Бандитские истории

Глава 1

-Короче, пацаны, нужно коммерса поломать. Вот запоминайте адрес — Сэм показал бумажку с адресом и, держа её левой рукой, поджег зажигалкой. Он очень внимательно относился к подобным вещам, никогда не оставлял свои пальцы в сомнительных с его точки зрения местах, никогда громко не разговаривал в ресторанах, кафе, на улице при посторонних. Этому же он учил своих пацанов.

— Внимательность и осторожность, недоверчивость при знакомствах, особенно с девушками — часто говорил он своим подопечным.

Сейчас он ставил им задачу и инструктировал, как её лучше выполнить.

— Мужик, бывший спецназовец, крепкий, здоровый. Делать лучше одному, незаметней будет, машина не нужна, уйдешь пешком, иди быстро, но не беги. Дубинку или что у тебя будет, на месте не бросай. Либо унеси с собой, а лучше где — нибудь метрах в трехстах от места подготовь бензин и сожги. Если унесешь с собой, потом сожги в лесу. В идеале там же где бензин переоденься. Ну, это я вам как в идеале делать рассказываю, а там смотри по обстоятельствам — Сэм закончил и смотрел на реакцию пацанов, он специально сгущал краски.

Точно зная, что рано или поздно из команды кто-то отсеется, не выдержит психика. Он говорил одному из них раньше: «Вы все друзья, с детства вместе, все спортсмены, все бойцы, но кто-то точно не подойдет, он будет держаться, чтобы перед своими не опозорится. Перед теми, кто его с детства знает, но рано или поздно всё равно сдуется.»

Первым заговорил Сева:

– Да раз он к старшим не прислушался, проигнорировал их, то наказать такого и оказать старшим услугу честь для меня-

Сева прочитал еще в школе книгу «Крестный отец», постоянно смотрел фильмы об итальянской мафии и, попав в группировку, считал, что и вести себя: говорить, поступать, думать и чувствовать нужно, так как делают это герои любимых произведений.

Миха помолчал и после небольшой паузы сказал:

– Да сделаем всё нормально –

Он видел оборотную сторону жизни побольше Севы, с детства лишившись, матери, а потом и отца, тот женился на другой женщине. Она невзлюбила Миху, постоянно издевалась над ним и его забрала жить к себе бабка.

В армии Миха служил в стройбате на севере. В эту часть сплавляли туркменов, казахов, узбеков и имеющих проблемы с законом русских. В армии Миха подружился с «махоркой» (так на сленге называли коноплю), научился пить спирт, воровать, так чтобы не попасться и уметь выкрутится, если попадешь под подозрение.

— Ну а кто делать то будет? — спросил Сэм. Он видел, что Сева рисуется. И это ему не нравилось. Он не мог забыть как сильно бил его на спаррингах Сева мускулистый сильный парень, боксер. Сэм был невысок ростом и легок весом и, несмотря на свою подготовку в старом советском, полуподпольном карате и свое боевое прошлое не мог составить реальную конкуренцию Севе в свободном спарринге. Особенно запомнилось Сэму, что спарринг, проходил по полуконтактным правилам, и бить в полную силу было, ненужно. Сэм понимал, что Сева показывал пацанам, из клуба свою силу.

Миха ему нравился больше своей внешней простотой и душевностью, но в, тоже время хитростью и продуманностью. Сэм иронично говорил о Михе:

–Ну, просто рубаха парень —

Подчеркивая своей иронией, тот момент, что Миха не смотря на внешнюю амбарность, парень не простой с двойным дном.

Миха молчал, выжидая, что Сева не выдержит и поспешит заявить о своей готовности выполнить порученное, показывая своё бесстрашие и готовность к риску. Миха подобные задания выполнял, понимая, что избежать их на данном этапе невозможно, что их взяли в команду для выполнения именно таких поручений.

Сева посмотрел на Сэма и Миху и поспешил заявить о своей готовности: – Да давайте я сделаю –

— Мы, Сень, подумаем, как лучше сделать, место посмотрим, а потом решим – спокойно, без суеты, закончил разговор Миха.

Эта реакция Михи понравилась Сэму. Он сказал:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)