Совесть — несчастье

 

-Еще один неудачник! — сказал длинный мужчина (Макс). Ему было между тридцатью и тридцатью пятью, черная борода частично скрывала его, отравленное оспой, лицо, повернувшись в сторону соседа, молодого человека, тоже высокого, но гораздо шире первого в плечах.


-Да ладно тебе…, Макс — отозвался толстый и низкий (Хомяк) мужчина средних лет.


-Как тебя зовут, дружище? — обратился, чуть поседевший, в черных туфлях, брюках, пиджаке и белой рубашке, без галстука, человек.


-Дмитрий — отозвался, вошедший в «кубрик», молодой парень, приятной наружности.


— Какими судьбами? — спросил поседевший.


-Это «Долговязый» — указал он на сидевшего в углу необычайно высокого и худого мужчину лет тридцати — Хомяк, Макс, Рыжий, (тот широкоплечий), и я.

 
Дима печально оглядел помещение, в которое он попал: низкий почерневший потолок, окрашенные в серый цвет стены, ржавая раковина, одно окошко со стальной решеткой, нары, возле них тумбочки и небольшой — это было единственное украшение — письменный стол.


9 часов раннее. Ресторан: круглый столик, за ним молодой мужчина и девушка. Тихо играет музыка.


-Ты уверенна, что хочешь уйти? — спрашивает мужчина у женщины.


-Да! — отвечает она ему. Далее ведется горячий спор, потом он кричит ей:


-Чертова шлюха!


Взоры всех присутствующих обращаются в их сторону, лишь за самым незаметным столом, в углу, данное событие не вызвало оживление. Дело в том, что за ним сидел парень, не замечающий ничего, кроме своего стакана. Он пришел сюда, надеясь, что его не потревожат, утопить в мартини своё несчастие по поводу смерти любимого пса. Ему было двадцать-двадцать пять, хотя сейчас, в этом темном углу, по его мрачному лицу можно было сказать, что это мужчина лет тридцати. Он сидел с расстегнутым воротничком, показывая свою белую аристократическую шею, уставившись на дно стакана. Женщина закричала. Он не шевельнулся.


-Я тебя убью, сука! — услышал он голос мужчины из-за того стола.

Совесть — несчастье: 5 комментариев

  1. Ваше произведение хорошо читается как исповедь. Странно, что прошла она в такой необычной обстановке. Но это даже необычно. Вот только 5, 7 и 9 страницы повтояются и 6 с 8 тоже. Может я не узрел замысла, или программная ошибка. А так выглядит вполне профессионально, хотя я не профи в этом деле.

  2. Спасибо! Я приношу извинение за неудобства при чтении, связанные с ошибкой сервера. Уже все исправленно. С уважением

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)