А счастье было так близко.

— » Ой, какая девочка! Куколка просто. Сейчас слюной захлебнусь. Блондиночка. Причёска короткая. Всё тело в веснушечках. Ох, а глазки то какие ! Янтарь сверкающий, а не глазки. Зовущие, соблазняющие. А фигурка. Мечта, а не фигурка. Стройная, волнующая воображение. Вот, умру просто, если немедленно не познакомлюсь с этой фигуристой леди .» — Небольшой , пушистый пёсик, песочного цвета, со всех четырёх лап , с бурлящей в сердце страстью, рванулся к обворожительной незнакомке и повис, хрипя на поводке.
— » Уууу, поводок короткий! Кто их делает такие поводки, не пригодные для личной жизни, ? Чтобы у него детей никогда не было и всего остального тоже! А хозяйке то и горя нет. Её любимиц, можно сказать сейчас лапы отбросит от неудовлетворённого желания, ну или по крайней мере удушья.» — В знак протеста несчастный влюблённый рухнул на асфальт всем своим пушистым телом, страдальчески закатывая тёмно-карие, почти шоколадные глазки.
Хозяйка страдальца, девочка лет десяти, с тонкими светлыми косичками, не обращая никакого внимания на столь красноречивый » демарш» своего питомца, продолжала увлечённо щебетать с подружкой о своём , о девичьем. Темы разговора были чрезвычайно серьёзные, важные, поглощающие всё её внимание. Уже обсудили новые тенденции в моде на этот сезон, обменялись заколками, сравнили лак на ногтях и перешли к самой пикантной теме, о мальчиках. Пёсик застонал почти по-человечески, надеясь привлечь к себе внимание юной ветреницы. Его стоны и вздохи остались не замеченными хозяйкой,но были услышаны симпатичной, породистой , вышеупомянутой блондиночкой. Женщин всегда привлекают страдающие мужчины, вызывая рефлекторное желание утешить и пожалеть. Красотка осторожно приблизилась, к счастью у неё поводок оказался гораздо длиннее, а хозяйка более внимательной к потребностям своей питомицы. Пёсик подскочил на все четыре лапки, любуясь прелестницей :
— » Ооо, она сводит меня с ума. Какая грациозность ! Как легко и плавно она двигается ! Гладкошёрстная, выглядит превосходно . Впрочем, длинношерстные тоже смотрятся ничего, но их тут нет. »
Приблизившись, красотка кокетливо представилась :
— Меня зовут Леди. А вы всегда здесь прогуливаетесь?
Вспомнив на мгновение про мужское достоинство, пёсик приосанился и солидно тявкнул :
— Я Барон. Иногда бываем здесь, но тебя, милашка, я встречаю впервые. Симпатичный хвостик.
Леди оживлённо завертела хвостом, намекая что комплимент оценила.
Длинноногая хозяйка Леди, двенадцатилетняя модница с модельной стрижкой, вслед за любимицей подошла к беседующим девочкам и поздоровалась, вступая в разговор. Сократившееся до минимума расстояние между влюблёнными, было отмечено радостным лаем. Наконец то стало возможно без помех обнюхать друг друга.
— » Она очаровательна. Просто мечта. Ах, какой упоительный аромат.» — Восторгам Барона не было конца. Он то и дело красноречиво косился на кустики, намекая на более уединённое «рандеву».
— » Симпатичный парнишка. Мы могли бы пообщаться без свидетелей. » — Улыбнулась Леди и как бы нехотя проследовала в сторону замеченных кустиков. Пёсик с энтузиазмом поддержал идею, уловив намёк на интим. Но не тут то было. Подлый, укороченный поводок снова натянулся, грозя удушьем. До кустиков оставалось всего каких-то три шага. Леди удивлённо оглянулась на кавалера. Разочарованию её не было предела:
— «Это непорядочно , в конце концов, так разжечь интерес и » в кусты», точнее остаться вне их. Если у Вас короткий поводок, так нечего приставать к порядочным женщинам. Я не какая-нибудь бесстыдница, чтобы «интимничать» посреди дороги.»
Пёсик яростно рвался с поводка, оглашая округу отчаянным лаем. Но хозяйка держала крепко, привыкнув к его порой неадекватному поведению. К тому же ей было не до проблем её питомца. Длинноногая , модно прикинутая дылда, хозяйка этой белобрысой шавки, умудрилась таки испортить настроение подругам. И причёски у них оказывается «детский сад», и шмотки «отстой», и и оттенок лака на ногтях уже вышел из моды.

