины времени,»- подумала она и от того, что ей снова пятнадцать стало легко и весело. Она побежала быстрее. Парк закончился, показался ряд домов и в окнах одного из них она увидела знакомые тюлевые занавески. За ними мелькали фигуры людей и чем-то вкусно пахло. Она вошла в подъезд и по привычке заглянула в почтовый ящик. Письма не было. «Ну вот, уехал на каникулы и забыл,» — подумала она, поднимаясь по лестнице, и, подойдя к светлой двери, нажала на звонок. Дверь открылась мгновенно, как будто ждала момента, когда она надавит пальцем на белую кнопку. В полутемную переднюю доносились голоса и смех. Она сделала еще три шага и очутилась в светлой комнате, где за накрытым столом сидели дорогие ей люди.

-Ты пришла?- удивленно спросил дед, подливая бабушке в хрустальный бокал красное вино.- А мы тебя не ждали!

Ей стало обидно. Она так спешила сюда, где все знакомо до мелочей, ей так хотелось оказаться скорее дома, а ее, как оказалось, не ждали.

-А я что, домой не могу прийти?- насупившись спросила она, исподлобья оглядывая сидящих за столом,- я устала.

Она подошла к креслу и уселась на мягкий подлокотник.

-Ну что ты там сидишь?Иди сюда. Споешь вместе с нами. Только дед прав, что-то ты рановато пришла. Ну, посиди пока, а там видно будет,- тетка ласково протянула ей руку,- ладно, не дуйся.

Она села рядом с теткой и снова почувствовала себя счастливой. Из кухни вышла мать. Дочери она даже не улыбнулась.

-Нечего тебе тут делать,-проворчала мать, присев на стул и отворачиваясь к окну.

По ту сторону.: 3 комментария

  1. Добрый вечер, Ирина! Вашу прозу всегда читаю с большим удовольствием. Сюжеты ваших произведений заставляют глубоко задуматься о многом в жизни. Спасибо Вам!

  2. Светлана, спасибо за отзыв. На сей раз решила попробовать себя в мистике.

    6 августа 2010 в 0:21
    Алексей, спасибо, что зашли ко мне, только вот про погоду я что-то не поняла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)