А счастье было так близко.: 8 комментариев

  1. Да, ребята, вот так не уважают ни себя, ни читателей. Начнём по тексту. » У неё было всё тело в веснушках». Получается, что героиня была голой? С какой стати? Дальше автор эту эротическую мысль бросает. А так нельзя: сказала «А» — говори «Б». Второе- пёсик вспомнил про своё (цитирую) «мужское достоинство». Что вы, автор, имели в виду? Черту харакетра или его половой член? Опять непонятно. И зачем ему было о нём, достоинстве, вспоминать в той ситуации? Ченго благородного он потом совершил? Да ничего. Просто вежливо ответил. Вежливость и благородство — это всё-таки не совсем одинаковые понятия. Третье: «Барон, печатльно ПОВЕСИВ (выделено мною — А.К.) голову…» Глагол «повесить» подразумевает «на что». Так на что он повесил свою голову? Может быть, «опустив»? И в заключение: текст «грязный», с орфографическими и пунктуационными ошибками-описками. Над ним ещё работать и работать, хотя и тема-то прозодная, ничего не значащая, и интересного рассказа из неё не сделать. Впрочем, это мо

  2. @ alex1958:
    Очень благодарна Вам за отзыв. Знаете, впервые такой подробный и серьёзный критический отзыв. Возможно , если бы было больше подобной конструктивной критики он бы не появился. И о других много задумалась прежде чем выкладывать.

  3. Вот такие они, собаки. Порой, лучше людей. Очень даже непритязательный рассказ.Немного огранить, и будет «конфетка».

  4. @ Ветка: Вот Видишь? Не я одна тебя за спешку поругала. Хорошие легкие рассказы. Умеешь красиво писать, но пару дней хотя бы на них посмотри, а потом публикуй. Ты можешь я знаю.
    Мысли роятся в твоей голове,
    Вырываясь на волю лавиной.
    На поворотах ты коней придержи,
    Година измислит по нова годиной.
    Удачи Ветка. С уважением. Надежда.

  5. @ Seliza:
    Благодарю Вас за добрые слова. Этот рассказ был вспышкой настроения. Может от того такой «хроменький » получился. Иногда трудно понять себя и свои поступки. Этакое мутное настроение.
    В такой момент как-то легко утрачивается вера в себя. Поэтому Ваши слова очень важны для меня.
    Свасибо, с уважением, Ветка.

  6. @ zautok:
    Надежда, Вы ко мне снисходительны и я очень благодарна Вам за это. Я импульсивна и часто подчиняюсь настроениям. Жаль, что они не всегда солнечные. Я постараюсь «сдерживать коней на поворотах». Спасибо за поддержку.))

  7. Забавная вещица, но сыроватая) Впрочем, Алексей уже прошёлся)
    Нравится мне как Вы пишите, но не торопитесь выкладывать. Правьте свои вещи. Не забывайте, что «талант — это всего лишь 1% вдохновения и 99% пота»:)

  8. @ Persevering:
    Спасибо. Удивительно это осознавать , когда говорят : «Нравится.»)) Приятно конечно , но всё же как-то странно. Мне не то чтобы не нравилось, а вот интерес исчезает . Я ведь никогда даже не задумывалась о прозе. Иногда писала стихи. И вдруг увлеклась. Вспыхиваю, пишу и гасну ( иногда не успев даже закончить). Думала, увлечение просто и вскоре пройдёт. Но пока остаётся и сжигает меня изнутри.
    С уважением, Ветка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)